ID работы: 6529470

notifications ON

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, как Миша рассматривает фотографии Криса в Инстаграме? Как он скованно улыбается и пялится минуты две в экран (даже если это происходит на эскалаторе торгового центра или на балконе с дотлевшей сигаретой)? Миша надеется, что никто об этом не думает и не подозревает о его бесконтрольном поведении в такие моменты. Вы скажете: зачем пялиться на фотографии человека, с которым ты и без того не редко видишься? Есть вещи, с которыми не совладать. POV Миша Первый раз, когда я понял, что меня ведет...ха, это было весной семнадцатого. Мы с Соней сидели в баре, болтали о несуществующих идеальных парнях, которые обязательно нас спасут от гнёта рутины и будничной реальности (говорила больше Соня, я немного отреченно слушал и кивал, мол, да, не будем отчаиваться, все будет хорошо). Я вертел айфон в руках, старая дурацкая привычка. Она посмотрела на меня так, как смотрит всегда, ведь знает меня лучше, чем я сам. - Миша, ты же знаешь, что можешь озвучить любую хуйню, возникшую в твоей голове? Никто не осудит тебя, я переживаю же. - Я знаю. И тишина. Спустя секунд тридцать, которые я провел под микроскопом её глаз, пришло оповещение и я уж было обрадовался, что можно притвориться занятым чем-то в этой болезненной тишине. Новая фотка Криса, хм, посмотрим-ка. Он просто запостил селфи, да? Да, блять? Я судорожно сглатываю и начинаю неосознанно теребить рукав толстовки. Просто фотка, ты ебанулся что ли, Максимов? Соня пошла покурить на улицу (и я даже не подумал, что она обиделась и ушла совсем). Я изучал фотку Костова чуть дольше, чем можно. Понял это спустя минуты две. Типа странновато, не находите? Приближал эти слегка потрескавшиеся губы, эти неебические скулы, в глаза смотреть было страшно, поэтому я тупо заблокировал телефон. Пиздец. Меня ведет, это не нормально. Мы знакомы меньше месяца. Тысяча слов выплескиваются моим подсознанием в голову: это смешно, так не бывает, он точно так не смотрит на твои фотки, ты никто, угомонись и т.д. Я встал из-за стола, оставил на столе купюру и вышел из бара. Сони не было нигде, я чертовски ненавидел себя, но решил разобраться с этим завтра. Я шел в одной футболке в пол пятого утра и чувствовал мириады мурашек на своей коже. Ветрено же? Свернул во двор, рандомный серый дворик, и сел на землю, прижавшись к обшарпанной стене московской пятиэтажки. Курил так безучастно, что будто бы блять и не я. Будто я смотрю на себя со стороны, на самого безмозглого человека на этой планете. Закрыл глаз и увидел снова ЭТО, снова его губы и чертовы карие глаза, вспомнил его голос и как он случайно коснулся моей спины своей рукой, как шепнул на ухо какую-то несмешную шутку про фанаток, как наступил на кроссовок и извинялся минут сорок. Я вдохнул прохладный майский воздух и понял. Мне нужно его увидеть, это ненормально - зомбировать его фотки в инстаграме, это болезнь, мать её, какая-то. Проснулся на полу. Найс утро, но ничего не поделаешь. Надеюсь, я не рыдал из-за Костова и не целовал паркет, по которому он ходил. Проверяю телефон, а там РАЗБИТЫЙ ЭКРАН АХАХАХА. Миша, ты никому нахуй не упа...черт, он написал мне в директ? Он больной? Я ж в день по тысяче сообщений получаю....Возможно, стоит позвонить ему. Сильно навязчиво? Лол, ну лучше буду продолжать кусать губы до крови, глядя на очередное фото. Так, бери трубку, Крис. Стоп, это мне сейчас его голос слушать????? Блять, блять, блять, я сбросил. Я не готов к этому. Господи, я поехавший, да? Ничего не говорите, оставим этот инцидент без комментариев. Сварганил себе условно «завтрак», в 17:30 это только в кавычках и можно употреблять. Уселся за импровизированную барную стойку на кухне и решил выложить фотку себя в основной профиль. На сердце стало полегче, радостно, что успокоил души всех подписчиков. Я жив и состроил даже счастливую ебучку ради вас. Только я сделал шаг в направлении горы грязной посуды, как услышал звонок. На рингтоне Дуа Липа и я даже на секунду забылся в очередном убогом танце, но увидел, что это был Он. Перезванивает, видимо. Колеблюсь, но отвечаю, я же вежливый. И улыбаюсь. Впервые за неделю, так живо и искренне, что аж тошно. - Привет, Миш. - Да, привет, че хотел? (Ебать, да я сама вежливость) - Я...черт, это глупо, но я звоню сказать, что новая фотка в инстаграме... Я короче как дурак пялюсь на нее, она правда классная, Миш. Что, блять? Крис? Пялится? На? Мои? Фото? Я умер и умер еще раз? Ну да, если я такой невообразимый ебланоид, то чего ждать от моего окружения. -Ну...Может увидимся, Максимов? Тут мне по бартеру предложили в кафе новое сходить, поедим как культурные люди, потом можем на велах покататься. Как тебе такое? -Ээээээ...Значит мне собираться? POV Крис Я завершил вызов и открыл его профиль. Знал бы он как долго я смотрю на его ребяческую улыбку, мягкие (i’m sure) волосы и блестящие глаза. Часами. У меня на локскрине его фотка, ну он же очень красивый. Чертовски. В голове кипит нечто безобразно непристойное. Я обуваюсь и выхожу из дома. Как жаль, что нет никакого бартера, да?) Только бы Миша не узнал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.