ID работы: 6519888

Спор — штука коварная

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Darya Mrosey бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий и противный звонок раздался в коридоре, оповещая о том, что пара окончена. Сейчас все группы выйдут из аудиторий, и в коридоре начнётся галдёж. Хотя, на улице достаточно тепло, так что большая часть пойдёт греться на тёплом солнышке.       Эмма сидела на деревянной скамейке, вытянув ноги прямо и откинувшись на спинку, подставляя все открытые части тела тёплым лучикам, с закрытыми глаза. Но счастье длилось недолго: солнце заслонила одна большая тень. — Что тебе от меня надо, Джонс? — открыв глаза, пробурчала Эмма, даже не сдвинувшись с места. — Всего одна услуга, Свон, — с довольной улыбкой на лице произнёс тот, — ты ведь всегда мне помогаешь, мы же друзья. — Да, друзья, и ты всегда этим пользуешься, но если и на этот раз надо будет спасать твою задницу из какой-нибудь дыры, то прости, но я пас, — она откинула голову назад, прикрыв глаза и тем самым давая понять, что разговор окончен. — Да нет, — протянул Киллиан, проведя рукой по волосам, — тут скорее надо спасать твою задницу. — В каком это ещё смысле? — она словно подлетела на месте и тут же изменилась в лице, — о чём ты? — Ну ты понимаешь, тут такое дело, — он снова провёл рукой по волосам, — ты нравишься Дэйву… — Очень хорошо, — Эмма саркастично фыркнула. — И да, учитывая все его намерения, я понял, что тебя нужно спасать. — Как благородно. — Мы поспорили на то, что если у меня получится заполучить твоё сердце за эту неделю, то он отпустит свои чувства и, так сказать, не будет стоять на нашем пути, — между ними повисла давящая тишина на несколько минут. Эмма уже сидела ровно, пристально смотря на Джонса. — Отношения?! На спор?! Серьезно?! Ну вы и идиоты! — она закрыла глаза, — вам совсем заняться нечем?! — Ну… — Хорошо, вы поспорили, но мне-то ты зачем рассказал всё это? — Просто, зная тебя, когда я начал бы к тебе подкатывать, ты бы послала меня на все четыре стороны, и тогда бы точно всё полетело к чертям, а так ты хоть знаешь, что это всё ради тебя. Стоп, или тебе Дэйв нравится?  — Я тебя сейчас ударю за такие слова, — она уже было сжала руки в кулаки, но Джонс засмеялся. — Ладно-ладно, я понял, прости. — Ты говоришь, неделя? — тот кивнул. — Боже, это будет самая ужасная неделя в моей жизни благодаря двум одногруппникам-идиотам, — она откинулась на спинку скамейки и провела рукой по лицу. — Я обещаю, Свон, для тебя эта неделя будет самой лучшей, — с улыбкой на лице произнёс Киллиан, проведя рукой по коленке Эммы, а после просто встал и удалился.       Ещё несколько минут она сидела на улице, только теперь не в расслабленном состоянии, как это было до прихода Джонса. Конечно, да, она могла отшить Дэйва вместе с его намерениями, потому что встречаться она с ним не собирается, но он хороший человек и сделать ему больно — ну, как-то это по-скотски. Но и что сейчас делать Эмма совершенно не знала. Как вести себя? И даже сидя на паре, она не могла отойти от этой темы и сосредоточиться на данном предмете. Все мысли были прикованы только к Киллиану, однако почему, Свон тоже не знала. «У нас последняя пара?» 14:40       Увидев сообщение от Киллиана, которое пришло на рядом лежащий телефон, Эмма аккуратно положила его за пенал с ручками и ответила: «Да» 14:41 «Пойдем домой вместе?» 14:41 «Ну, пошли» 14:42       Ей бы хотелось немного дополнить это сообщениями, словами «мы же теперь "пара"», но мысль о том, что, возможно, эти сообщения может увидеть Дэйв, остановила её. — Мисс Свон, если у вас и правда настолько важные проблемы, что вы сидите в телефоне, то я попрошу вас удалиться из аудитории, либо уберите телефон в сумку, — профессор прервал лекцию и обратился к Эмме, которая в сию же секунду залилась краской. — Простите, профессор, — промямлила она, опустив голову вниз, и убрала телефон в сумку, которая висела на стуле. — Так-то лучше, — буркнул тот, — итак, продолжим…       Эмма бросила на Джонса, который сидел в другом конце аудитории, злобный взгляд, но тот произнёс только одно слово: «Прости». Она закатила глаза и вернулась в своё прежнее положение.       Всё остальное время она даже не смотрела в сторону, где сидел Киллиан, дабы не нервировать себя и профессора. — Прости, Свон, не думал, что профессор придирается к каким-то минутам, проведённым в телефоне, — извинился Киллиан, подойдя к Эмме, которая убирала учебники в сумку. — Да ладно, ничего страшного, — она пожала плечами, давая понять, что ничего особенного не произошло. — Ну что, домой? — Эмма молча кивнула и перекинула сумку через плечо.       Они шли до дома, смеясь над всякой всячиной. Вот что у Киллиана очень хорошо получалось — так это рассмешить Эмму, даже если она была в самом паршивом настроении. И именно это в нём ей всегда нравилось. Он мог быть и серьёзным, когда это было нужно, а мог и подурачится, и пошутить. С ним всегда было хорошо и весело. — Может, погуляем сегодня? — предложил Киллиан, когда они подошли к дому Эммы. Увидев её реакцию, а точнее то, как она резко изменилась в лице, он добавил, — как друзья. — Как друзья?! — она засмеялась, — боже, это какой-то кошмар. Хорошо, погуляем, только давай вечером, сейчас слишком жарко. — Конечно, — Джонс улыбнулся и, кивнув, сделал шаг назад, развернулся и медленно пошёл в сторону своего дома.       Эмма так и стояла на веранде своего дома, наблюдая за его удаляющейся фигурой. Опустив голову вниз, она снова засмеялась. — Ох, мальчишки, — после этих слов она зашла в дом.

***

      Эмма лежала на кровати в своей комнате на втором этаже и читала любимую книгу. Хоть мать и запрещала ей читать лёжа, Свон ничего не могла с собой поделать — так ей было удобно. Так что в скором времени мать просто смирилась с упорством своей дочери и махнула рукой. Главное — читает, а как именно — уже не очень-то и важно. — Детка, к тебе пришли! — послышался её звонкий голос с первого этажа. Эмма посмотрела на время и немного шокировалась — на часах было почти шесть.       «Зачиталась».       Эмма быстро подлетела с кровати и спустилась вниз. — Спасибо, мам, — произнесла она, и мать, кивнув, удалилась. Эмма перевела взгляд на Киллиана, — прости, я зачиталась, сейчас переоденусь. — Да иди прям так, — засмеялся он, обведя девушку взглядом. — В шортах и потрёпанной майке? — засмеялась Эмма, — нет, так я могу выйти только к тебе. Сейчас, подожди минутку.       Она быстро поднялась на второй этаж и влетела к себе в комнату. На спинке стула висело платье, в котором Свон была сегодня на учёбе. Не раздумывая, она скинула с себя домашнюю одежду и надела платье, распустила волосы, застегнула наручные часы на своем запястье и вышла из комнаты. Кажется, на всё это ушло даже меньше, чем пять минут, потому что на лице Киллиана отразилось удивление, стоило Эмме спуститься вниз. — Ты и правда быстро, — подметил он. — Ну, я же сказала, — гордо вздёрнув подбородок и поставив руки в боки, ответила она. Киллиан засмеялся. — Ладно, пойдём. Мам, я гулять! — Хорошо, детка, только не допоздна! — предупредила та, выглянув из кухни.

***

      Всю неделю они провели вместе, и это было даже не так плохо, как первоначально думала Эмма. Они гуляли, развлекались, смеялись, несколько раз даже делали вместе домашнее задание. И пусть это было под пристальным наблюдением Дэйва, который так или иначе не сводил с них взгляд, им всё равно было хорошо вместе. Хоть раньше, до этой недели, они тоже проводили время вместе, но всё было по-другому. Совершенно иначе. Эмма не испытывала таких чувств, какие были сейчас. Да и Киллиан тоже. — А что будет дальше? — стоя на мосту в местном парке, спросила Эмма, посмотрев на Киллиана. — О чём ты? — не понял он. — Ну, когда ты выиграешь спор, и Дэйв, так сказать, оставит свои чувства, что будет дальше? — пояснила она, развернувшись спиной к перилам. — Мы можем спокойно продолжать общаться, как друзья, как это и было раньше, — произнёс Киллиан, продолжая смотреть на воду. — М-м-м, — протянула Эмма, опустив голову вниз.       Ей хотелось большего. Она сама не понимала, чего именно, но обычных отношений, которые между ними были раньше, уже ей будет мало. — Что-то не так? — Киллиан заметил её состояние и, распрямившись, встал перед ней, коснувшись руками её локтей. — Ну… — протянула она, — просто, понимаешь, за эту неделю я почувствовала очень многое, просто находясь рядом с тобой. И пусть всё это было, так сказать, принудительно, но всё же… — Эмма резко замолчала, обдумывая то, что говорить дальше. — Просто раньше со мной никогда такого не было, я… я не знаю, что это. — Эмма… — попытался начать Киллиан, но она его перебила. — Мне кажется, что за эту неделю мы стали намного больше, чем просто друзья. Ну, или, по крайне мерее, у меня так. Я не знаю, — Эмма пожала плечами и подняла глаза на Киллиана. — Я знаю, что с тобой, — произнес он и аккуратно заправил выбившуюся золотистую прядь волос за ухо, — со мной то же самое, просто… — Киллиан замолчал, понимая, что следующие слова будут лишними.  — Что просто? — непонимающе спросила Эмма, продолжая смотреть на Джонса. — Мы влюбились, — с улыбкой на лице ответил тот.       Эмма впала в ступор, пытаясь осознать только что услышанные слова. А ведь Киллиан прав, она ещё никогда не чувствовала ничего из того, что чувствует сейчас, когда он рядом, когда касается её рук своими, чуть шершавыми, когда смотрит на неё своими небесно-голубыми глазами. В такие минуты просто хочется в нём раствориться и стать одним целым. Сначала это пугало, но потом Свон поняла, что ей хорошо от всего этого, ей хорошо с ним. — Влюбились, — прошептала Эмма, словно пробуя слово на вкус, а потом заулыбалась и посмотрела на него исподлобья, — как два идиота. — Это точно, — засмеялся Киллиан и, недолго думая, подался вперёд и прикоснулся лбом к её лбу, носом к носу. Она провела рукой по его щеке, продолжая улыбаться, после обвила его шею руками и прикрыла глаза. — Ну и пусть, — прошептала Эмма. В этот момент оба одновременно сократили оставшееся между ними расстояние и припали к губам, растворяясь друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.