ID работы: 6519799

Магазин Чувств и Эмоций

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь каждый день был похож на предыдущий, единственное, что отличало их друг от друга - клиенты. Звякнул колокольчик на двери и покупатель, не обращая внимания на витрины, сказал: -50 грамм храбрости. Это брал рыцарь. Они всегда знали, что им нужно. И не поймешь, первый раз здесь или постоянный покупатель. -Зелье, еда, порошок? - уточнение почти не имеет смысла - Продавец знает, что обычно берут те, кто приходит из Средних веков. Ничего не меняется и в этот раз. -Еда. Что-нибудь небольшое. Продавец отходит от прилавка, чтобы взять приготовленные заранее яблоки. -Вот, - и принимает положенную плату. Рыцарь уходит, но долго пустым магазин не стоит - приходит следующий клиент. -40 капель восхищения, - говорит ведьма. Приворот делать собралась, наверное. -20 грамм ненависти и отвращения. -Смешать? -Да, - пока Продавец смешивал порошкообразные вещества ведьма осматривала витрины. -Когда завоз был? -Вчера, - в руки ведьме был передан сверток с заказом. Она расплатилась и тоже поспешила покинуть помещение. На некоторое время в комнате повисла тишина. Клиенты не спешили заходить и это было странно, поскольку такого практически никогда не было. -Пха-ха, - все же, тишина не могла существовать долго. По крайней мере, здесь. -Это, нам бы радости отсыпьте... немного, да... - парни, ввалившиеся в магазин, снова засмеялись. Продавец отсыпал несколько грамм радости - странно, что ее решили брать порошком, принимать неудобно - и посмотрел уходящим вслед: толстовки с глубокими капюшонами вновь скрывали головы, не давая запомнить особые приметы. -Нервное дерганье, неконтролируемый смех и расширенные, словно у выходцев Ночи, зрачки; радости? Кажется им сыпанули эйфории, а не радости, - вслух заметил Продавец, смотря на зеркало. Оно не ответило, но его это не удивило - вещь имела прескверный характер и редко изволила отвечать. -Эй, ты, - обратился к Продавцу очередной покупатель. -Мне нужно что-нибудь, позволяющее обманывать люд простой и необразованный, - говоря, он поправил длинную тогу. Римлянин, возможно, сенатор. Или глашатай. -Есть зелья, повышающие доверие - их можно распылять, как дождь; есть те, что повышают искусство ораторское, для тех, кто держит ответ перед кем-либо. Что берете? -Все, - на прилавок со звяканьем лег мешочек, наполненный золотом. Сенатор или глашатай, забрав покупки, гордо удалился. -Можем ли мы менять таким образом то, что те, кто подвластен времени, зовут "историей"? Зеркало не ответило вновь. Наглая вещь. Колокольчик опять звякнул. -Мне нужно немного любви, - заявила с порога девушка. -Немного, килограмма четыре. -Зелья, еда, порошки? -Что-нибудь, чем легко накормить того, кто дает мне крылья. Продавец осмотрел ее. Не похожа на аланов - крыльев нет совсем. Почему она тогда говорит о них и причисляет себя к ним? -Зелья наиболее удобны. Продавец смотрел вслед девушке, волочившей по полу мешок. -Ей этих четырех килограмм хватит на столько мужских х... -Заговорило, да? Зеркало фыркнуло. -Из какого она века? -21, кажется, - Продавец понюхал одну из неподписанных баночек. -Чем больше человека имеют, тем больше он ждет от остальных... -Задумчивость с пошлостью смешал? Он отставил баночку. -Похоже на то. Напомни мне, что бы у Ночниц больше ничего брать не нужно, хотя сочетания они создают интересные. -Колдуньи лесные, что с них взять. Колокольчик оповестил о новом покупателе. Даже двух, при том, что пришли они явно не вместе. Странно - обычно подобное происходит только тогда, если один из покупателей тоже из тех, кто существует вне времени. -Мне понимания, - обратился один из посетителей. Эльф, надо же, они редко приходят - ближе к солнцестоянию или полнолуниям, если из ночных. -Какого именно? - Продавец выставил на прилавок несколько колбочек. -Есть природы, людей, себя... Понимание чего Вам нужно? И в каком количестве? -20 штук, - эльф помолчал, -Природы и камней, растущих под водами в гномьих копях. Продавец передал заказ и принял плату. -Подростки, - вновь подало голос зеркало. -Сколько можно к гномам в шахты лазить? Продавец не ответил, внимательно смотря на второго покупателя. Тот, кто живет вне времени. -Карма. -Олег-наебатель, - вневременная, принявшая обличие парня из 21 века засмеялась над собственной шуткой - Карму невозможно обмануть, но многие пытаются, поэтому, она сама обманывает многих, не воздавая им за заслуги награды или тычки вовремя. -Хочешь обмануть меня? -Нет, мне нужен "туман" для девушек. Глупых влюбленных девушек, чтобы они видели в тех, кого любят, только хорошее, пока их ставят на место "просто хороших друзей", как делали они сами когда-то. Продавец передал распылитель и посмотрел на монеты, заплаченные ему. Здесь не было особой валюты - принимали абсолютно любую, из любого времени. -Как думаешь, зачем люди - и не только - берут эмоции и чувства? Они есть у каждого, чтобы кто не говорил. Так зачем? Зеркало промолчало - оно не знало ответа на вопросы, которые иногда задавал Продавец. Колокольчик вновь звякнул, прерывая мысли и рассуждения на эту тему. -Мне нужно вдохновение! - заявляет писатель. Или поэт - Продавец не умел их отличать, зеркало, даже колокольчик, могли, а он - нет. -Сколько? Зелье, еда, порошок? -Напиток, который даст мне сил на написание поэмы для моей возлюбленной! Один бокал. Продавец принялся наливать вдохновение в стеклянный бокал - от серебра и золота оно быстро портится. Писатель, хотя нет, поэт заплатил за покупку и, быстро записывая на листы пришедшие в голову строки, покинул магазин. Следом за ним в магазин вошли парень и девушка. -Мне удовлетворения 20 грамм с едой, - заказал парень. -А тебе? -Мне кажется, что во мне совсем не осталось доброты... Точно, 10 грамм доброты порошком! Продавец передал заказ и принял плату, смотря, как девушка делает из порошка "дорожку" и одним заходом втягивает ее всю через нос. -Не нравится нам этот 20 век, - привередливо звякнули бутыльки с брезгливостью и недовольством. -Скоро закроемся, - сообщил колокольчик. И буквально через секунду в помещение вошла женщина, немного задумчиво осматривающая витрины с товаром. Наконец, она подошла к прилавку. -Вам помочь с выбором? - спросил Продавец. Многие теряются, приходя сюда в первый раз. -Нет. Мне нужно счастье. Продавцу показалось, что он хлебнул удивления. -Сейчас, - он влез на невысокую лестницу, доставая с самого верха небольшую коробку и сдувая с нее толстый слой пыли. -Редко у нас берут счастье. Он протянул женщине мешочек. -Маленький такой. -Это же счастье. Не потеряйте, - женщина кивнула и покинула магазин. Дверь с довольным поскрипыванием сама закрылась на ключ. Продавец проверил пузырьки и порошочки, убрал редко кому по-настоящему нужное счастье на дальнюю полку и выключил свет. До следующего рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.