Сэр Ланселот

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кобыла тихо заржала и попятилась, словно испугавшись сгустившегося тумана. Рыцарь чуть натянул истершиеся поводья и огляделся вокруг. Было очень холодно. Сквозь узкие щели забрала размеренно вырывались клубы белого пара и тут же растворялись в сером небе. До рассвета оставалось совсем немного, но больше ждать он не мог. Дорога была одна. Тонкая, плутающая среди могучих деревьев, она вела только вперед навстречу последнему подвигу и неизбежной тьме. Неизвестные существа наблюдали за ним, блестя черными злыми глазами, они уже почти не прятались ибо верили, что рыцарь в их власти. А Ланселот верил что с легкостью может оторвать их длинные уши засунуть их флейты в… Впрочем, в сердце своем своем он все еще оставался рыцарем. — Оставь меня, уходи. — прорезал тишину печальный женский голос. Ланселот перестал дышать и как-то сжался в своем седле. Только не сейчас, только бы не слышать ее в этом проклятом месте на границе миров. — Гвиневра. — выдохнул он заветное имя вместе с очередным облаком пара. Существа в лесу оживились и безжалостно засмеялись своими дикими голосами, подыгрывая себе на флейтах. — Предатель. Лжец. Трус. Изменник.- Издевались они, кривя мордашки в хищном оскале. Ланселот притворился, что не слышит их и с надеждой поглядел на небо. На востоке медленно разгорался рассвет, раскрашивая серый холст неба во все оттенки багряного и золотого. Начинался новый день, и, возможно, сегодня у него получится исправить ошибку. Доказать, что он все еще рыцарь круглого стола. Я докажу. Я изменю. Я докажу. Я изменю. Его мысли вторили конской поступи, изгоняя утренний холод из сердца. Постепенно лес начал редеть, уходя в прошлое вместе с серым туманом. Зачарованное гиблое место, он всегда так говорил, но король любил здесь бывать, слепо веря белобородому колдуну, с ног до головы обвешенному магическими побрякушками. Послышался плеск воды. Осталось немного. Ланселот словно вышел из сонного оцепенения, и в его глазах снова заплескалась надежда. Звонко громыхнув потускневшими доспехами, он ударил в бока лошади, послав ее вскачь. Озеро выплыло из дымки внезапно, ослепив рыцаря рассветными солнечными бликами, резвящимися на его волнах. С первого взгляда могло показаться, что оно и есть свет, согревающий весь мир, но это был лишь мимолетный мираж. Авалон — печальный памятник угасшего волшебства, колыбель древних знаний предстал перед изгнанником в блеске несокрушимого столетиями величия. Соскочив с седла, Ланселот снял шлем и принялся искать ладью. Темные заметно поседевшие волосы рыцаря спутались от долгой езды в седле и падали на глаза, мешая поискам. Он знал, что судно должно появиться. Это ведь волшебное озеро, оно всегда помогало тем, кто пришел с чистыми помыслами. Но ладьи не было. В отчаянии рыцарь вырвал из земли маленькое деревце и запустил им в кристально чистые воды. Авалон всколыхнулся, но не ответил на немое проклятие предателя. — Ты не найдешь здесь ничего. — Раздался спокойный голос у него за спиной. Рыцарь резво оглянулся и увидел старика, сидевшего на камне, облепленном илом. Длинным потрескавшимся от времени посохом Мерлин чертил на песке завитушки, не обращая внимания на внушительных размеров меч, в мгновение ока вылетевший из ножен. — Я должен туда попасть! Должен, понимаешь, колдун?! — Авалон для тебя закрыт. — Ответил волшебник, не отвлекаясь от рисования, лишь зло сверкнули его глаза из-под кустистых бровей. — Ты не понимаешь… Я все исправлю. Он же жив, я это чувствую. — Ничего ты не знаешь. — Ах ты, старый пень, бастард дьявола. Паршивый колдун, это ты позволил приютить змею Мордреда, ублюдка, посмевшего осквернить Камелот… — Не говори о нем так, — внезапно посуровел Мерлин и нехотя встал оперевшись на посох. — Ты никогда не умел признавать свою вину, но за это всегда приходилось расплачиваться другим. Ланселота буквально распирало от злости. Жизнь нечестна, он не виноват, что полюбил. Если бы не Мордред никто бы не узнал о нем с Гвиневрой, все были бы живы и Артур, их король… он снова бы улыбался глядя, как солнце встает над Камелотом. И снова бы весело звенели бокалы с заморским вином, и звонко играла бы лютня, и бард пел бы ей в тон о славных подвигах сэра Ланселота Озерного. Но замка больше нет, нет и круглого стола, а Гвиневра заперлась в стенах монастыря. Как, ну как могло такое произойти? — Предательству нет прощения, его последствия необратимы. Эхом отзовутся они в веках. Мужчина хотел возразить, сказать что готов пожертвовать жизнью, чтобы искупить свой грех, что любой грех можно искупить, но Мерлин исчез. — Будь ты проклят, маг! Ты и твоя ворожба! На лесной поляне было непривычно тихо — все звери затаились, с удивлением наблюдая за странным стариком. Руки, сжимавшие трость, мелко дрожали. Пустым взглядом он смотрел в одну точку будучи не в силах в одиночку нести это ужасное знание. Короля больше нет. На посох упала пара блестящих капель. Короля больше нет. — Будь ты проклят! — Донесся вопль безумца до его ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.