Толерантность

Слэш
G
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
213 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как человек, на своей шкуре испытавший нетерпимость, Элиот Вог очень ценил толерантность.       Многие люди совершенно неправильно понимали это понятие, предполагая, что их пытаются заставить любить объект их неприязни или даже стать им. На самом деле, никто на эту ненависть не покушается — не любите, сколько хотите и кого хотите. Просто отвалите и не лезьте в чужую жизнь со своими правилами.       Гомофобия — это одно из ярчайших следствий уверенности в том, что именно ты знаешь, как правильно жить. Гомофобия сверкает в социуме, как Сириус на ночном небе, но вокруг неё куча, куча других астрономических объектов, других нетерпимостей. Начиная от расовой, заканчивая совершенно дурацкой нетерпимостью к мытью посуды химическими средствами.       Сам Элиот не любил дешёвую выпивку. Но он был человеком толерантным и не требовал сжечь все дешёвые пивзаводы, не отбирал выпивку у своих сокурсников и даже не осуждал за её употребление.       Не любил и не любил. Сам не пил, но другим не запрещал.       Волшебники, которые считали, что есть только два мнения — их и неправильное, чаще всего до выпуска не доживали. Но Элиоту от этого не сильно легче было.       Он старался раскручивать только явный и недвусмысленный интерес. Было пару раз, что он соблазнял и показывал новые грани сексуальности людям, которые о таком даже не подозревали, но это никогда хорошо не заканчивалось. Рано или поздно они уходили... уходили к женщинам, но не потому, что встречали свою вторую половинку, а потому, что так было проще.       Но, что поделать, с этим приходилось мириться. Быть толерантным к их решению, как бы сильно Элиот его бы не одобрял.       Точно так же приходилось мириться Марго. Великолепной, шикарной крошке Марго, обречённой на вечную френдзону. Элиот её любил — крепко, сильно, надёжно и... и чисто платонически.       Иначе не мог, о чём, порой, и сам жалел.       Неожиданным исключением стал Квентин. Будучи в трезвом уме, Элиот никогда бы к нему не подкатил — проблем от этих би обычно больше, чем толку. Но он чудесно вписался, образуя самый идеальный тройничок в жизни Элиота. И да, он совершенно ни о чём не жалел, пусть даже сам Кью заявлял, что ему испортили жизнь.       Но, главное, ничего не изменилось. Квентин не стал шарахаться, не стал называть его грёбаным извращенцем и спокойно отвечал на его объятия. Пожалуй, это было впервые, когда партнёр не сбежал от него в нормальную жизнь, а реально ушёл к женщине, которую не менее реально любил.       И тут приходилось мириться уже Элиоту.       Элис была заносчивой даже по его меркам — а он знал толк в заносчивости. Закрытая на все пуговицы, уверенная в своей гениальности и способности справиться со всем самостоятельно, она... она сильно переоценивала себя, если сказать мягко.       Брекбиллс — это не то место, куда берут слабаков и глупцов. И не то место, где среднячки выживают. Так что её способности могли впечатлить разве что Квентина, который до колледжа явно не часто оказывался в компании умных людей. Да, из богатой семьи волшебников, да знает о магии гораздо больше, чем другие первокурсники, но... честно, ничего особо выдающегося.       Квентин бегает за ней собачкой, смотрит в рот... А ведь это он нашёл способ, как сделать ниффина снова человеком. Элис, несмотря на все свои старания и таланты, с этим не справилась. Это не говоря о более невообразимых вещах, которые Кью, похоже, считает чем-то само собой разумеющимся.       Но сердцу не прикажешь, Элиот это прекрасно понимал. Да и не было у него возможности особенно горевать — он Верховный Король, женатый по всем правилам, который снова спасает Филлори. И плохой вкус Квентина в женщинах является наименьшей из его проблем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.