ID работы: 6523400

Якорь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фартук и руки Эльзы перепачканы в муке, к пальцам пристали кусочки теста. На её лице застыли хмурость и сосредоточенность, как у хирурга на важной операции. Любой человек, увидев её, никогда бы не подумал, что с таким выражением кто-то может готовить сладости. Легендарная воительница не только с удовольствием уплетала клубничные тортики всех фирм и размеров, но иногда и сама их готовила. Это особый процесс, требующий внимания и кропотливого труда. Строгая во всём Эльза никого не подпускала даже близко к этому ритуалу, всё делая самостоятельно. До сегодняшнего дня.       Хоть они и встречались с Жераром только полгода, она только сейчас предложила ему поучаствовать в приготовлении клубничного торта. Фернандес даже сам вызвался приготовить крем из сливочного сыра и клубники. Знаете, ничто так не сплачивает людей, как совместное занятие. Это также эффективный способ дать характеристику любой личности. Пока Эльза разминала тесто, Жерар завёл разговор со своей девушкой: — Я, конечно, тоже хочу, чтобы наш кондитерский шедевр действительно был шедевром, но у тебя просто убийственный вид. В буквальном смысле. Как будто ты готова прикончить кого-нибудь в любой момент, — он мягко улыбнулся в ответ на удивлённый взгляд девушки. — У меня действительно такой вид? А я и не заметила, — засмеялась девушка и попыталась сдуть рубиновую прядь, выбившуюся из затянутой в хвост шевелюры. Получалось плохо.       Жерар оставил венчик в миске с неоднородным кремом и подошёл к Титании. Он бережно заправил прядь за ухо, залюбовавшись тёмно-карими глазами. Эльза затаила дыхание и завороженно уставилась на его руку. Иногда ей всё ещё в новинку такие проявления нежности. Она слегка приподняла уголки губ в смущённой улыбке и начала раскатывать тесто по круглой форме. — Я отойду на минуту, — девушка счистила кусочки теста и муку и вышла из кухни. Прозвучал шум из прихожей. Входная дверь захлопнулась.       Алая несколько раз в неделю, обычно на закате под вечер, без объяснения выходит из комнаты. Стоит на крыльце, обняв себя руками, и смотрит на заходящее солнце. Как только кусочек золота спрячется за линию горизонта, она заходит обратно в дом. Но в моменты меланхолии такое случается даже в середине дня, как сейчас. Жерар столкнулся с этой привычкой впервые. Ему даже показалось, что Эльза молчаливо приглашала его поговорить. А может ей просто захотелось побыть одной? По себе зная, до чего можно додуматься, если в одиночку перематывать в голове тяжёлые воспоминания из своей насыщенной биографии, он решил пойти за ней. Будущий шедевр кондитерского дела может подождать.       Хвост красных волос трепал лёгкий ветерок. В душе девушки была странная смесь из грусти и ностальгии. Все знают, что Эльза — крепкий орешек. За ней уже давно закрепилось это звание. Но только один человек может разглядеть за этой бронёй девушку со своими слабостями и сомнениями. За это она его и любит. Кстати, этот человек сейчас встал рядом и положил ей руку на плечо, немного сжав его. — О чём думаешь? — тихо спросил Жерар. — Да так, что-то накатило, — она потёрлась щекой о руку на плече, как ласковая кошка. — Я тоже иногда от ничего задумываюсь. Как будто за секунду суммирую всё, что натворил, и так тяжело становится, что жить не хочется. Ты и сама помнишь, — на эти слова Эльза горько усмехнулась, вспомнив, как они повздорили перед Великими Магическими играми. — Главное, научиться концентрироваться на сегодняшнем моменте и найти якорь, за который можно держаться. — У меня есть такой якорь. Мои друзья и ты, Жерар, — она обернулась и ласково посмотрела ему в глаза. — Большего и не нужно. — Даже тортика? — он облегчённо засмеялся, обрадовавшись тому, что он смог хотя бы ненадолго отогнать засасывающую грусть. — Ну, тортик — это святое, — рассмеялась в ответ Эльза, — Пойдём обратно. Нужно ещё закончить крем и клубничный джем достать.       А Жерар в этот момент решил, что всегда готов быть якорем для своей любимой девушки, которая так безжалостно сражается и так трепетно и самоотверженно заботится о близких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.