автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Тебе стоит бросить курить, — внезапно послышался бархатный голос из-за спины.       Мужчина в распахнутом светлом пальто, которое было надето поверх белой рубашки, оборачивается, неаккуратно стряхивая пепел в рядом стоящую урну. Где-то в своей голове он уже знает, кого могло принести в столь поздний час к нему. Сзади стоял брюнет в начищенных до блеска туфлях из змеиной кожи и в солнцезащитных очках, которые владелец очень редко снимал. Азирафель узнал в нем своего врага, хотя таким ангел его уже не считал несколько столетий. Это был Кроули. Он все это время внимательно изучал его напряженную спину. — А, Кроули, это ты, — произносит ангел, делая большие паузы между словами. — Да, ангел мой, — без всякого шипения произносит брюнет, не отводя взгляда, — Что я тебе говорил о курении? От дыхания собеседника у Азирафеля шевелились белые кудряшки на голове. С некоторой усталостью в глазах он по привычке подносит сигарету к бледным губам и делает затяжку, выдыхая горькие клубы дыма. Лицо Кроули осталось неподвижным, хотя даже сквозь его солнечные очки, которые закрывали его демонически красивые темно-желтые глаза, ангел понял, что он был крайне недоволен. Демон злобно усмехнулся. Блондин принял эту усмешку на свой счет и собирался возразить, потому что они все-таки не люди — они бессмертны. Кури, сколько захочешь — сверхъестественным существам даже кислород не нужен, а самые страшные болезни людского мира - просто пустяк, на который не стоит обращать внимания. Ангел раскрыл рот, но тут же недоумевающе закрыл. Кроули вырвал сигарету из его дрожащих рук и с силой вдавил в металлический край урны, чуть не опрокинув ее на асфальт. Азирафель мрачно взглянул на демона и сердито произнес: — Что ты творишь? — Я же сказал, завязывай с курением. Ангелы не должны заниматься подобными вещами, — необычно серьезно произносит Кроули, прожигая взглядом до сих пор не потухшую сигарету. — А с каких это пор, дорогой, тебя стали интересовать дела ангелов? Азирафель был слишком справедливым и мягок характером. С детским блеском в глазах его всегда переполняла энергия. Именно живость движений и легкую улыбку ценил в нем Кроули. От него всегда тонко пахло ванилью, а по утрам, когда демон случайно оказывался рядом с его книжным магазинчиком, от него нежно тянуло крепким кофе. Иногда демон шутил про то, что если присмотреться, то ангел сплошь покрыт пылью с книжных полок. Кроули даже считал своей слабостью то, что он любил дарить Азирафелю книги, но, скорее всего, ему было приятней следить за меняющимся лицом ангела при виде толстого тома, аккуратно обернутого в обложку из кожи. Если удавалось, брюнет приносил редкие экземпляры из библиотеки ада, где мало кто из его коллег бывал. Демонам все равно никакого дела нет до бумаги, хранившейся там, а вот ради ласковой улыбки, которой мог улыбаться только Азирафель, Кроули был готов пойти на все, даже ценой собственной шкуры. Ангела всегда до глубины души трогали его подарки, и Кроули в очередной раз убеждался в том, что Азирафель - самый настоящий ангел. Брюнет находил весьма забавным то, что ему до сих пор приятна его компания. Может, пару тысяч лет назад демон был готов сорвать с ангела одежду и вожделеть его во всех только существующих и несуществующих позах, чтобы только услышать, как Азирафель до хрипоты в голосе выкрикивает его имя во время оргазма. Кроули был готов поспорить, что они бы трахались на протяжении столетий, если он того пожелал бы. Но, сейчас брюнет понимал, что он бы никогда не стал искушать ангела. Он бы и пальцем не позволил себе прикоснуться к его белоснежным перьям без разрешения Азирафеля, даже если тот был божественно сексуален и невинен. Сейчас ангел немного другой. Так-и-не-случившийся-армагеддон прошел, земля на месте, люди тоже, но Азирафель с какой-то тоской смотрит сквозь свои очки и постоянно курит эту дрянь, чем настойчиво раздражает Кроули. Да, он по-прежнему сексуален, но что-то ангельское в нем постепенно исчезает вместе с тем, как он выдыхает пары никотина в небо.       Ангел снова достает из внутреннего кармана пальто недавно купленную упаковку, вытаскивая очередную сигарету. Чуть сминая ее пальцами у края, подносит к губам фильтр и продолжает искать в карманах свою зажигалку. Кроули так и хочется прошептать злобное «блять», но вышло только вяло кашлянуть. — Мне абсолютно не интересны твои пернатые дружки, — слишком резко выдает брюнет, заставляя отвлечься Азирафеля от поиска так и не найденной вещицы и поднять на себя рассеянный взгляд бледно-голубых глаз. Блондин моргнул, и по его выражению лица и почти незаметному румянцу на щеках, демон понял, что ангел о чем-то догадался.       Кроули, качая головой, устало вздыхает и вытаскивает откуда-то зажигалку, давая ангелу прикурить. Азирафель замер, продолжая недоверчиво смотреть, как демон достает откуда-то полупустую пачку сигарет, чиркает зажигалкой и вместе с ним закуривает, поднося сигарету к губам, втягиваясь и мучительно выдыхая. — Знаешь, зачем курят люди? — произносит он, зажав сигарету между фалангами среднего и указательного пальцев. — Мне всегда казалось, что это была ваша идея, — Кроули только усмехается, смотря на забавно озадаченное выражение лица собеседника. — Чтобы добавить в свою жизнь хоть какой-то смысл, — скоро отзывается брюнет, касаясь длинными пальцами сигареты, перекладывает ее в другую руку, снова дыша в небо. Ангел и демон переглянулись взглядами, и каждый подумал об одном и том же. «Тогда я не понимаю, почему в Раю не курят» «Тогда я не понимаю, почему в Аду не курят» Каждый на прощание крепко поцеловал сигарету и затушил ее об край урны. Сейчас внутри книжного магазина тепло и уютно. На улице остался только дым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.