ID работы: 6522348

Смерть на колесах

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я назову тебя Дэл, - благоговейно прошептал Генри, берясь за рукоять мотоциклетного руля. Старый «Индиан»* сверкал в полумраке гаража, и казалось, он понимает, что ему рады. Этот мотоцикл казалось, готов везти своего хозяина на край света и еще дальше. На бензобаке была эмблема – профиль индейца с перьями в волосах. «Индиан» очутился у Генри с месяц назад. Его нашли на краю Пустоши, куда вывозили сломанную технику. Банда Бауэрса еще вчера вечером шлялась по Пустоши, и ничего подобного не было. Он словно появился там ночью – хотя, кому бы пришло в голову среди ночи в темноте тащить старый мотоцикл на свалку? - Классная вещь, - сказал Белч, оценивающе похлопав «железного коня» по бензобаку, - даром что выпущен тридцать лет назад, получше современных будет. Побитый слегка, но починить можно И тогда у Генри загорелись глаза. Он всегда мечтал о машине или мотоцикле, да и папаша мог бы прикупить ему технику. Но, зная отношение Бутча к сыну, скорее можно было поверить в то, что Земля прекратит вращаться вокруг Солнца, чем то, что Оскар вдруг расщедрится на подарок. К тому же, потеря ножа ещё не была забыта. «Индиан» утащили со свалки, вели вчетвером, буквально тащили на себе. За пару часов, вымазавшись и вспотев, доволокли до гаража Хаггинсов. А уже там стали осматривать его и решать, что можно сделать. Генри с Белчем разбирали его буквально по винтику. - Сейчас такие не производят уже, - со знанием дела рассказывал Белч, промывая очередную деталь в бензине и протирая ветошью, - а ведь отличный движок. Собрать его можно, только кое-что прикупить бы… Встал вопрос о деньгах – и тут неожиданно выручил всех Бутч. Узнав о том, что сын решил восстановить старый мотоцикл, времен его, Оскара, молодости, тот расщедрился и выдал сыну пару стодолларовых купюр на запчасти. Помог и Хокстеттер, у которого карманные деньги водились всегда. Таким образом,финансы были. Оставалось найти запчасти.       И тут удача улыбнулась подросткам – в магазинчике старого Дональда Гаффилда, что торговал запчастями, нашлись и детали древнего «Идниан - Шеф». - Сам удивляюсь, откуда у меня они завалялись. Но вот мой принцип – ничего не выкидывать. Все когда-нибудь пригодится – ухмылялся в седые прокуренные усы старик. Компания лузеров могла отдыхать в свое удовольствие, не опасаясь Бауэрса и его друзей. Парням было не до них. Они, забыв про речку, и даже про Пустошь, целыми днями возились в гараже, восстанавливая старый мотоцикл. Вся работа лежала, в-основном, на Белче, хотя порой он занимался другими делами, отдавая работу в руки самого Генри. От Патрика и Вика толку было маловато, хотя они тоже приходили в гараж и торчали там до позднего вечера. И вот «Индиан» был готов. Он сверкал черной хромированной сталью, а обтянутое новой кожей сиденье так и манило сесть в седло и мчаться по дорогам, уводящим за горизонт. Старый мотоцикл уступал и в силе и в мощности современным «Харлеям» и «Хондам», но Генри был рад и ему. С Реджинальдом съездил на заправку, привез канистру бензина и сам залил топливо в бензобак. Ему казалось, что мотоцикл признал в нем хозяина. «Я назову тебя Дэл…». Почему Дэл – он и сам не знал. Будто кто-то шепнул ему это имя. Дорога ложилась под колеса серой лентой асфальта, ветер пел в ушах, а сердце, казалось, от счастья выпрыгнет из груди. Первую поездку Генри решил провести сам, без приятелей. Успеет их покатать – и по очереди, и всех разом, если вместятся, конечно. Руль идеально чувствовал малейшее движение руки, «Индиан»-Дэл был послушен, как хорошо вышколенный конь. Послушен тому, кого выбрал своим хозяином. А в том, что мотоцикл сам выбрал его, Генри не сомневался. И хотелось кричать от радости, глядя в темное летнее небо, на котором была россыпь золотых звезд. А ночью он увидел мальчишку в старомодной одежде. Тот казался его ровесником, вот только такие брюки и рубашки носили лет двадцать пять назад. - Привет, - весело сказал он, запрыгивая на подоконник, - Дэл – отличное имя. Меня так звали. Точнее, полное имя было Дэниэл. - Ты откуда знаешь? – опешил Бауэрс. То, что он дал мотоциклу имя, он не говорил ни единой живой душе. - Это был мой мотоцикл, много лет назад. И знаешь, он был лучшим, что у меня было, - весело ответил собеседник, - я любил его так же, как ты сейчас. И готов был мчаться на край света. Жаль, недолго длилось моё счастье. - Почему? - Потому, что меня не стало. Авария. Я погиб на месте. А вот мой «Индиан» почти не пострадал. Так бывает – пожал плечами Дэниэл. Он усмехнулся и вдруг его облик резко изменился. Сейчас перед Генри на подоконнике сидел окровавленный призрак и порванной мотоциклетной куртке. Его голова была свернута набок под каким-то немыслимым углом. - Знаешь, я очень любил кататься, - сказал Дэниэл и… Генри проснулся, чувствуя, как сердце колотится у самого горла. Он выпил воды и постоял у окна, вдыхая прохладный ночной воздух. До утра он ворочался, и лишь с рассветом заснул.       Весь день мальчишки радовались «Индиану». Для катаний выбрали участок старой дороги. Раньше она соединяла Дерри и соседний городок Плимут-Байт, но пять лет назад построили трассу S – 456, и старая дорога пришла в негодность. Но Реджи со знанием дела заявил, что там есть неплохие участки, как раз для того, чтобы учиться водить. Сам Генри неплохо управлялся с машиной, как и остальные, но вот мотоцикл осваивать пришлось всем четверым. Они со смехом и шутками носились по очереди, порой катая друг друга. Обедали «колой» и гамбургерами, купленными в окраинном магазинчике, и чувствовали себя самыми счастливыми. Вечером, когда стемнело, Генри сам вывел «Индиан» из гаража. - Ну что, Дэл, прокатимся по-настоящему, - прошептал он. Сердце замирало от ощущения полета, мотоцикл быстро мчался вперед, когда на руль поверх рук Генри легли ледяные кисти Дэниэла. - Ты сам пригашал прокатиться, - прошептал он на ухо, сидя позади Генри, - я же говорил тебе, что люблю скорость…. А затем мощный мотоцикл перестал слушаться хозяина. И полетел вперед, на встречную полосу, где ехал, ослепляя фарами, огромный трейлер Генри отчаянно закричал, пытаясь вывернуть руль и чувствуя ледяное дыхание на щеке. Он был уверен, что Дэниэл улыбался, забирая его с собой. А затем мир перестал существовать…. Пять лет спустя - Да, тут в Дерри все по-прежнему, - сказал Ричи, поджаривая сосиску на костре. Рядом сидели остальные – из компании Неудачников, собравшиеся в это лето как когда-то в детстве, на пустоши. - Эй, парни, глядите. Старый мотоцикл! А на вид отлично сохранившийся, - сказал он. - Это тот самый, что бросили тут после того, как Бутча Бауэрса нашли висящим на балке в его собственном гараже, - объяснил Майк Хенлон. Он единственный не покинул Дерри после окончания школы. Все остальные разъехались, собравшись вместе лишь летом. - Еще бы! После гибели Генри он пил, не просыхая, - сказал Бен. - А отчего погиб Бауэрс? По слухам, сам папаша его и забил до смерти. - Сейчас уже никто не вспомнит, - пожал плечами Стэнли, - может и так. Ричи подошел к мотоциклу, одиноко стоявшему у неприметной тропинки, ведущей через Пустошь. - А я пожалуй, возьму его домой. Как-никак, раритет. - Н-не делай эт-того, - вздрогнул Билл и поежился, будто ему стало очень холодно. - Ну, вот ещё, - весело отмахнулся Ричи. Старый «Индиан» снова обрел нового хозяина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.