ID работы: 6521091

Песнь Карамона Маджере

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимою, В ночной тишине Сон печальный привиделся мне. Я его не хотел вспоминать, Я его не хотел забывать, Мне снилось прошлое, Невозвратное прошлое, Жизни счастливой моей. Я видел ветви валлинов, Покрытые свежей листвой, Я шел дорогой знакомою, А в воздухе пахло весной. Отзвуки детского смеха, Вдали вижу дым от костра, Я знаю, это Утеха, Утеха родная моя. Я чувствую запах картошки, И камни хрустят под ногой, И все кругом говорит о том, что Я наконец возвратился домой. И все кругом говорит о том, что Я наконец возвратился домой. Улыбка вмиг расцвела на губах: Я думал, что все наяву и всерьез. И обнаружил я на щеках Дорожки непрошенных слез. Я тут же вспомнил Пакс Таркас, Морозную ночь и замерзший причал, Как в порт без моря привел нас Тас, И как наш Флинт, старина, заворчал. Как квалинестские вина мы пили, Как плыли вместе на Южный Эргот, Как побеждали мы драконидов И как спасли мы весь Ансалон. А летней ночью на Кринн смотрели Созвездия древних богов, И валлины нам колыбельную пели Со склонов Харлисовых гор. И валлины нам колыбельную пели Со склонов Харлисовых гор. Проснувшись, я долго смотрел на восток, Туда, откуда когда-то пришел, Тропинку мою давно замело, Замел снег те дни, замел каждый год. Кровавым светом блеснул Реоркс, Есть весны, которые не вернуть, И остается нам лишь одно – Продолжать путь, продолжать путь. Пожалуй, отправлюсь в Соламнию, Потом в Кендермор загляну, А после – сомненья развеяны – В Утеху домой поверну. И часть того, что потеряно, Быть может, я там отыщу. И часть того, что потеряно, Быть может, я там отыщу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.