ID работы: 6527351

Думаешь это дуэль?

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаешь, П-Поттер... Это не очень похоже на дуэль... - Малфой нервно сглотнул. В конце концов, он сам виноват в том, что оказался в этой ситуации. Он так заигрался со своими оскорблениями, пытаясь привлечь внимание Поттера, что фраза «Сегодня в полночь на Астрономической башне» сорвалась с его губ сама собой. И вот теперь... Когда они одновременно оказались обезоружены и начали неумело драться врукопашную, они запутались в собственных ногах и в результате оказались лежащими на полу. Точнее, Драко был на полу, а Поттер весьма интересно лежал на нём. Между их лицами было всего сантиметров десять, Драко буквально ощущал на себе его горячее дыхание, а от ощущения веса и тепла его тела у него тихонько срывало крышу. Нервно сглотнув, он несколько раз моргнул и как-то в совсем несвойственной ему манере раскраснелся, тут же отводя взгляд в сторону.

***

- И ты согласился? А если он снова хочет обмануть тебя? Помнишь, как тогда, на первом курсе, когда он так и не пришёл... Зато пришли Филч и миссис Норрис, а потом мы вообще наткнулись на Пушка... - при упоминании имени любимца Хагрида Рон даже содрогнулся. - Ты забываешь, Рон, что тогда у меня не было ни мантии, ни карты... А сейчас я просто могу встать неподалёку и проверить, есть ли он там и нет ли поблизости "засады". На последнем слове Гарри показал кавычки пальцами и с абсолютно невозмутимым лицом продолжил обедать. В последнее время Малфой словно с цепи сорвался, его нападки участились, да и в коридорах они стали пересекаться всё чаще. Правда, стоило отметить, что он перестал доставать его на уроках, кроме тех, что вёл Снейп.

***

- Не знаю, о чём думаешь ты, Малфой, но сейчас это вполне на неё похоже. Особенно учитывая, что я сверху и могу запросто врезать тебе. Несмотря на свои собственные слова и весьма серьёзный тон, Гарри тут же начал подниматься, отстраняясь от очень странно ведущего себя слизеринца. «Головой он ударился, что ли?» Гарри задумчиво посмотрел на него и, наклонившись, поднял свою палочку. Больше ему продолжать не хотелось, вся эта ситуация ему порядком надоела, так что, какие бы планы ни преследовал Малфой, он собирался спуститься по лестнице, накинуть мантию и поспешить в свою спальню. - Надеюсь, теперь ты доволен? Малфой промолчал. Он всё так же продолжал лежать, отвернув лицо и становясь уже откровенно пунцовым от смущения. Он надеялся, что если промолчит, то Гарри не будет смотреть на него и не заметит его смущения. Хотя если бы он посмотрел на него, то заметил бы, как плавно заливаются румянцем щёки Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.