ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Имперский комплекс. Лотал.

Прошло уже три дня с момента последней атаки повстанцев. Губернатор Прайс сидела в своём кабинете. В её голове всё ещё звучали зловещие слова Трауна: «Я разберусь с вами, как только вернусь…». Эти слова навели на неё ужас. Она мысленно продумывала то, что гранд-адмирал сделает с ней. В лучшем случае он может просто приказать убить её, а в худшем… Ей вовсе не хотелось узнавать это. Вдруг ей в голову пришла совершенно неожиданная мысль. А что если попросить помощи у повстанцев? Если своё положение ей уже не исправить, то стоит попробовать… В памяти всплыли картины прошлого, она вспомнила то, что произошло с её посланницей Макет Туа. Из-за страха смерти она связалась с повстанческим флотом, попросила помощи, но в итоге погибла… Сейчас картина повторялась. Да и если так, был ещё один вопрос: как ей связаться этими повстанцами и где их найти? Ей не известно даже на Лотал они или нет. Скорей всего они покинули планету, выполнив миссию. И в этом им помогла сама Прайс. Все считали, что при этом погиб их лидер — Кейнан Джаррус. Но к всеобщему удивлению он оказался жив. Никто не знает, как ему это удалось, но разведка буквально вчера обнаружила его неподалёку от города. Он был один и ему удалось оторваться от погони. Больше его никто не видел. Конечно не было известно вернулся ли он к своему экипажу или нет. Прайс потёрла виски, заставляя мозг лихорадочно соображать. Если она и вправду хочет дезертировать, то ей необходимо как можно быстрее узнать следующую цель нападения команды «Призрака». Аринда встала со своего кресла и направилась к выходу из кабинета. Ей необходимо развеяться. Она покинула комплекс и направилась в город. Женщина редко ходила куда-то дальше штаба, но сейчас ей хотелось быть как можно дальше отсюда. Вечерело. Народ расходился по домам. Вот-вот объявят комендантский час. Душный и задымлённый воздух затруднял дыхание. Хотя фабрики и были закрыты, воздух всё ещё не очистился. Прайс шла, разглядывая здания, при этом старалась оставаться в тени. Вдруг она услышала чьи-то приглушённые голоса. Наверняка пара рабочих возвращалась домой. Аринда хотела было свернуть в другой переулок, но тут до неё донеслись тихие слова:  — … Я, конечно, не уверен, но мне кажется, что повстанцы слегка перестарались, взорвав топливное хранилище.  — А мне сказали, что это Империя постаралась…  — Я слышал, что они хотят напасть на главную защитную станцию на окраине города. Говорят, что это произойдёт… произойдёт завтра вечером. Эти слова заставили Прайс остановиться. Столь неожиданные слова. Какой дурак будет так просто раскрывать действия мятежников. Услышь она это раньше, то непременно бы задержала этих людей и как следует допросила. Но сейчас она просто развернулась и направилась назад, в свой кабинет, благославя Силу за столь неожиданную информацию. Если всё сказанное — правда, то следующая атака экипажа «Призрак» произойдёт завтра вечером. Аринда решила воспользоваться этим шансом. Осталось только продумать план… Как же это не похоже на неё. Раньше бы она до последнего была верна Империи, но всего лишь единственная фраза пошатнула всю её веру и уверенность.

***

За продумыванием плана прошла почти вся ночь. Ближе к утру Аринда всё-таки решила немного отдохнуть. Ближе к вечеру она отправилась к главной защитной базе. Взяв с собой отряд штурмовиков, она решила провести на базе проверку, чтобы если что прикрыть свой побег. К её счастью Траун ещё не вернулся. Это давало ей шанс благополучно бежать с планеты. Время тянулось мучительно медленно. Она успела уже в четырнадцатый раз обойти всю базу и проверить все системы безопасности, накричать на персонал и теперь стояла у панели видеонаблюдения, прогнав всех операторов управляться с неизвестно откуда взявшейся протечкой в энергоблоке. Но отряд повстанцев ещё не появлялся. Прайс уже было потеряла надежду, как вдруг на панели слежения ожили передатчики. Они пришли! Ей повезло, что она была одна. Выключив сигнальный маячок, женщина стала наблюдать за действиями повстанческого экипажа. Как она и предполагала, они зашли через посадочный ангар. Аринда предусмотрительно распределила патрули подальше от этого места и сейчас там почти никого не было. Обезвредив нескольких охранников, отряд разделился на две части. Одна осталась охранять выход, а вторая двинулась к главной панели управления. Туда, где сейчас была Прайс. Аринда замерла, раздумывая. Спрятаться или остаться здесь? И всё-таки она решила на время покинуть командный пункт. Выйдя небольшой коридор и прислонившись спиной к двери, она стала ждать подходящего момента, в который раз она удивиляясь собственным мыслям и действиям. Прошло несколько минут и из главного центра стали доноситься странные звуки. По возбуждённым голосам Прайс поняла, что повстанцы пытаются взломать главную линию связи и подачи энергии. Раздалось гневное ворчание. Аринда поняла, что мандалорка попыталась взломать главный компьютер и её ожидаемо заблокировали. И тут Прайс поняла, что упустила одну маленькую деталь. После попытки взлома системы автоматически включается сигнализация. Раздался отдалённый крик сирены. Аринда поняла, что нужно действовать. Нужно предупредить их об опасности. Вздохнув и собравшись с мыслями, женщина поднесла руку к датчику движения и на мгновение задумалась правильно ли она поступает, но вскоре нажала кнопку на панели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.