ID работы: 6526275

Прощальный вечер

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер пронизывал до кончиков пальцев, что неудивительно для вечернего Лондона. На улице уже темно, мало людей. Хотя и после расправы над тамплиерами в городе стало спокойнее, лишь смельчаки прогуливаются по улицам ближе к ночи. И только Берта непрерывно мчится по железной дороге, часто потрясываясь.       Внутри девушка одиноко разглядывала документы, когда в вагон зашёл темнокожий мужчина.       -Опять просидишь допоздна? - он обнял девушку и нежно поцеловал в затылок, -Ложись пораньше. Рано ведь встанешь.       -Я привыкла, - Иви даже не повернулась, -Перестань. Джейкоб может...       -Почему мы до сих пор прячемся? - ассасин отошёл, -Он ведь знает о наших отношениях? Ты боишься, что он будет подшучивать?       -Дело не в этом, - она присела на диван и откинулась на спинку, -Просто... Как-то непривычно при нём...       -Возможно ты и права, - он вздохнул, -Но  тебе стоит с ним поговорить. До отъезда в Индию осталось всего пару недель...       Да, Генри уже не терпелось уехать из города. Он безусловно любил Лондон, но было кое-что еще. Ассасин в первую очередь хотел посвятить себя своей девушке, а не работе. Там они смогли бы жить нормальной жизнью... Без всяких поручений, заданий... и без надоедливого Джейкоба, который зачастую мешал им.       -Я поговорю, как только он яви... - не успела она договорить, как дверь с грохотом распахнулась.       -Чёрт. Еле открыл. Надо бы починить её, -увидев сестру и индуса, он переключил всё внимание на них, -А вы чего не спите? Или я помешал? - он ухмыльнулся, а Иви с Грином закатили глаза, -Ладно уж. Если что, я на крыше...       -Пора, Иви, - Генри поцеловал её в щёку, выходя из вагона. Она вышла за ним, залезла на крышу и, найдя глазами Джейкоба, села рядом с ним.       -Всё же помешал... - улыбка не пропадала, -Ну уж прости своего братца.       -Прекрати. Я пришла серьёзно поговорить, - сестра даже не взглянула ему в глаза.       -К твоему сведению, - не унимался он, -Родственникам нельзя быть свидетелями...       -Джейкоб! - рявкнула Иви.       -Ну говори уже, - по Фраю было видно, что он не хотел снова погружаться в рутину.       -Я... Мы с Генри... - девушка ещё никогда так не волновалась, -Мы... м... Мы уезжаем в Индию, - наконец она выдавила из себя эти слова.       -Что?! - парень чуть ли не вскочил от неожиданности, -Когда?!       Он уже почувствовал ту пронзающую боль. Но может... Не всё ещё потеряно...       -Через две недели... - Иви видела, как лицо Джейкоба меняется, -Ну... не раскисай. Мы еще встретимся...       -И как давно вы решили? - Фрай опустил взгляд вниз.       -Практически сразу, после смерти Старрика... - она побледнела, -Я просто не могла сказать раньше. Не хватало храбрости...       -Ты этого хочешь? - ассасин взглянул девушке прямо в глаза.       -Чего? - не сразу поняла она.       -Ты хочешь уехать? - он окончательно поднял голову, -Или это его идея? Учти, если Генри тебя заставил...       -Это было общим решением, Джейкоб...       Внутри у парня всё сжалось. Как же так... Его сестра, с которой он прожил всю жизнь вот так возьмёт и... уедет? Он ведь не сможет жить без неё... Несмотря на их частые ссоры, Фрай всё равно любил свою сестру и заботился о ней, а она о нём. У него никого не было в этом городе... кроме неё.       -Ясно... - парень встал, -Что же... Желаю удачи, миссис Грин... Иви хотела еще что-то сказать, но её брат уже скрылся из виду. Девушка всё понимала и не стала тревожить его... ***       Последующие две недели, Фрай жил как на иголках. Он не мог поверить, что через несколько дней Иви навсегда уедет из его жизни. Но этот злополучный день настал.       -Может... Может ещё передумаешь, - в надежде тихо говорил он.       -Джейкоб... Ну мы же всё обсудили... - на глазах Иви выступили слёзы и она попыталась скрыть их, -Не делай ещё больнее...       -Ты сделаешь больнее, если уедешь, - Фрай обнял её в последний раз, -Я пропаду без тебя.       -Как бы сложно не было это признавать... - девушка вытерла очередную слезинку, -Ты уже не ребёнок, братец.       -Я... Я никогда этого не говорил, но... - он запнулся, -Я люблю тебя, Иви... И хочу, чтобы ты была счастлива.       -Ну вот зачем ты это сказал? - она расплакалась еще сильнее, -Хочешь, чтобы я дольше плакала?... Я тоже люблю тебя, Джейкоб.       -Надежда умирает последней, -ассасин вытер слезинку со щеки сестры, -Тебе пора. Генри уже начал волноваться.       -Повеселись там, - произнёс брат и на его лице возникла улыбка. Но она была не такой, как раньше. Она была печально, будто Фрай специально выдавил эту улыбку, чтобы хоть как-то утешить сестру.       -Не помри, - всё, что оставалось сказать Иви. Она последний раз взглянула в глаза Джейкоба, полные печали и тоски, и поспешила к Грину, стараясь шагать как можно быстрее, чтобы не успеть передумать.       И на самом деле индус уже стоял на корабле и нервно ходил по кругу, ожидая свою возлюбленную. Он уже думал, что Иви решила остаться, но увидел как она поднимается на корабль.       -Пока, Джейкоб, -крикнула она во весь голос.       -Прощайте, миссис Грин, -донеслось до неё...       Девушка простояла так пару минут после отбытия, а потом кинулась к Генри, который утешил её своими объятиями.       Джейкоб же смотрел вслед уходящему кораблю, пока тот совсем не пропал из виду. Начался дождь, но Фраю было всё равно и парень сел на доски, свесив ноги в воду. Сейчас уже никто не накричит на него, ведь он может заболеть, а ему этого так не хватало. Он хотел, чтобы сейчас откуда-нибудь появилась Иви и снова отчитала его за что-нибудь, но увы такого не произошло... Она уехала. Далеко и надолго. Как бы Джейкоб не боялся этого слова, но он признал. Сестра уехала навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.