ID работы: 6530072

Враг внутри

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё произошло слишком внезапно. Слишком. Это было похоже на снежный обвал в горах – нежданный, смертоносный и беспощадный. Подгребающий под себя всех и вся, чтобы навеки заточить безжизненное тело в объятьях холода и мрака. Мрак... Я слышала рёв дракона где-то на периферии. Мысли были заняты другим. Да уж какие мысли могли вообще прийти в такой ситуации? Так, мыслишка. Одна. Которая давила на меня и вбивала в душу такие острые шипы, что я буквально задыхалась от боли. День не задался с самого начала. Да что уж день – неделя полетела дракону под хвост. Ситуация с орками на границе с Северной стороной Империи обострялась в течение нескольких месяцев. Находили все больше алтарей и подчинённых, а отряды эльфов и драконов находили - убитыми! – на границе с орочьей империей. На какой такой фиг Аса и меня внедряли в дела государственной важности я не знала. Нет, такое практиковалось давно, ведь мы как Северные герцоги были обязаны следить за обеспечением безопасности наших и соседних земель. Но зачем, зачем Ас решил действовать наравне с Императорами? Я терзалась вопросом на протяжении недели, когда Аскани улетал с имперскими отрядами. И ведь не по политическим аспектам, нет. Он улетал воевать. Я бесилась, крутилась, вертелась, убеждала его взять меня с собой. Но все напрасно. Шон, естественно, был занят тем же. Да и я не беспокоила его напрасно. А зря. Сегодняшнее утро вывалило на меня такую бочку с дёгтем, что я только и могла, что ошалело хлопать глазами да кивать в ответ взбудораженному Асу. Жених ворвался ко мне в комнату, когда не было ещё и пяти утра. Его черные глаза загадочно поблескивали в свете медленно пробуждающегося солнца. «Вставай, Тим! Отряд эльфов, патрулирующих северный склон герцогства, нашел алтарь!». Немедленно вскочив с кровати и натянув на себя то, что попадало в разряд приличного, удобного и недалеко лежавшего, я схватила за руку Аскани, и мы вошли в открытый по амулету на его груди портал. Я не удивилась, что Ас пришел за мной. В последние месяцы часто просили моей помощи в целях нуждах Империи. «Секретное имперское оружие», - так однажды назвал меня Шон и не ошибся. В крови, что текла в моих жилах, последние месяцы стали нуждаться все чаще и чаще, потому что орочьи алтари в один момент перестали поддаваться магии. Но вот если предварительно вылить на них чашку моей крови – что, кстати, было моей идеей, всё удавалось. Учитель принял этот расклад в штыки и запретил мне жертвовать собой. Однако Шоновы претензии улетели в тартарары, стоило мне поговорить обо всем с леди Астер, но он возмущался до сих пор. Между мной и императрицей существовал уговор – действовать только не во вред себе и по строгому согласованию. Которое мы сейчас с Асом, по сути, нарушали, ага. Сейчас я смутно помнила, как прыгнула в портал, открытый Асом, как мы оказались в военном лагере, как в лиге от укрытия имперцев началось сражение, как ревели драконы и лязгали мечи и копья, как орки наступали на наш лагерь. Лишь один момент сейчас впечатывался навеки в мою память. Как в палатку, в которой стояли мы с женихом, ворвалось трое орков и один из них, замахнувшись на занявшего оборонительную стойку Аса, приложил того по голове той самой ужасной черной печатью и воткнул в район солнечного сплетения Асовой груди ржавый меч. В тот же момент Аскани исчез. А на меня волной накатил страх, ужас и непонимания происходящего. Тем временем орк, напавший на Аскани, двинулся ко мне. А еще спустя секунду рухнул к моим ногам с замороженным сердцем и вытекающими глазами. Словно во сне я слабо схватилась за амулет из лунного камня и отправила не мысль, скорее весь свой ужас, гнев и боль Шону. Императорская семья появилась сразу же. Все остальное я уже не воспринимала - только чувствовала. И хотела умереть. Орк заколол Аскани, предварительно оставив его без щита. Я нутром ощутила ЭТО в тот момент, когда меч, словно нож в масло, вошёл в тело жениха. Со вселенской болью я понимала одно. Аскани умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.