ID работы: 6524568

В твоём дыхании

Кости, Касл (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
LiritRint бета
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте ночных улиц, среди огней, отражающих лишь жалкую часть своего света от кирпичных стен, пробивая шум автомобилей, музыку, и голоса прохожих, звучали шаги. Еле слышно, но постепенно чуть громче с каждым ударом каблуки стучали по плитке, оставляя едва слышимое эхо. Чёрные ботиночки, плавно переходящие в плотные колготки, надетые на её ногах по погоде, подчёркивали стройные ножки, а бежевый плащ, словно танцуя под порывами ветра, касался бёдер. Девушка немного дрожала, засунув в карманы озябшие руки, но походка её была уверенной и твёрдой даже в ту минуту, когда она решила срезать путь через слабо освещённый переулок, чтобы успеть домой поскорее. Посторонние голоса всё тише, и сигналы машин слышны едва, когда она скрывается в тени. Не сразу становится ясно, что её шагам вторят ещё одни - мягкие, почти бархатные. И лишь когда они неосторожно наступают в лужу, всплеск воды заставляет девушку остановиться. Дыхание замирает, а руки высвобождаются из карманов. Она оборачивается, осматривается, но рядом никого нет.. может, показалось? Снова идёт, выбрасывая из головы беспокойные мысли, заворачивает за угол, но шаги незнакомца снова слышатся ей - и это уже не воображение.. - Кто здесь? - с трудом сдерживая нервозность в голосе, произносит она, оглядываясь. Но в переулке слишком темно, чтобы можно было что-то разглядеть, а на зов никто не откликается. Девушка чувствует, как учащается беспокойное биение сердца, но продолжает свой путь, убирая за ухо пряди светлых волос. Ещё один шаг - уже быстрее, и она отчётливо слышит, как другие шаги - более мягкие и невесомые, тоже прибавляют скорости, в какой-то миг отделяясь от её собственных. Это уже не разыгравшееся воображение, это настоящий страх.. она, затаив дыхание, почти бежит на свет фонаря, горящего неподалёку - на самом выходе из этой тёмной арки, ведь он уже так близко, осталось только дотянуться.. Вдруг сильные руки обхватывают талию, сжимаясь крепко в замок на тонкой ткани плаща и буквально поднимая хрупкую девушку над землёй. От неожиданности она вскрикивает, перебирая в воздухе ногами, но уже через секунду незнакомец опускает её, разжимая жадные объятия. Не успевая набрать в лёгкие достаточно воздуха, девушка в ужасе оборачивается и видит.. - Господи, Томас.. - она хватается за грудь, с силой прижимая пальцы. - Ты меня напугал, идиот! Парень, черты которого почти меркнут в полумраке, опускает голову и смущённо улыбается - знает, что поступил подло, но ничего не мог с собой поделать. - Ну прости, милашка, - протянул он, вновь прикасаясь к тонкой талии, обвитой поясом в тон лёгкого пальто. - Мне стало так стыдно, что я не встретил тебя с работы. Решил приехать сразу к дому, как только освободился. - Это не значит, что я тебя простила, - гордо, скрывая радость, произнесла девушка, демонстративно отвернув лицо. Сильные руки обвили спину, прижимая ближе. - Ну Сара.. - шепчет сладкий голос, а губы прикасаются к щеке. - Я всё ещё обижена, и даже не пытайся.. Договорить ей мешает короткий, но весьма настойчивый поцелуй. Слова превращаются в невнятное мычание, а ладони упираются в его грудь. - Перестану, если простишь, - едва успевает произнести мужчина, прежде чем снова углубить поцелуй. Вскоре сопротивление ослабевает, пальцы перестают давить на мягкую куртку и поднимаются выше, зарываясь в тёмных волосах, и Сара принимает его, хоть и до сих пор немного зла. Вскоре губы разжимаются, а взгляд её встречается с парой прекрасных карих глаз. - Ты такая скотина, Томас, честное слово, - скрыть удовольствие в голосе всё труднее, но остатки волнения, уже почти покинувшие, возвращаются вновь, когда она замечает, что узел на поясе начинает медленно ослабевать. - Ты что делаешь? - Тебе не нравится? Она не верит своим глазам, наблюдая за его руками. - Рановато, дай хоть до дома дойти.. - Не могу ждать. И новый поцелуй опускается на её висок. От движений пальцев немного щекотно, и девушка хихикает, подёргивая плечами, когда пояс спадает с её талии. За ним освобождаются от оков крупные пуговицы - одна за другой. - Ты точно ненормальный, ты знаешь? - продолжает вопрошать она, вяло упираясь, переча своим собственным чувствам. Тот лишь смеётся, наблюдая, как в предвкушении закрываются её довольные глаза. - А ты очень красивая, знаешь? - Знаю.. - мягко, почти шёпотом доносится в ответ. - Даже слишком, - с этими короткими словами его объятия на секунду оставляют её тело, заставляя девушку с лёгкой досадой простонать. Но совсем ненадолго - лишь до того момента, как тонкий бежевый пояс обвивает её горло и резко затягивается, позволив сделать короткий и почти незаметный вдох. Испуганные зелёные глаза распахиваются, встречаясь всё с тем же томным взглядом, полным желания и нежности - он нисколько не изменился. Она смотрит испуганно, хватаясь пальцами за тугую удавку, но расстояние меж ней и шеей настолько мало, что остаётся царапать кожу ногтями, но ничего не выходит. - Томас.. - шипит она, теряя остатки голоса, одновременно пытаясь осознать, что происходит, протягивая к нему руки, испуганно цепляясь за его запястья. Но мужчина резким движением разворачивает её, прижимая спиной к своей груди и вдыхает сладкий аромат волос. Глаза его закрываются, а ноздри блаженно втягивают запылённый воздух. - Такая красивая.. - вторит он сам себе, пока длинные ногти впиваются в кожу его ладоней, а лёгкое, почти невесомое тело бьётся напротив, толкается, вырывается, но всё безрезультатно. Нежный девичий голос почти пропал, сменившись невнятным шёпотом, а после, совсем уж смутным хрипением, доставляя мужчине бешеное удовольствие.. несравнимое ни с чем, почти граничащее с безумием. Казалось, он видит саму смерть, закрывая блаженно глаза, говорит с ней, может вдохнуть её чистый аромат. Костяшки побледнели от той силы, с которой его пальцы стискивали лёгкую ткань, а нежные светлые локоны раскинулись по ним, лаская, падая на плечи, попадая на прижатое так близко лицо. Он чувствовал их на своих щеках, чувствовал их запах, перемежающийся с запахом смерти, и всё отчётливее чувствовал, как замедляются движения такого хрупкого и уже бесполезного тела напротив. Ещё один рывок и тщетная попытка вздохнуть. Ещё один.. ну и последний - самый сладкий - тот, ради которого и стоило прожить все эти дни, выслушивать пустые разговоры, впитывать события чужой жизни и стать её частью. Лишь для того, чтобы забрать её - ради этого блаженного мгновения. Прекрасного, чистого. Он делает глубокий вдох, словно заполняя свои лёгкие остатками отнятой жизни, и небрежно роняет обмякшее тело на холодный промокший асфальт. С пренебрежением глядит на него, как на загрязнённый и бесполезный пустой сосуд, лишённый теперь всякого смысла. Лёгкая ткань пояса выскальзывает из ноющих от боли ладоней и падает рядом, пачкаясь в грязи, пока тяжёлые ботинки затаптывают её, утрамбовывают в луже. Мужчина облизывает пересохшие губы, потирает ладони, всё ещё не отводя взгляда с проделанной работы. Совершенно. Как и всегда.

***

Шумный многолюдный бар вечером в пятницу - прекрасное место для двух друзей, чтобы отдохнуть после тяжёлого трудового дня.. трудовой недели.. бесконечно длинной трудовой недели, которая грозила никогда не закончиться. В последнее время у Райана каждая неделя была такой, каждое дело становилось особенно сложным, а голова переставала работать уже к четырём часам дня. - Это всё потому, что у тебя мозги не тем заняты, - в очередной раз заявил Эспо, когда друг повернул к нему голову, устало поднимая уголки губ. - Думаешь? - стакан в руке Кевина наполовину полон.. а может и наполовину пуст. Он ведь ещё не определился - оптимист он или пессимист. - Определённо. Эта свадьба тебя доконает, точно говорю! В неискренности его слов, а уж тем более намерений, сомневаться было бы грешно. Ведь кто, как не "свободный волк" Хавьер Эспозито, который при слове "свадьба" выпрямлялся, как струна и бежал прочь сквозь потоки встречного ветра, мог поведать о всех тонкостях семейной жизни? И он жаждал быть услышанным, он щурил глаза, опытным взглядом пронзая янтарную жидкость в стакане и вещал советы для своего бедного напарника, который готовился покинуть ряды холостяков. Навсегда. Смириться, а главное - понять, зачем мужчине в здравом уме такая жертва, он не мог, так хоть напутствия раздаст. - Ты слишком зациклился на этом, брат, - он аккуратно, почти бережно коснулся плеча Кевина. - Твоё тело с нами, а разум.. - он убрал руку и провёл ею куда-то вверх. - Вон там. Даже Беккет говорит, что ты перестал быть ска.. склон.. сакан.. Райан приблизил к нему лицо, пытаясь то ли прочитать по губам, о чём он говорит, то ли расслышать обрывки этого странного слова. - Склонцирированным, - наконец выговорил тот, откинувшись на небольшую спинку барного стула, будучи уверенным, что выразил свою мысль. - Может ты и прав, - Кев сделал очередной глоток, после чего задумчиво посмотрел вдаль перед собой, сквозь разноцветное стекло бутылок за стойкой. - Мне определённо не хватает склонциряции. Несколько секунд Эспо бездвижно потупил в пол, а после наконец разрешил себе выдохнуть. - Именно её. Чёрт возьми, он опять упустил тот заветный момент, когда "можно ещё немного" внезапно преобразовалось в "надо было закончить три стакана назад". Он снова пьян.. и теперь увёл за собой ещё и напарника, у которого и без выпивки в голове была сплошная каша. Определённо, овсяная, и хлопья в ней плавали так жиденько, липкенько и приставали к бортикам черепа. Точно так же, как во время того занимательного убийства месяц назад. Лэйни тогда показывала им расплавленные мозги и очень смеялась.. Эспо не смог сдержать смешок, вырвавшийся так некстати, но поспешно замаскировал его очередным глотком виски. - И всё же, в твоей свадьбе есть плюсы. - Мм? - послышалось рядом, когда друг, синхронно с ним допив содержимое стакана, обернулся. - Думаешь, родственники перестанут меня ненавидеть? Хави слегка призадумался, а после уверенно мотнул головой. - Возможно, но помимо этого.. нас ждёт мальчишник! Он с силой ударил по тому плечу, которого ещё недавно так аккуратно коснулся, отчего напарник издал невнятный болезненный звук. - Честно говоря, я над этим ещё даже не думал.. - потирая ушиб, он слегка отодвинулся на случай очередного прилива "нежности" со стороны Хави. - Наш организатор два дня не подходит к телефону, а Дженни никак не может договориться о цветах, а ещё.. Его резко прервал палец, опущенный на открытые губы. - Ты можешь хоть раз не быть таким параноиком, а? - голос Хави привычно в таких случаях срывался на высокие тона, словно он вот-вот запоёт.. впрочем, он часто это делал, когда напивался, особенно в компании. - Нам нужно просто собраться, позвать ребят с участка.. или с кем ты там вообще дружишь, и затусить. Ты понимаешь, о чём я толкую? Кевин неуверенно кивнул, поскольку палец всё ещё прижимался к его рту. И, кажется, друг почти замер в таком положении, когда упрекающий взгляд Райана медленно переместился в сторону и начал принимать куда более довольный вид. Он опустил руку, пригладив зачем-то щетину на своей голове и почти что хищно улыбнулся. - Вот, что тебе нужно.. нужно собрать вместе наших ребят, позвать горяченьких девчонок и хорошенько оттянуться.. - Хави, это мальчишник.. - неуверенно возразил Кевин, всё ещё пытаясь разобраться в резкой смене эмоций на его лице. - Я женюсь, а не холостяцкую вечеринку устраиваю. - Классных, стройных.. рыженьких.. - не унимался Эспо, хватая того за плечи и настойчиво разворачивая к залу, чтоб дать увидеть то, что видит сейчас он сам. Безропотно поддавшись его рукам, Райан устремил свой взгляд вглубь зала, почти мгновенно среди толпы посетителей отыскав ту, на кого пал жребий. Он был уверен, что угадал точно, здесь невозможно было ошибиться. Такая здесь одна. Рыжие волосы, чуть достающие до плеч, однотонное чёрное платье с коротким рукавом, подчёркивающее каждый изгиб её тела.. Н-да, во вкусах Эспозито не было возможности усомниться, Кевин об этом всегда знал. И это самое знание было сейчас совсем некстати. - Пойдём, познакомимся.. Уверенная рука потянула за собой, почти скидывая его пьяное тело вниз. - Подожди, ты с ума сошёл? - голос Кевина уходит в стыдливый шёпот. - Ты тут не один, помнишь? - Конечно помню! Она пришла с подружками, на всех хватит. Разумеется, что ещё могло его волновать? Казалось, когда он видел на горизонте симпатичных девчонок - а для него симпатичной была каждая вторая - Эспо не видел на пути преград, а уж тем более не считал преградой скорую свадьбу друга. И действительно, что могло пойти не так? Ведомый сквозь толпу, ощущая крепкую хватку на своём запястье, он плёлся за другом, пока тот чуть не швырнул его вперёд себя. - Дамы, мы вам не помешаем? На мягкий голос, при этом ясно слышимый среди прочих шумов, обернулась та самая красотка в чёрном, оборвав свой диалог с подружками. И в ту же минуту сердце Кевина замерло, а после сорвалось в беспорядочный стук, словно заставив протрезветь до кончиков пальцев. - Алексис? - пролепетал он, не заботясь о том, был ли услышан. Но по глазам девушки и медленно спадающей улыбке стыло ясно, что она тоже вспомнила. Да, она не забыла. Мимолётную, но такую острую неловкость прервал довольный голос по правую руку. - Ребят, вы что, знакомы? Кевину казалось, что стыд начинает улетучиваться? Нет, он нахлынул с новой силой. - Это Алексис.. - повторил он на ухо приятелю, пока тот не успел испортить впечатление окончательно. - Стажировалась у Лэйни в прошлом году.. помнишь? Эспо завис в третий раз за вечер, пытаясь разглядеть в лице красотки знакомые черты, но, сказать по правде, их там даже для Кевина было немного. - Та девчоночка? Дочка этого.. как его.. - Ричарда Касла, - продолжил пояснять он, осознав, что впечатление уже испорчено. И всё, что смог выдавить из себя готовый к прожарке на спиртовом пару спецназовец, было короткое и такое ёмкое: - Вау. Алексис же, всё это время наблюдавшая за мужчинами, прекрасно их помнила, но никак не могла свыкнуться с мыслью, что в первый же день своего возвращения именно в этом баре повстречается с ними. Встреча была неожиданной и.. приятной? Наверное.. может быть. - Твои друзья? - спросила одна из девчонок, наклонившись поближе и с явным интересом разглядывая в стельку пьяного, но такого галантного смуглокожего детектива. - Да, с прошлой работы.. я тебе рассказывала. - Так значит, они копы? - голос был уже громче, и парни не могли не заметить этого радостного возгласа. Эспо улыбнулся и без раздумий взял ручку любопытной особы, прижав к своим губам. - Точно так, мисс.. - Карла. - Карла.. - повторил он со всей сладостью, которую только мог найти в своём голосе. Райан готов был поклясться, что ощутил привкус сахара во рту. Девушки были явно довольны новой компанией - вероятно, наслышаны о них - и совершенно не стеснялись, будучи уже слегка подвыпившими. Не настолько, как двое детективов, не рассчитывающих на новые знакомства в этот вечер, но достаточно, чтобы чувствовать себя свободно. Чего не скажешь о Райане, у которого сил хватало лишь на то, чтобы не спотыкаться о прохожих, однако вся непринуждённость куда-то улетучилась.. вероятно в тот момент, когда голубые глаза напротив прожгли его насквозь, с успехом продолжая делать это и сейчас. - Только что вернулись с практики в Вашингтоне и решили это отпраздновать, - до ушей донёсся остаток диалога, и Кевин оторвал взгляд от старой знакомой. - Как интересно.. а Алексис нам даже не позвонила, не пригласила, - не унимался Эспо, улавливая смущённую улыбку девушки. Но та ответить не успела, ибо за ней с успехом вели дипломатические беседы её затейливые подруги. - Так пойдёмте с нами, мальчики! - вставила слово одна из милашек позади. - Рик уехал на неделю, и оставил целую квартиру в наше распоряжение.. ты же не против? Удивительно вовремя она решила спрашивать мнение хозяйки торжества, но та, как ни странно, совсем не отказалась, а даже напротив - с удовольствием закивала головой. - Нет-нет.. нам пора, наверное.. - залепетал Райан, ухватившись за плечо друга с такой силой, что тот, казалось, поморщился. - Мы уже достаточно выпили, чтобы.. - Ну и куда вы пойдёте в таком состоянии? - возразила Алексис, проведя ладонью по спине детектива, оказавшись слишком близко - точно ближе, чем следовало. - Мы сейчас вызовем такси и поедем.. нам будет так скучно втроём, вы обязаны составить нам компанию. Перспектива устроить себе пред-мальчишник в обществе прекрасных, а уж тем более хорошо знакомых дам, да ещё и в квартире Ричарда Касла со всеми вытекающими оттуда удобствами после опостылевший работы, ударила в голову Хави с ещё большей силой, чем три лишних стакана виски. "И кто же откажется от всего этого?" - с немым вопросом он уставился на друга, пока тот уже терял остатки самообладания, подчиняясь парам алкоголя и зову ослабшего организма. Правильно - никто в здравом уме. А эти двое были в здравом уме, почти твёрдой памяти и точно нуждались в маленьком празднике для души. Ну и что в этом такого страшного? - Едем же! - скомандовал Хавьер, подняв руку в приглашающем жесте, глядя, как симпатичная брюнетка в джинсовом костюме набирает номер знакомого таксиста.

***

Доехали быстро и никого почти не тошнило - приличная доля выпивки успела выветриться по дороге, а чтобы добраться до новой, нужно было сперва подняться в квартиру. Но и это быстро произошло, почти не оставив воспоминаний о том, как ноги донесли их до двери. Квартира была просторная и пустая, если не считать дорогой мебели, полного холодильника и запаса папиной выпивки, который должен был опустошиться к концу дня, если хоть кто-то из присутствующих перестанет держать себя в руках. А опасность была ну очень велика.. Слово за слово, под приятные угощения и смех девчонок, Райан почти не заметил, как взгляд его бесстыдно возвращается к рыжеволосой девушке в чёрном платье, совершенно не заботясь о том, замечает ли она это внимание.. внимания было много. Пожалуй даже слишком для человека, который через месяц собирался жениться. Но не смотреть не было сил. Может, всему виной алкоголь, а может просто.. нет, об этом сейчас нельзя думать. Райан отводит глаза, упираясь в свой стакан с какой-то прозрачной жидкостью и уже не имея сил вспомнить, что туда было налито, а по вкусу уже давно всё одно. - Где у вас уборная, девушки? - раздаётся игривый голос с долей смущения. Вау.. смущение у Эспозито? Это что-то новое! - Чуть дальше по коридору, - Алексис указывает за лестницу, пока её подруги обсуждают маникюр, поглядывая на ногти друг друга. Эспо хватает товарища под уже изрядно уставшую от подобных резких движений руку и тащит к туалету. И сколько ещё будет продолжаться эта игра в "унеси-принести меня из точки А в точку Б"? - Я не хочу.. - вяло упирался тот, но шаг не замедлил - бесполезно это. Друг молча заталкал его ванную комнату, закрывая за собой дверь и почти по-хозяйски прижал к стенке. - Ты чего? - А ты чего? Думаешь, я ничего не вижу? - Чего не видишь? - Того, что ты запал на эту девчонку, дубина, - шипит Эспо. И трудно понять, нравится ему эта мысль, или нет. Кевин тяжело выдыхает, отводя взгляд. - Тебе точно хватит пить, а то ты уже начинаешь видеть, чего нет! Волнение в голосе выдаёт его с потрохами самым отвратительным образом, но он не сдаётся, он бьётся за право считать себя приличным человеком. - О, я вижу, чего у тебя нет.. совести у тебя нет, брат, - его взгляд полон напускного возмущения. - Признайся, она.. повзрослела с нашей последней встречи. - И? - И?! - возмущение уже не напускное. - Да она просто огонь, ты все глаза сломал, пока на неё пялился, да как тебе не стыдно вообще.. - Может, ты прекратишь, а? - тот со злостью оттолкнул друга. - Я вообще не собирался сюда ехать, это была твоя идея, а теперь ты говоришь.. - То есть, ты её брать не будешь? - перебивает Эспо, совершенно не вслушиваясь в пламенную речь о верности и чести. - Что? - Она тебе совсем не нравится, и ты не будешь использовать свой последний шанс повеселиться перед тем, как навечно заключить себя в оковы брака? Процессор Райана на несколько мгновений дал сбой, пока он не проанализировал ситуацию. - Нет, я не собираюсь.. Не успел он докончить, как довольный поцелуй прилетел к его щеке, полностью сбив с толку. - Спасибо, Кев, ты настоящий друг, - тот взял его за плечи и ярко ухмыльнулся. - Тогда я заберу её себе, а ты там.. сам придумаешь, как вечер провести. Тараторка закончилась так же стремительно, как и начиналась, а настойчивые объятия тут же отпустили его, позволив открыть дверь и вернуться к вечеринке, которая уже вовсю продолжалась без них. Завидев молодых людей, дамы отвлеклись от своих разговоров, и одна из них прихватила со стола пару бокалов, наполненных шампанским.. судя по открытой бутылке на столе. - Понижаем градус? - поинтересовался Хави, принимая из её рук сосуды и передавая один из них другу. - Для вас - да, а мы пока только начинаем, - в разговор вклинилась Алексис, подходя к дивану с тарелкой фруктов в руках. Эспо не упустил шанса проводить её походку одним из самых томных своих взглядов, которым он владел в совершенстве. Но каким-то чудом девушке удалось задержать на нём внимание всего на несколько секунд, после чего она невольно посмотрела в глаза Кевину, который больше всего на свете предпочёл бы этого не замечать. Но было поздно. Он смущённо улыбнулся на вопрос одной из девушек о тяжкой службе в отделе убийств и принялся что-то рассказывать, в мыслях отпустив ситуацию и предпочитая думать, что дал напарнику полную свободу действий - пусть хоть у кого-то она будет. Слово за слово и обстановка разогрелась, а опустошённые бокалы заставили ребят куда больше притереться друг к другу. Где-то на заднем плане из включённого проигрывателя доносилась музыка, а Райан беззаботно танцевал в объятиях Сандры, выслушивая уже её истории о практике в суде, выходных, проведённых возле какой-то речки, и о походах в зоопарк. Он улыбался и кивал, почти не разбирая её речи, и аккуратно держал ладонями талию, двигаясь в такт какой-то удивительно медленной песне. И он был чертовски горд, что при всём беспорядке в своей голове, вёл себя настолько прилично, насколько только мог.. и очень надеялся, что это ему не только кажется. Девушку определённо не смущала его компания, а может, всему виной было наличие алкоголя в крови, благодаря которому она даже не замечала, как часто его взгляд останавливается на Алексис, сидящей в компании его друга - каждый раз, когда он мог видеть её, не поворачивая головы ради приличия. Чёрт. И почему Райан только сейчас застал себя за этим? Как хорошо, что этим вечером Дженни не ждала его к ужину.. и к завтраку тоже. Она знала, что каждую пятницу он остаётся у Эспо, отвлекаясь от тягостных мыслей, играет в очередную стрелялку на приставке, или же попросту напивается. Она понимала это слишком хорошо и никогда не задавала вопросов. Почему? Почему бы именно сейчас ей не позвонить и не спросить, не хочет ли он вернуться домой и провести с ней остаток вечера? Видит Бог, он бы согласился. Но телефон молчал. Молчал и Райан. - Эй, голубки, не желаете присоединиться? - послышался голос со стороны дивана, позволив Кевину обернуться на этот раз по уважительной причине. Алексис сидела так близко к Эспо, что сводило зубы. Они почти соприкасались коленями, а она улыбалась и подзывала остальных. Сандра тут же выскользнула из объятий своего кавалера и поспешила к подруге, которая уже раздавала карты на маленьком журнальном столике. - Во что играем? - поинтересовался Кевин, наблюдая за довольным лицом друга. - В карты на раздевание. - На желание! - поправила Карла, ударив захмелевшего и оттого такого бесцеремонного Хавьера. - Проигравшему загадывают желание, а тот может выбрать: либо выполнить, либо выпить стопку. Она игриво постучала по открытой бутылке, что стояла под столом. - Вы же не против, детектив? - прозвучал голос Алексис, заставив того обратить на себя внимание. Она смотрела на него с прищуром и была уже куда меньше смущена, чем в начала вечера, когда они только повстречались. Словно у неё был какой-то план.. или же Кевину просто хватит пить на сегодня, тогда и намёки перестанут видеться во всём подряд. Первые два раунда прошли достаточно невинно, а девчонки, которым посчастливилось проиграть Хавьеру, получили от него безобидное подобие желаний, типа поцеловать его в щёчку и рассказать забавную историю из студенческой жизни. Вечер плавно переходил в ночь, а настроение только поднималось, заставляя Кевина медленно забывать обо всех терзающих совестливых мыслях, что совсем недавно заполняли его голову. Он был в себе уверен, даже больше, чем следовало. Весело было до тех пор, пока Алексис не вытащила из колоды заветную карту, развернув перед их с Хавьером лицами под победные аплодисменты подружек. - И что же ты хочешь, красавица? - вопросил детектив, разводя руки в примирительном жесте. Эспо был готов на любое желание, он сидел здесь для того, чтобы их исполнять, будучи готовым ко всему.. почти. Алексис переглянулась с Карлой и что-то шепнула ей на ухо - слишком тихо, чтобы можно было разобрать, но это явно понравилось обеим. Райан немного напрягся, когда услышал в из их уст что-то похожее на своё имя, но напрягаться ему пришлось недолго, потому как жребий был брошен. - Так что выбираете, детектив Эспозито? Выпьете или исполните мою невинную просьбу? - Сделаю всё, что ты скажешь, - сладко ответил он. - Не буду прятаться за бутылкой. - В таком случае, я желаю, чтобы вы и детектив Райан показали нам самый страстный и искренний дружеский поцелуй. Голос, которым рыжеволосая мерзавка произнесла эти слова был нежным и даже пылким, словно издевающимся - его прекрасно дополнял надменный взгляд, с которым она наблюдала за изменившимся выражением некогда довольных лиц. - Прости, что? - Кевин нахмурился, вновь представив, что плохо расслышал её просьбу, но ехидные смешки подружек не давали шанса на апелляцию. - А что? Неужели напарник тебе не так дорог, Кевин? - она уже не была так скромна, как казалась вначале. Она не была пьяна или неразборчива в своей просьбе. Она прекрасно понимала всё, что говорит и полностью отдавала себе отчёт в этих словах. - Покажи нам, как ты его любишь, - добавила Сандра, поглаживая плечо сообразительной подруги. Нет.. она вовсе не была той девочкой в медицинском халате с длинным хвостом из бледно рыжих волос, какой запомнил её Кевин год назад. Она была совсем другая, совершенно иная - умная, расчётливая, прекрасная женщина. Жестокая. Это была не просто прихоть, какая-то пьяная мысль, внезапно озарившая голову. Она хотела это видеть, чувствовать его страх. Она смотрела прямо в его глаза, ни разу не обратив внимания на Хавьера, хоть тот и был совсем рядом. Она обращалась к Кевину и только к нему, желая видеть это смятение, поглощать его. И тогда он обернулся, поймав опьянённый взгляд друга, в котором читалась привычная решимость. Нет, он бы не сдал назад.. эта жертва не была слишком большой ради финальной цели обладания своим трофеем. И чужие губы мягко прикоснулись к нему, заставив закрыть глаза и просто ждать. Ждать и, может, представлять, что сейчас перед ним кто-то другой.. углублять поцелуй, протяжно и с удовольствием. И, чёрт возьми, Райан бы соврал, если бы сказал, что ему совсем не понравилось. Чёртов алкоголь. Надо перестать закидываться этой дрянью. Поцелуй прервался так же нежно, как начался, высвободив из лёгких клубок воздуха, нарисовав на щеках предательский румянец. - Довольна? - выговорил Эспо, облизнув губы и успел поймать бесценную реакцию на лицах девушек. Виновница этого странного действа сияла. - Это было.. страстно, - подытожила она, распахнув удивлённые, но такие довольные голубые глаза. Восторг читался на её лице так явно, что душа трепетала. Она смотрела на них, она упивалась тем, что заставила их испытать.. заставила испытать Кевина. И он был уверен, что она могла чувствовать жар, исходящий от его покрасневших щёк. С пущей увлечённостью раздавая карты, она ещё не знала, что следующий шанс испытать судьбу выпадет ей. И когда последняя несчастливая карта попала в руки Алексис, она уже не так расстроилась, будучи убеждённой, что большего позора в этой комнате уже никому не испытать. Лишь притворная досада повисла на опущенных уголках губ, когда она подняла взгляд на Хавьера. Ехидная улыбка выдавала его жажду поквитаться, и он готов был это сделать. В полной мере. - Что ты так смотришь, Хави? - не выдержав, спросила рыжая, потирая нервно коленки. - Неужели ещё не придумал, как мне отомстить? - О, я готов. Он по-хозяйски откинулся в кресле и поманил её пальцем настолько унизительно, насколько мог себе позволить. А он мог. Сделав глубокий вдох и осознав всю смысловую нагрузку этого волевого жеста, Алексис, стиснув зубы, поднялась с дивана, одёргивая подол узкого платья. - Я желаю, чтобы ты поцеловала меня так же, как я целовал Кевина, - начал он, но, стоило ей сделать шаг, добавил: - Но перед этим ты начнёшь с моего друга. Девушка на мгновение замерла, окинув удивлённым взглядом второго детектива, который, кажется, и сам не ожидал такого решения. Он вжался в своё кресло, чуть кашлянув, но совершенно никак не возразил. Он вообще подавал мало признаков сопротивления этим вечером. - Мне сделать это? - зачем-то спросила она под невнятный шёпот подруг, когда Райан заворожённо и не слишком трезво наблюдал за её движениями. - Сделай, - всё так же строго ответил со стороны Хави. - Это моё желание. Подойдя ближе к креслу, девушка слега помедлила, а после приблизилась к лицу Кевина, опёршись ладонями о мягкие подлокотники по обе стороны от него. Казалось, парень не подавал признаков жизни - выдавали только глаза - слишком живые для его состояния. Достаточно смелым движением она подарила ему поцелуй, заставив его веки снова опуститься, только на этот раз ощущения были куда живее. Они были слишком.. просто слишком. Райан не успел придумать слово к тому моменту, как их губы разомкнулись. Он лишь отметил про себя, что мгновение это продлилось совсем недолго - гораздо короче, чем с Эспо. Но это не помешало ему с трудом успокоить дыхание, которое предательски сбилось. Настала очередь самого заказчика нескромного желания, и Алексис выглядела уже куда смелее, наклоняясь с его губам. Должно быть, в её воображении оба поцелуя должны были выглядеть одинаково и занимать не больше нескольких секунд, и в тот момент, когда она готова была отстраниться, ладонь Хавьера зарылась в её волосы и силой удержала на месте. Сердце Кевина почти замерло в это мгновение, когда он поймал себя мысли, что бесстыдно наблюдает за этим и даже получает какое-то странное удовольствие.. от того, что она впивается пальцами в подлокотники, не в силах вырваться, и от того, насколько близко к нему сейчас её прекрасная задница. Кевин, ты отвратителен, ты сам себе противен.. От желания ударить самого себя по лицу, и желательно не ладонью, а чем-нибудь потяжелее, детектива отвлекла протяжная трель телефона - незнакомая, он такой раньше не слышал. Впрочем, отвлекся не только он, но и целующаяся парочка, отчего Алексис резко выпрямилась, проводя ладонью по своим губам, наконец освободившись из "плена". - Чёрт.. - недовольно проговорила сквозь зубы Карла, расстёгивая увесистую сумочку и пытаясь отыскать в ней мобильный. Как только она его нашла, выражение её лица приобрело куда более озабоченный вид, даже тревожный. - Да, милый.. - недовольный тон мигом сменился тёплым и приветливым, как только она поднесла телефон к уху. - Да, я уже в городе, вечером только приехала. Все присутствующие тактично замолкли, стараясь не создавать лишних шумов. В какой-то момент Кевину даже показалось, что стук его сердца стал самым громким звуком на ближайшие десять метров. - Я не хотела тебя беспокоить.. - продолжала девушка в джинсовом костюме, еле сдерживая подкатывающее раздражение и стараясь держать свой голос как можно более трезвым. Однако по невнятным звукам, доносившимся из трубки, было заметно, что собеседник её не сильно верил в искренность этих слов. - Марко! - наконец крикнула она, когда на том конце телефона послышались гудки. С остервенением откинув аппарат в сторону, расстроенная барышня безмолвно поднялась с насиженного места и стала утрамбовывать в раскрытую сумку вещи, пока хозяйка квартиры не остановила её лёгким прикосновением руки. - Этот придурок опять всё настроение испортил, - не дожидаясь закономерного вопроса, проговорила Карла. - Кажется, нам с Сандрой пора собираться, пока её брат не устроил нам сцену. - Нет, мы же только начали.. - протянула вторая подружка капризно и ударила кулаком по мягкому сидению. Этот жест носил скорее риторический характер, ибо звонок от брата остановить было невозможно, как несущийся встречный поезд или стало бизонов. Особенно, если твой брат - здоровый мужик, выросший в не самом благоприятном районе, да ещё и милостиво сдающий комнату твоей лучшей подруге за честное слово и несколько жарких ночей в месяц. - Собирайся, праздник окончен, - удивительно трезво, словно много лет практиковалась в этом искусстве, проговорила Карла и повесила на плечо свою большую чёрную сумку. - Девчата, вы серьёзно? - хотел было встрять в беседу Хави, уже готовый предложить помощь в разбирательстве с нерадивым родственником, но тут же был остановлен ладонью Алексис, упёршейся в его грудь. Девушка покачала головой, чуть слышно возразив: - Не надо, пусть идут. Кевину же оставалось наблюдать за всем со стороны, как малому ребёнку, обделённому вниманием взрослых, решающих свои серьёзные проблемы. Он молча смотрел, как собираются девушки, с которыми он познакомился всего несколько часов назад, они поправляли чуть растрепавшиеся причёски и нехотя ступали к двери, продолжая обмениваться незначительными фразами, пока Эспо ласково касался ладонью их спин. Интересно, они вообще чувствовали это прикосновение? Определённо, он был мастером своего дела.. в какой-то момент парню даже показалось, что одна из девчонок - та, что посмуглее - оставила ему свой номер на салфетке, заботливо положенной в карман джинсов. И вот они остались втроём. Алексис захлопнула дверь так медленно, что почти не слышался щелчок в замочной скважине, а после прислонилась к этой двери спиной, состроив одно из самых раздосадованных выражений лица. Кевин уже хотел подниматься, чтоб тоже отчалить ввиду несостоятельности их с другом нахождения в чужой пустующей квартире, как вдруг раздался тонкий голосок: - Вы же не уйдёте вслед за ними? Хави оживился, когда потаённая природная жажда спасать женщин от любой напасти взяла верх над его разумом. - Чтобы ты осталась в одиночестве и окончательно испортила себе праздник? Нет, конечно! Он обернулся к другу, подняв брови, пока тот застыл с открытым ртом, уже приготовившись откланяться под каким-нибудь благовидным предлогом, но тут же проглотил слова. - Хочешь, чтобы мы остались? - Ну вы же никуда не торопитесь, правда? - с надеждой в голосе пролепетала миловидная особа, отступая наконец от двери. На лице её сияла надежда, когда оно обратилось к каждому из них по-очереди. - Совершенно, - эта уверенность слегка пугала Кевина. Однако, вспомнив, что парой часов ранее он пообещал другу "незабываемое приключение" в стенах уютного туалета, он утвердительно кивнул. Пусть будет так - он просто постоит здесь для фона, чтоб у Хавьера было больше шансов задержаться. И, как и следовало ожидать, блеска в юных глазах оказалось достаточно, чтоб убедить его в собственных чудодейственных способностях! Хави молча ликовал. Босые ножки, давно освобождённые от туфель, направились в сторону проигрывателя, когда Алексис повернула колёсико громкости почти на полную, заливая гостиную мелодией какой-то старой, но довольно популярной песни. - Давайте танцевать! - провозгласила она, весело улыбаясь и взглянув, почему-то, первым делом на Кевина, всё так же сидевшего в кресле, будто овощ. И в этот момент он точно подумал, что мерзавка обладает даром телепатии, когда её руки силой потянули тело детектива на себя, заставив почти столкнуться носами. Опомниться времени не было, когда эти самые нежные руки уже лежали на его плечах, а голубые глаза блаженно закрылись. Это был даже не намёк, это уже что-то посерьёзнее, потому что лёгкие Кевина нещадно сжались, когда расстояние между их телами полностью пропало. Он и не заметил, как эта увлечённость поглощала его внимание по крупице, овладевая и притягивая.. Движения, с которыми Алексис направляла его, были мягкими, не похожими на всё, что она делала до этого. Она будто стала совсем другой после ухода подруг - не была похожа на расстроенную или взволнованную, хоть немного нервничавшую от того факта, что осталась совсем одна в пустой квартире наедине с двумя взрослыми мужчинами.. пусть и знакомыми, хоть и не настолько, чтобы быть полностью уверенной. Но Алексис была. Райан прищурился, скользя по ровным чертам лица, невольно оживив воспоминания.. длинные светло-рыжие волосы, что раньше лежали на спине, завязанные в аккуратный хвостик, или же заплетённые в косу, теперь стали короткими, а чуть отросшие корни выдавали недавнее окрашивание - в такой же рыжий, но уже гораздо ярче, насыщенней. От робких движений не осталось и следа, если вспомнить, как она в первый раз опустила ладони на его грудь, почти дрожащими пальцами спускаясь вниз по выглаженной жилетке. Её губы украшала помада, придавая им красновато-рыжий оттенок, очень подходящий к волосам - Алексис определённо начала уделять макияжу время, а не просто несколько жалких минут по утрам. Изменилась и её одежда. Она стала взрослой.. и одежда, и сама её хозяйка. Она определённо стала другой, и мысль о том, что Кевин сам мог привести к таким изменениям, тревогой кольнула сердце. С одной стороны, в этих переменах нельзя было найти ничего дурного, даже весьма наоборот, а с другой.. сам факт их наличия и призрачной надежды на причастность к ним.. Наполнив так некстати опустевший бокал новой порцией прозрачного напитка, к паре подоспел Эспо, настойчиво вклиниваясь и протягивая сосуд в руку девушке. Та впервые открыла глаза, с какой-то необъяснимой радостью осушив его почти одним глотком, как будто до того ни капли не проронила на язык. И, пока горячая жидкость проливалась по горлу, ещё одна пара рук мягко обвила её талию, заставив развернуться и посмотреть в глаза новому кавалеру. Он улыбался, почти не замечая лёгкого смятения на лице друга, который всё ещё был там и имел странное удовольствие наблюдать, как Алексис обронила его внимание, променяв на чужое по щелчку пальцев. Интересно, вызвать такие смешанные чувства в нём входило в её планы или же это само получилось? И в тот момент, когда детектив, с уже не такими светлыми от количества выпитого глазами, хотел отступить, чтобы не мешаться под ногами, женская рука его остановила. Ощутив еле заметное прикосновение на своём бедре, он замер, разглядывая его так, будто видит впервые. Из-за движений в танце, её рука слегка скользила, не пытаясь удержаться на месте, а расстояние между спиной Алексис и его грудью начало уменьшаться, пока она не замерла на секунду, чуть повернув голову - убедиться, что он ещё здесь. О да, он был здесь, не в силах отвести взгляда и даже сделать шаг. Вторая тонкая ладонь покинула плечо Хавьера и обняла затылок его друга, притягивая к себе и чуть путаясь в коротких волосах. Воспоминания живо окутали Райана, захлестнули волной, а довольное и, казалось, ничего не замечающее лицо Хави ещё больше подливало масла в огонь - будто бы лишь они вдвоём, прижимаясь друг к другу, знали эту тайну. И, если Кевину ещё удавалось сохранить остатки памяти о данном обещании, то Алексис намеревалась растворить их в кислоте, стереть, будто их никогда и не было. Ведь она никогда не обещала - ни ему, ни себе. И, затаив дыхание, мужчина почти решился отступить, когда пальцы на его затылке сжались, а пряди рыжих волос коснулись подбородка. Она была слишком близко, и совладать с этим было всё труднее.. Увлечённый и совершенно пьяный Эспо был доволен, как мальчишка, беззаботно утыкаясь носом в её щёку и Райан мог слышать шёпот, наполненный какими-то привычными комплиментами, от которых Алексис посмеивалась. Движения её были уже не так ловки, когда хрупкое тело оказалось почти зажатым между двумя мужчинами, и дыхание стало медленнее, но куда тяжелее. Последнее, что увидел Райан, прежде чем дать себе волю и зарыться носом в волосы, был нежный поцелуй его лучшего друга и девушки, с которой однажды он испытал то же самое, но дал себе слово никогда больше не испытывать. И сейчас он просто жалок - перед самим собой и перед теми тремя бокалами, которые совершенно точно были лишними. Руки, будто сорвавшиеся с цепи, получили волю и скользили по тонкой талии, которую уже умело держал кто-то другой, и тяжёлое дыхание, переходившее иногда в куда более лёгкие стоны, выбивало из Кевина остатки равновесия. Они звучали не для него и точно не из-за него, но они были прекрасны - и совершенно такие же, как те, что когда-то рождали в этой девушке его собственные прикосновения. Алексис же, почти теряя звуки музыки, погружалась в туман, уже неподвижная и совершенно расслабленная. Она совсем не боялась упасть, поддерживаемая сильными руками, одна из которых настойчиво опускалась к подолу её узкого платья и ласкала бёдра. На секунду открыв глаза, она поняла, что такая смелость принадлежала Хавьеру - ну кому же ещё? И довольная улыбка раскрылась на губах с чуть смазанной помадой. Прошло всего несколько секунд, пока настойчивые пальцы коснулись её трусиков, заставив уже куда более протяжный стон вырваться из груди молодой особы. Она запрокинула голову, мягко устроившись затылком на плече Кевина, пока тот пытался сдержать бешеное биение сердца, которое совершенно не желало слушать голос разума. И лишь по довольной ухмылке стало ясно, что Эспо давно перешёл к наступлению. С каждой секундой Алексис всё сильнее ощущала его пальцы между ног, никак не в силах определиться, сдвинуть ей колени или же расслабиться, ведь результат никак не изменится - скоро ему надоест возиться с её клитором через тонкую ткань, лишая самого себя удовольствия понять, насколько она промокла. И терпение довольно скоро покинуло детектива - куда быстрее, чем сама Алексис могла подумать, когда трусики за пару резких движений спали с её бёдер к плотно прижатым коленям. От столь резкого движения девушка чуть пошатнулась, но плечи её тут же оказались сжаты Кевином, и он вот-вот причинит ей боль, если сдавит их ещё немного. Но она молчала, слишком увлечённая двумя пальцами, самодовольно исследующими свой трофей, сантиметр за сантиметром продвигаясь вдоль её промежности и обещая всего через несколько секунд овладеть ею полностью. И даже если бы она не хотела этого, то время на раздумья давно ушло, и затуманенное желанием лицо напротив не давало и надежды на пути к отступлению. Одно смелое движение заставило Алексис сжаться и выпустить стон, когда пальцы её гостя почти оказались внутри.. почти. Трудно было назвать облегчением то, что она почувствовала, когда этого не случилось, лишь сильнее зажмурившись и ощущая жаркое дыхание Кевина на своей щеке, не говоря уже о его члене, который поднялся, кажется, ещё пару минут назад. Что там творилось в штанах у Эспо, замечать было некогда, да и не особо получалось думать, когда он всё же соизволил заполнить её своими пальцами, один из которых вежливо остался прижимать клитор - он определённо знал, что делает. Райан ощущал каждую волну дрожи, пробегающую по телу этой ведьмы, словно какое-то проклятие, не желающее отпускать. В какой-то миг даже показалось, что это его пальцы сейчас находятся там, заставляя её чувствовать каждую из многочисленных сладких эмоций, потому что всё своё удовольствие Алексис передавала ему, как по проводам - заставляя смотреть на себя, мечтать о себе, держать в ладонях свою кожу и наблюдать за раскрывающимися от наслаждения губами. И как бы хорошо и гордо не чувствовал себя Хави, причиняя ей эту сладкую боль, чувствуя, как сокращаются её мышцы, она всё равно была не с ним.. она была с Кевином, обладая его вниманием, его желанием и заставляя хотеть себя так сильно, что кружилась голова. Почти не замечая, что сам вот-вот кончит, если её руки хоть раз коснутся его между ног, Райан прижался губами к её виску и упрямо стиснул пальцами кожу обнажённых плеч, чувствуя, как Алексис жмурится от боли. Но это не на долго, потому что Эспо увеличил темп, вырывая новый стон из приоткрытых губ - слишком близко, чтобы Кевин мог не почувствовать его силу. И, как бы сладко не текло по венам это мгновение, оно всё равно слишком быстро оборвалось - растерзанный алкоголем и мыслями разум Алексис ловил волны оргазма, рождающиеся где-то в пояснице, пока они не закончили свой короткий, но такой приятный путь. А движения голодных пальцев замедлялись, гасли, как свет перед глазами рыжеволосой девочки, когда в усталости она упала между мужчинами, и отяжелевшее тело уже с трудом удавалось сдержать. И, наверное, это мгновение будет последним, что она вспомнит за сегодняшнюю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.