ID работы: 6530091

океан

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на щеках стежки, будто от нитей, невидимых. это слезы высохли, на ветру испарились, но так и остались на коже бесцветными призраками — не было даже сил их вытирать. да и зачем, если почти сразу им на замену приходили новые. как волны разбушевавшегося пенистого океана, каждая больше и мощнее предыдущей. и ты, стоящий на берегу, совершенно ничего не можешь сделать, чтобы его успокоить. только закрыть глаза и позволить стихии захватить тебя. если закрыть руками голову, не заглушишь мысли. главное, считать, когда дышишь. 1-2-3 на вдох и 1-2-3 на выдох. все точно и логично, без просчетов. странно, что никто никогда об этом не говорил. томасу кажется, что этому нужно учить всех в жизни, может, даже с раннего возраста, чем раньше — тем лучше. основополагающие вещи. если паникуешь — дыши в определенном ритме, если чувствуешь, что сейчас заплачешь — иди так долго, пока не заболят ноги. заучи простое умозаключение о том, что "все люди смертны. сократ — человек. следовательно, сократ смертен", только в обновленном варианте: "все люди смертны. следовательно, твои близкие рано или поздно умрут". напиши 1000 раз, повторяй перед сном и отпечатай у себя огненно-красным на внутренней стороне век. мертвые — не возвращаются. живым — надо двигаться дальше. если колени обхватить руками, не удержишь океан внутри. томас думает, что невозможно начать жизнь, топчась на костях других. вернуться бы назад и поменять слагаемые местами. перевернуть песочные часы и отмерить себе чуточку больше времени. изменить свои шаги и поступки, действуя холодно и бессердечно, но точно попадая в цель, потому что он будет пытаться снова и снова, пока не переберет все возможные и невозможные варианты. в мире бесконечное количество вселенных, почти незаметно, но отличающихся друг от друга. и на 1,899,674 попытке он наконец найдет способ сделать так, чтобы ньют остался в живых. невидимые соленые волны набегают с новой силой, сбивают с ног и накрывают с головой, так, что становится нечем дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.