ID работы: 6527071

Как горит пламя.

Гет
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Серые, величественные разводы, резкие смелые мазки. Разной длины, цвета, тёмные, но такие яркие тона. Редкие просветы солнца с каждой секундой становились все реже. Ветер поднимался раздувался, игрался. Стихал, неожиданно раздувался вновь. Ветер почти ломал ещё хрупкие после зимы веточки слив. Сбивал новые листочки. Безжалостно уничтожал не раскрывшиеся почки. Разносил их по улицам, засорял дорожки. Колотил по стенам храма. Здесь на открытом пространстве что может помешать буйной стихие?       Перед маленьким столиком на кухне сидит Нанами. Несколько мгновений назад в комнате было совсем темно. Из-за начинающейся грозы отключили свет. А сейчас Нанами смотрит на свечку. Странно, наверное, прозвучит, но она впервые видит как горит свечка. В городе свет обычно не выключали, а стех пор как она переехала в это храм, идёт первая гроза. Где-то в далике мелькнула молния. Её свет на мгновение просто затушил тёплый огонечек. Слишком яркая, величественная, близкая. А огонечек настолько маленький, что может поместиться в ладошке.        Смотреть на свечку оказывается увлекательно. Никогда раньше Нанами не задумывалась о том насколько прекрасен огонь. Его неторопливый, потрескиваюший танец. Медленно, как змеи, ползушие капельки воска. Свечка плавилась, стонавилась меньше, исчезала, растворялась в воздухе, увядала.        —Замерзнешь. — Такую приятную, атмосферу уединености с огнём нарушает, как всегда не довольный, голос Томоэ. И как он может этого не понимать? Сам ведь притащил ей эту свечку, это помешательство, это пламя. Нанами хочет повернуться, хочет высказать этому нарушителю спокойствия все что о нем думает, но на голову падает одеяло и гнев уходит. Все таки что бы он не говорил, Томоэ заботливый. Нанами улыбается.        — Тебе нравиться как горит свечка? — Его лицо в тусклом освещении выглядит очень бледным.        — Да. — Томоэ садится рядом. Смотрит внимательно, сначало на огонь, потом на богиню. В глазах отражаются огоньки злополучной свечки. Его зрачки кажутся неестественно большими, веки чуть опущены. Почему то у Томоэ всегда холодные руки. Эта мысль проскальзывает на перефирии сознания. Сейчас они поправляют одеяло, а за тем пропадают в длинных рукавах кимоно. Глаза опускаются, и снова смотрят на свечку.        — Почему? — Нанами тоже переводит взгляд к свече. Томоэ небрежно передергивает плечами. Закрывает глаза.        — Мне нравится различать цвета огня.        Порыв ветра радостно бросается в объятья окна. Заставляет трястись стекло. Танцевать свечку. Нанами улыбается. Ветер сегодня очень сильный. Только что под громкий акомпонимент грома врезал сильный дождь. Но день сегодня такой хороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.