ID работы: 6525771

Крылья

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои крылья окончательно исчезли, когда твоё тело накрыли плащом. Я, наверное, слишком скуп на эмоции. Признаю. Возможно, это из-за того, что я испробовал слишком много дерьма за свою не такую уж и короткую жизнь. Я знаю, Эрен, ты бы и сам не хотел, чтобы на моём лице отразилась гримаса боли. Мой взгляд совершенно пустой, холодный. А душу выворачивает. Сердце бешено колотится в груди. Его сводит от дикой боли. Прости, я не могу этого показать. Даже сейчас. Твои друзья стоят в стороне. Я слышу, что кто-то истошно плачет, произнося твоё имя, словно молитву. Я вижу, какая боль отражена на их лицах. И от этого, чёрт побери, становится лишь больнее. Твоё тело уносят солдаты, а я лишь смотрю вслед. Тело совершенно не подчиняется мне, оно будто принадлежит этой чёртовой земле, будто бы она не даёт сдвинуться мне с места. Я ничего не могу сделать. Я был так жалок и беспомощен в тот момент, когда ты нуждался в помощи. Прости, Эрен, я не смог снова защитить твою задницу. В этом виноват я. Я начал терять свои крылья после смерти друзей. Я знал, что нельзя оставлять вас одних. Я, чёрт возьми, доверился вам. И я снова виню во всём себя. Я ничего не мог сделать в тот момент, лишь изрубить на кусочки того проклятого титана. Тогда ещё я мог что-то чувствовать. Я мог показывать свои эмоции. И я их показал. Изабель, Фарлан, вы никогда не испытывали и тем более больше не испытаете на себе ту боль, которую испытал я, увидев ваши тела. И я, на самом деле, даже немного рад, что вы не сможете этого почувствовать, потому что не смог бы смотреть на ваши лица, принимающие ужасающий вид, не смог бы смотреть на то, как вы страдаете. Мои крылья исчезали, когда я потерял свою поддержку и верного друга. Чёрт возьми, Эрвин, я никогда не прощу себе твою смерть. И меня даже не волнует тот факт, что ты сам принял такое решение. В тот день я потерял того, кому мог открыться, довериться. Я потерял самого верного друга. Знаешь, когда-то я и сам был бы рад тебя прикончить. Сейчас это звучит так глупо. Но я благодарю судьбу за то, что она свела меня с таким человеком, как ты. Хоть ты этого сейчас и не слышишь. Тогда во мне что-то оборвалось. Что-то, чем я дорожил.

***

Мои крылья впервые начали осыпаться, когда я потерял своих близких друзей. Потерял тех, кем бесконечно дорожил, кому мог довериться, на кого мог положиться. С каждой смертью я чувствовал, как внутри что-то обрывается, как осыпаются мои крылья. Я ощущал это всем нутром. Я не мог смотреть на стеклянные глаза Петры. Я не мог смотреть на окровавленное тело того, кто верил в меня, кто поддерживал, кто доверился мне. Прости, Петра, я не смог тебя уберечь от всего того дерьма, уготовленного для разведки. А после смерти Эрвина я понял, насколько я беспомощен, насколько жалок. Я снова потерял того, кому открылся когда-то. Мои крылья окончательно исчезли, когда твоё тело накрыли плащом, Эрен. Я ничего не смог сделать, когда должен был. Я такой жалкий и беспомощный. Я снова не защитил, не уберёг того, чья жизнь была практически в моих руках. Ты ведь, мальчишка, был моей последней радостью никчемной жизни. Той радостью, которую я так просто потерял. Я потерял свой маленький мир, которым ты успел стать для меня. Мои крылья исчезли вместе с вами. Они стали частью каждого из вас. А вы стали частью моего сердца, в котором будете продолжать жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.