ID работы: 6520227

Глаза в глаза

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
— Малиновый.  — Что? Я не расслышала, — попросила Анна, с усердием пихая толстую иглу в канву. Она лезла с огромным трудом и рвала нитки, но вампиршу, решившую научиться вышивать, это не останавливало. Тёплая человеческая рука легла поверх истерзанных пялец.  — Не мучай ткань, я дам тебе свою и у тебя всё получится. — девушка с мелодичным голосом забрала пяльцы у Анны и положила свои на её тощие колени. На канве красовался незаконченный весенний лес. — Намного лучше работать тонкой иглой и ниткой, сложенной вдвое. Тогда получится красивый и аккуратный рисунок. Крестики ты превосходно делаешь, только иглу не ту взяла. Закончи мою, а я пока твою немного переделаю.  — Ты словно волшебница, — с детским неподдельным восхищением прошептала Анна, проведя ладошкой по идеальной картине, — мои чары тут и рядом не стоят!  — Ну что ты, Анна, это не волшебство. Я вышиваю для души. Разве не приятно, когда из невзрачного листа ткани рождается такие красивые картины?  — Приятно. — кивнула вампирша. Ей так хотелось добавить, что намного приятнее смотреть в зелёные глаза Марии, чем на ткань. От усилий уже болели и сводились судорогами пальцы, но отступать Сэквилбек не собиралась. Подруга с любовью смотрит на кривого кота, которого Анна пыталась сделать, и мастерски исправляет неточности. Уже другая игла так и летает от одного края канвы к другому.  — Ты спрашивала о моём любимом цвете, — Мария подняла голову и поправила настольную лампу. Эта лампочка внутри никогда не заменит настоящее солнечного света, но выбирать не приходится. Не хочется сделать подруге больно. — Я люблю малиновый.  — Я такой цвет не знаю. Он похож на кровь? — встрепенулась Анна и едва не уколола палец остриём.  — Отдалённо. Завтра принесу краски и покажу. Рисовать, как и вышивать, тоже интересно. — Мария тепло улыбнулась подруге.  — Завтра… — задумалась Сэквилбек, — завтра приезжает Тони, я тебе уже о нём говорила. Я не знаю, получится ли.  — Ничего страшного, приду, как только он уедет, чтобы не мешать, — пожала плечами Мария, не отрываясь от вышивки.  — Я не хочу так долго тебя не видеть! — недовольно воскликнула Анна. Канва полетела на пол, вампирша схватила мёртвой хваткой подругу за плечи и встряхнула, заставив смотреть себе в глаза. Мария старалась избегать смотреть в эти два больших омута. В них можно бесповоротно пропасть и никогда не вернуться. Анна никогда не использовала чары на единственной подруге, но та, узнав про них, смотрела куда угодно, но не в глаза. Сэквилбек осеклась и медленно, словно не хотя этого делать, отпустила Марию и села на пуфик. — Прости… Не знаю, что на меня нашло. Просто он уедет в конце августа и мы за эти три месяца совсем не увидимся. Я хочу тебя видеть всегда, ты ведь такая красивая. Скулы и щёки Марии моментально покрылись румянцем. Ей не часто говорят комплименты. Девушка положила руку поверх руки Анны и переплела пальцы.  — Ты вампир и должна сейчас спать. Так зачем пренебрегаешь этим ради меня? — недоуменно спросила Мария. Не в первый раз и наверняка не в последний.  — Потому что ночью тебе ходить опасно. Ты живёшь далеко и я волнуюсь. А ещё у тебя строгие родители. Ужасно, они не дают нам дружить!  — Мама и папа знают, что я дружу с тобой. Но считают обычной девочкой, уж точно не вампиром. Они запретят мне с тобой общаться, если я им такое расскажу. Ну или упекут в больницу для душевнобольных. Оба эти варианта меня не устраивают. Но ты тоже должна заботиться о себе! Давай я буду приходить через день, чтобы ты высыпалась?  — Наверное это хорошая идея, Мария, я… — Анна хотела сказать нечто очень важное, но старший брат, Рудольф, нагло вломился в комнату, хлопнув дверью по стене. Вид у него был изрядно потрёпанный, но выглядел вампир в целом счастливо. Мария покраснела и отвернулась, сразу начиная вышивать, двигая иголкой намного быстрее, чтобы отвлечься.  — Мама сказала, чтобы ты сегодня ночью была свободна, у нас есть безотлагательные дела. Это из-за Тони, — Рудольф немного недовольно проговорил имя друга в присутствии другого человека. Он беспокоился за Анну, которая, следуя его примеру, завела себе человеческую подружку.  — Ага, ладно, проваливай отсюда, у нас тут свои разговоры, ты нам мешаешь, да, Мария? — Анна пытливо уставилась на подругу. Та вздрогнула и энергично кивнула.  — Ты сильно её не запугивай, дружба не в этом состоит, — пожал плечами Рудольф и закрыл за собой дверь.  — Я её не запугиваю! — крикнула Анна вдогонку. — А ты чего такая красная?  — Просто… Просто… Мне нравится твой брат… — тихо промямлила Мария. Кажется, внутри Анны всё оборвалось. Сэквилбек не хотела в неё влюбляться, но так получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.