ID работы: 6527992

Твоё имя

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я сжимаю кулак и перехожу через порог университета.        Постоянно поглядываю на левую руку в раздумьях – а вдруг что-то изменится? Может, это не навсегда?        Я знаю только одного такого человека.        Придя в аудиторию, я наблюдаю за тобой. Изучаю каждое движение, то, как они плавны, пока ты спокоен и как резки, когда ты нервничаешь. Вокруг тебя, как всегда, много людей, ты общительный, добрый и самый добродушный человек на всём факультете.        а я кто? бездарность. тупица. зануда. балбес. недотёпа.        Я боюсь подходить к тебе, и радуюсь каждому мигу, когда ты, немного раздражённо, что-то говоришь мне и снова возвращаешься к делам. А ещё, я один. сижу на своём месте, как обычно уткнувшись в телефон.сегодня я решил надеть толстовку с короткими рукавами.хочется домой.семь утра, а я всё клюю носом в парту, стараясь не заснуть.снова бессонница.снова думаю о том, зачем мне жить.я не хочу никуда ходить.не хочу вставать с кровати или, например, сейчас со стула.только то, что я могу любоваться тобой, даёт мне желание дальше жить.        – Ха-а-а-а? Опять разлёгся?! моя однокурсница подпинывает, и резко хватает мою руку.не сообразив, что она хочет, я поначалу поддаюсь ей, как она приподнимает рукав толстовки и, прочитав имя, начинает хохотать.одёргиваю руку, чувствуя, как мои щёки становятся пунцовыми от стыда.        – АХАХАХА! Неужели! Э-э-э-э-эй, – девушка зовёт тебя, а я тем временем накрываю голову капюшоном и торопясь встаю из-за стола. – Ты в курсе, что у этого чудика написано твоё имечко?~ последнее я уже слышу выходя из аудитории.глаза заполняют слёзы, дыхание к чёрту сбилось.она…теперь все знают.все знают мой секрет.ты меня ненавидишь, да?теперь, когда тебе всё рассказали, ты просто обязан меня возненавидеть.такой неудачник как я просто не должен даже быть в одном обществе рядом с тобой.господи. за что?        У меня почти нет друзей. Разве что знакомые, которым, как всегда, что-то от меня нужно. Распечатать доклад, сделать презентацию, дать списать. Скажешь, я только для этого и гожусь?       Вполне возможно. Я не могу отказать человеку, если ему нужна моя помощь. Даже если эта помощь не взаимна. Я слишком мягкий, я слишком добрый. Ты не первый, кто замечает это качество во мне. А это вообще отрицательное или положительное? Мне говорят, положительное. С другой стороны, безотказность вредит мне же. Если я продолжу т- Ох. Слишком много о себе говорю.        Ты любишь зелёный цвет?        Я – да. Поэтому вся моя одежда состоит из оттенков зелёного. Больше всего мне нравится моя салатовая юбка.        Зачем мне юбка? Не знаю. Я больше предпочитаю джинсы, да, но увидев её на распродаже не сдержался. Я разрешаю её носить своей младшей сестре, потому что она тоже любит салатовый, и эта юбка мне мала. Зачем тогда я её купил? Не знаю.        Лекции окончились, и я выхожу следом за тобой. Случайно, правда, не думай что я сталкерю твои движенья, нет-нет!       …кажется, самое время для этого.        Перед уходом я, смущаясь, дёргаю тебя за куртку, прошептав неловкое «пойдем, поговорим?», и вот уже мы идём по пустынным коридорам университета. – С-Спасибо, что согласился поговорить со мной! – выпаливаю я, заметно нервничая, и вижу, как ты закатываешь глаза. – Я… во-первых, хочу извиниться за тот инцидент на философии! Я и не думал, что она решит так поступить, и- – Это было низко. – равнодушно отвечаешь ты. – Да-да, и, в общем, я уже давно тебя люблю, по правде говоря… я не знал, что так сложится, и тем более не знал, что именно твоё имя написано на моей руке, и, в общем, я не хочу приносить тебе неудобства своей навязанностью, и, в общем, я хочу-        Ты вновь меня перебиваешь, закатав рукав правой руки.        Я поначалу не понял, что ты хочешь. А потом… я, полностью в слезах, убегаю. На твоей правой руке написано моё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.