ID работы: 6522040

Мистер и мисс Смит

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестнадцатилетний, но всё ещё достаточно юный гений схватил ключи от воздушного плота и быстро, пока родители не заметили, выскочил из дома. «Я в магазин за запчастями», — короткая смска родителям, прыжок в плот, ключ, поворот… Джимми оглянулся — пассажирка, укрытая зелёным пледом с головой, сопела и еле слышно возилась там. — Не елозь, — шикнул Джимми и поднял плот в воздух. Транспортное средство опустилось в Энвилле. — Боже, ты что, специально зацепил все зоны турбулентности? — Синди выбралась из пледа и с хрустом потянулась. — Трясло так, словно ты по сплошным камням катил! — Не устраивает моё вождение? Тогда заводи себе автомобиль, — Джимми выбрался из плота и подал даме руку. Синди фыркнула, но руку приняла. — Режим маскировки включить, — скомандовал юный гений брелоку ключей. Воздушный плот быстро растворился в воздухе вместе со всем содержимым. — Деньги-то не забыл, чудила? — Синди отряхнулась и поправила причёску. Наряжаться на встречу, конечно, было нечего, да и делать что-то особенное с волосами тоже… А лёгкий макияж она нанесла так, потому что нельзя же было появиться в общественном месте совсем уж по-домашнему! — Не забыл, — Джимми направился по тротуару к торговому центру. Они всегда парковались ближе к краю города, среди полосы лесных деревьев — чтобы в плот никто не врезался или не повредил его. Всё-таки Энвилль был в нескольких десятках километров от Ретровилля, и топать весь обратный путь пешком им не улыбалось. Синди пошла рядом, буквально в шаге от зануды. Никто из них бы не сказал, зачем они это делают. И как именно это началось. Просто как-то, после жаркого спора на научные и околонаучные темы, когда друзья, утомлённые всем этим бредом, разошлись по домам, Джимми и Синди отдыхали, сидя в плоту и переваривая взаимную ненависть. — Во рту пересохло, — вздохнул Нейтрон. Блондинка лениво кивнула. — Ух… Ладно, мы так ни к чему и не пришли. По содовой? — Ты так добр, голова садовая, — фыркнула Синди, но всё же растянулась на заднем сиденье. Нейтрон завёл двигатель. — Стой, погоди, — девушка вдруг вскочила, — в бар к Сэму нам нельзя. — Почему это? — Включи свой здоровенный мозг, Нейтрон, — Синди щёлкнула его по затылку. — Ты совсем не знаешь людей? Если мы туда заявимся только вдвоём, нас… — Оу. Оу-у, — Джимми задумался. — Хм. Да, люди… Такие. Но, следуя твоей логике, нам нельзя появляться только вдвоём нигде в Ретровилле, где нас гипотетически могут посчитать парой, а это исключает все точки общественного питания, все магазины, любые развлекательные мероприятия… — Тоска, — нахмурилась Синди. Некоторое время они сидели молча, глядя в разные стороны. — Чёрт, почему я просто не могу выпить с соперником, чтоб нас не посчитали парой… — Слушай, — Нейтрон потёр затылок и медленно повёл плот. — А что если… Ну, пускай нас считают парой… — Чего? — Синди готова была врезать ему, если парень развернётся, — в основном чтобы он не увидел, как она покраснела, — но Джимми поспешил развернуть мысль: — Нет-нет, слушай, дослушай! Одно дело, когда нас посчитают парой все наши знакомые, и другое, когда это будут абсолютно чужие люди. Тем, кто нас не знает, будет плевать на истинную природу наших взаимоотношений! — Типа… Предлагаешь выпить там, где нет наших знакомых? — В соседнем городе. Это было полтора года назад. И сейчас, входя с Нейтроном в торговый центр «N-молл» и не ощущая на себе заинтересованных и ехидных взглядов, Синди чувствовала себя максимально спокойной. — Кафе-мороженое или Макдональдс? — будничным тоном спросил Джимми. Словно они и впрямь были обыкновенной парочкой, из тех, что каждые выходные смотрит вместе фильмы и ходит под руки… Вортекс вздрогнула, когда пальцы юного гения коснулись её руки. — Гм… Макдональдс. — Только если ты не будешь снова жаловаться, что картошка фри тебя полнит, Вортекс, — он с максимально отсутствующим видом взял её за руку. Синди зарделась и напустила наплевательский вид. — Уже и пошутить на стереотипные темы нельзя. — Слишком стереотипные для тебя, Вортекс. — Не умничай, воздушный шарик на ножках. — Ум — моё основное достоинство, выпендрёжница. — Да что ты, Занудотрон? С подобными пререканиями, произносимыми слишком тёплым тоном, они добрались до местного маленького филиала Макдональдса и заняли стол. — Жаль, что тут нет такого же Конфет-бара, как в Ретровилле, — Синди скользнула взглядом по экранам с меню над кассами. — Сэм неповторим. Дай угадаю — диетическая кола, салат и картошка фри? — Ты не угадал, а запомнил, что я всегда заказываю, умник, — фыркнула блондинка. Нейтрон одарил её самодовольной ухмылкой и ушёл к кассам. Синди смогла полюбоваться на его спину и зачесанные волосы. С возрастом размер головы гения стал примерно пропорционален всему остальному телу, и в принципе мальчик стал симпатичным парнем — она даже почти перестала шутить про размеры его головы. Почти. Иногда блондинка с какими-то сладко тянущим страхом думала, каким он станет мужчиной — но совсем редко и совсем недолго. К тому же было бы славно, если бы он научился наконец пользоваться расчёской с умом, которым так хвастался. Джимми вернулся с подносом. — Ну так… Обсудим что-нибудь? — Если ты снова начнёшь мне что-то задвигать про демона Максвелла, то учти, что я готова сейчас обсуждать только «Сверхъестественное», — Синди забрала свою часть заказа и демонстративно пересела на стул напротив. Нейтрон фыркнул и окунул наггетс в кетчуп. — С тобой совсем нельзя серьёзно поговорить, Вортекс. — Можно подумать, все «серьёзные разговоры» сводятся к науке! — И о чём же серьёзном и ненаучном ты хочешь поговорить? Синди поковыряла салат вилкой и осторожно двинула ногой под столом. Их ноги соприкоснулись, Джимми слегка зарделся, но отодвигаться не стал. — Ну. Нам по шестнадцать. — Допустим, — кивнул Нейтрон. — И… И мы скоро уйдём с головой в подготовку к колледжу. — Помона, всё же Помона. И что? — И не сможем часто сюда прилетать, тупица, — блондинка закатила глаза. Их чуть-чуть защипало. — Тебя это беспокоит? — Джимми незаметно напрягся. Синди отвела взгляд и пожала плечами. — Ты кретин, Нейтрон. Но без тебя было бы скучно. Ну честно, — она как-то обречённо засмеялась. — Как бы я ещё столько раз попадала в неприятности, о которых приятно вспоминать? Максимум заимела бы репутацию отличной ученицы, которая даёт тебе пинка за приставания. — Эй, я не считаю тебя настолько бесполезной! — рука юного гения дёрнулась и замерла в миллиметре от чужой ладони. — Но я не гений, придурок, — фыркнула Синди. Они снова немного помолчали. — И меня уговаривают на Йельский университет. — Физика? — Предпочла бы социологию. Или архитектуру. Не знаю. Рука Джимми всё-таки легла поверх её ладони. Он усмехнулся. — До Помоны ещё дожить надо. Мало ли что взбредёт им в голову? Твои родители — не последняя инстанция. — Что бы ты понимал, Нейт… Он резко оттолкнулся от стула и поцеловал её. Не в первый раз, и даже не нежнее, чем обычно, но ей стало легче. — Придурок, — Синди демонстративно вытерла губы и сама поднялась, чтобы получить ещё поцелуй. — Ведёшь себя… — Я бы зашёл сейчас в Конфет-бар. Он предложил ей руку. Она не отказалась, забыв вытереть губы снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.