ID работы: 6530194

feel nothing

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      -Что если единственный способ не чувствовать боли это перестать чувствовать вообще? – спросила она, вставая на самый край моста. Широко раскинув руки в стороны, она пошла по краю, словно по натянутому канату. Я схватил её за руку.       -Слезь оттуда, - попросил я, крепко держа её руку. Одно неосторожное движение – и она сорвётся вниз. Одно неосторожное движение и я потеряю её навсегда.       -Нет. Мне хочется здесь погулять, - заявила она, освобождая свою руку из моей крепкой хватки. Она также стояла на краю, вытягиваю руку из моей ладони. Когда ей это всё-таки удалось, она пошатнулась назад, но сумела сдержать равновесие. Моё сердце бешено колотилось в груди.       -Иди сюда. Давай погуляем в другом месте? – предложил я. Я мог бы снова схватить её за руку, показывая, что я не позволю ей идти по краю моста. Но тогда она снова попытается высвободиться, и кто знает, сможет ли она не упасть.       -А я хочу здесь, - сказала она, по-детски надув губы. Она раскинула руки и осторожно пошла по краю. Возьми же себя в руки, идиот, и сними её оттуда!       -Прошу тебя. Хочешь, сходим в наше кафе? – сейчас мне ничего не лезло в голову, кроме того, что она может сорваться отсюда. И это будет моя вина. Но перед глазами стояло кафе, где мы познакомились и где мы были счастливы.       -Это ужасное место, - фыркнула она, продолжая идти по краю. Я шёл рядом.       -Нет. Оно прекрасно. Ведь там мы с тобой познакомились. Ты помнишь наш первый разговор? – я не силён в поддержке беседы, но сейчас слова – единственное, что могло заставить её слезть оттуда.       -Помню, - отвечает она и на её хмуром печальном лице появляется слабая улыбка.       -Я помню то, как случайно пролил на твоё платье кофе, - боже, что ты делаешь? Сними её оттуда, а потом начни вспоминать ваше знакомство. Она сорвётся, если ты не снимешь её. Она может умереть на твоих глазах. Ты же никогда не простишь себе этого.       -Я злилась на тебя, но потом рассмеялась. И ты тоже, - вспоминает она, улыбнувшись чуть шире, - Я скучаю по тем дням. Тогда всё было хорошо.       -Но у нас с тобой и сейчас всё хорошо, – чёрт, какой же ты идиот.       -Я так устала от всего этого, - шепчет она, остановившись. По её лицу текут слёзы, и она закрывает лицо руками. Я подхожу к ней ближе, обнимаю и вместе с ней отхожу от края моста. – Я так устала. Я не могу больше.       -Расскажи мне, - шепчу я, зарывшись в её волосах. Я спас её.       -Иногда мне хочется переступить эту грань и сорваться вниз. И это желание пугает. Я не знаю, что с этим делать. Эти мысли одолевают меня каждый день. Я больше не могу, - шептала она, рыдая навзрыд.       -Я знаю, что тебе плохо и тяжело. Я чувствовал себя так же на протяжении многих лет. Смотри, - я нехотя разорвал объятия с ней и, задрав рукава кофты, показал ей ещё незажившие порезы на запястьях. Увидев их, девушка ахнула и прикрыла рот рукой. По её щеке одна за другой стекали слёзы, - Я резал руки каждый божий день, потому что просто не мог справляться с этими страшными мыслями. Но в тот вечер всё изменилось. В тот вечер, когда я познакомился с тобой. Я люблю тебя. И если ты прыгнешь или сделаешь с собой что-нибудь другое не менее ужасное, я просто не переживу. Я прыгну вслед за тобой.       -Я тоже тебя люблю, - слёзы по её лицу снова катятся. Она подходит ко мне и крепко обнимает. Я прижимаюсь к ней всем телом и прикрываю глаза, вдыхая её запах. Я убеждаю себя в том, что всё будет хорошо, что мы сейчас уйдём отсюда и забудем это, как страшный сон. Но вторая моя часть думает иначе. Что мы сейчас, продолжая, держать друг друга в объятиях, прыгнем вниз. Моё сердце бешено стучит от страха.       -Останься в живых, - слабо шепчу я.       -Давай уедем отсюда? В другой город, в другую страну. Сменим имена и забудем эту жизнь. Начнём всё сначала. Прошу тебя, - говорит она, оторвавшись от меня и смотря мне в глаза. Я киваю. И не замечаю, как и по моему лицу начинают течь слёзы.       -Я согласен. Только ничего с собой не делай, прошу тебя, - на мою просьбу она кивает и улыбается. Я целую её. И верю, что всё наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.