ID работы: 6530424

Белый Волк

Джен
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце щедро разливает своё тепло на вакандские земли. Прозрачно-бирюзовое небо с вкраплениями белых пятен облаков кажется бездонным, трава мягким ковром стелется под ноги. Лёгкий ветер рассеивает водяную пыль с ближайшего водопада, наполняет воздух свежестью.       Одинокая хижина на отшибе. Ничего примечательного: бледные глинобитные стены, гибкие ветви–опоры. Похоже на шалаш пастуха-кочевника с окраины или на обитель шамана-отшельника. Только жилец необычный. На него, как на чудо, прибегают поглазеть местные мальчишки. Он странный и манящий, как пришелец из другого мира. Сильный, но уязвимый. Чужой, но принят здесь как свой.       Его называют Белым Волком.       Он – опасный воин с израненной душой, молчаливый и выжидающий. Одинокий, но не покинутый. Его глаза прячут слишком много страшных тайн, и лучше ничего о них не знать.       Сегодня у него важный гость. Он сам выходит навстречу принцессе.       – Доброе утро, сержант Барнс, – приветствует она.       – Баки, – напоминает он, и невесёлая улыбка чуть касается его глаз.       – Как вы сегодня, Баки?       – Хорошо. Только я надеялся, что смогу быть полезен.       – Будете. Вот увидите, – обещает принцесса Шури.       Он опускает взгляд:       – Кажется, я уже пропустил кое-что очень важное.       – Старые семейные тайны вернулись из прошлого, – объясняет она.       – Вы так бились, что земля дрожала, – Белый Волк поднимает голову и сверлит её цепким взглядом. – Жаль, меня сбросили со счетов. Я бы пригодился.       – Знаю, – в голосе Шури отчётливо слышится вина. – Мы позвали бы вас, если бы успели закончить работу. Ваша рука была не готова.       – Выходит, мне не повезло, – его губы изгибаются в печальной усмешке. – Ну, это лучше, чем считать себя забытым. Хотя я бы предпочёл быть нужным.       – Как раз за этим я здесь, Баки.       – Хорошие новости? – голос звучит неуверенно, Баки не хочет ошибиться, чтобы не разочароваться ещё раз.       – Идём со мной, – кивает принцесса, улыбаясь. – Попробуем вернуть вам боеспособность.       – Лучшее, что я слышал за последние пару лет.       Он бросает прощальный взгляд на озеро и идёт следом за принцессой к королевскому дворцу, не оглядываясь на хижину. Им вслед заворожено глядят притихшие местные мальчишки.       Они не догадываются – Белый Волк идёт навстречу своей новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.