ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Явин 4.

Аринда проснулась от подозрительной тишины, что царила на корабле. И эта тишина давила на уши. Даже двигатели не гудели. Девушка поняла, что Калласа нет в каюте и решила выйти в кают-компанию. Прайс поднялась с койки и, сделав шаг вперёд, едва не рухнула на пол. К ней под ноги бросился бурый лот кот и протяжно замяукал.  — Не мешай, — она хотела отстранить зверя ногой, но тот словно магнит крутился возле неё. — Веня. Да что ж с тобой делать-то? По общему решению животное нарекли Веней. От полного имени Веник. И его неопрятный вид полностью соответствовал прозвищу. Взяв зверя на руки девушка решила таки покинуть каюту. Выйдя в коридор, она увидела Чоппера. Дроид стоял у двери в каюту Эзры и Зеба, подключившись к одному из терминалов. Чопп, посмотрев на девушку, издал длинный свист, сопровождаемый звонкой трелью. Сразу стало понятно, что он готовит какую-то пакость. Прайс прошла мимо, а кот у неё на руках успел дотянуться до дроида лапкой. В кают-компании стояли Гера, Сабин и Каллас.  — Начальство созывает нас на совет, — сказала Гера Сабине и посмотрела на вошедшую. — Позови остальных. Аринда опустила на пол кота, но он и не думал отходить от неё.  — Мне остаться на корабле? — спросила она. Гера, задумавшись, посмотрела на неё. Ответ последовал пятью секундами спустя.  — Нет. Можешь пойти с нами. Аринда кивнула и в десятый раз отогнала кота ногой. Это, естественно, не подействовало. Вскоре в кают-компанию подошли остальные члены экипажа. Гера сообщила, что на предстоящем брифинге они обсудят главный вопрос — состоится новая атака на Лотал или нет. Через какое-то время команда решила покинуть «Призрак». Они направлялись туда, где Аринда недавно беседовала с Мон Мотмой. И вот все вновь шли по тёмным, слабо освещённым коридорам. По мере того, как они продвигались в глубь базы, людей становилось всё меньше. В некоторых местах всё так же стояли разные ящики и ещё какое-то оборудование. Когда они подошли к нужной двери, к ним приблизился Эрскин Семаж.  — Мон Мотма ждёт вас. Экипаж вошёл внутрь небольшой залы. Стены помещения были заставлены компьютерами, посередине стоял достаточно большой голографический стол. Рядом стояла сенатор Мотма и ещё двое офицеров. — Генерал Синдулла, наша разведка доложила, что Траун до сих пор не вернулся на Лотал, — без предисловий начала сенатор, когда команда приблизилась к голостолу. — Если вы хотите освободить планету, то вам стоит нанести удар сейчас. У вас есть какой-нибудь план?  — В данный момент мы не знаем точного места нападения, — ответила Гера. Она уже было решила, что начальство откажется им в попытке помочь Лоталу. — Но с уверенностью можем сказать, что это произойдёт в столице.  — Если вы решите атаковать в открытую, то вам возможно понадобится ударный флот.  — Я так не думаю, — Гера осмотрела свою команду. — Мы можем справиться сами. У нас ещё есть люди на планете. Они помогут. Дальше началось достаточно долгое обсуждение будущей миссии. Были предложены возможные варианты нападения. Также было решено время нападения и обсудились вопросы различных исходов битвы. Аринда стояла чуть поодаль от команды, стараясь не вмешиваться. Она успела осмотреться и изучить обстановку. Брифинг уже подходил к концу, когда внимание Аринды привлёк Веня, обнюхивающий один странный предмет, лежащий на полу, у основания стола. Это было маленькое устройство, напоминавшее комлинк. Прайс обратилась к стоящему рядом Калласу. Тот посмотрел на неё, явно не понимая, что от него требуют. Аринда указала рукой на лежащий внизу предмет и на кота. Каллас подошёл поближе и опустился на одно колено, чтобы рассмотреть устройство.  — Сабина, подойди-ка сюда, — сказал он достаточно громко, чтобы услышали остальные.  — Что случилось? — Мон Мотма прервала свою речь и посмотрела на противоположную сторону голостола. Сабин, как и просил Каллас, подошла к нему. Он указал рукой на пол. Девушка заметила предмет переполоха и тоже опустилась посмотреть.  — Ребята, кажется у нас проблемы, — она подняла устройство над собой. — Нас подслушивают.  — Как?.. Кто посмел так предать нас? — Эрскин подошёл и взял аппарат в руки. Такая находка не на шутку встревожила собравшихся. Если их кто-то подслушивал, то этот кто-то наверняка знает о предстоящем нападении на Лотал.  — Скажи, Сабин, можно ведь вычислить куда или хотя бы откуда шёл сигнал? — спросила Гера.  — Я могу попробовать отследить сигнал, — Сабин прикинула свои способности, — но ничего не могу обещать. Это устройство может быть запрограммировано на самоуничтожение информации.  — Тогда я отдаю его тебе, — Эрскин передал ей аппарат, — а я проведу допрос персонала. Это нельзя так оставлять.  — Я так полагаю, что наше собрание окончено? — Мон Мотма посмотрела на присутствующих.  — Всё, что нам нужно мы обсудили, — сказала Гера, — но если выяснится, что эта штуковина работала всё это время, то нам придётся изменить план. Экипаж начал потихоньку выходить, как вдруг к Аринде подошла одна из офицеров:  — Вы ведь Аринда, да? Я заметила, что ваше плечо… если миссия состоится, то вам стоит посетить медблок перед отправкой. Я могу проводить вас туда. Аринда кивнула. А офицер обратилась к Гере, а затем кивнула Прайс, советуя следовать за ней.

***

В кают-компании находились почти все. Не хватало только Сабин. Остальные же собрались вокруг голостола и смотрели Голонет. Аринда тоже была тут. После посещения медкорпуса или это она почувствовала себя лучше, или же это бакта на неё так подействовала. Тем временем Голонет вещал: —«…А теперь поговорим о новостях в столице, — вещала голограмма в виде имперского символа. — После неожиданной диверсии мятежников, завод по производству Сид-Защитников прекратил свою работу. Также спешим сообщить, что наш губернатор Аринда Прайс пропала. По данным камер с места её последнего пребывания — её захватили мятежники», — вместо имперской эмблемы появилась запись, на которой было видно то, как повстанцы, защищаясь от штурмовиков, забегают по трапу на корабль. Среди них видна сама Прайс, закованная в наручники. Вскоре запись обрывается. — «Наши развед-отряды до сих пор занимаются поиском так называемой «команды Призрак»…» Гера выключила передатчик и посмотрела на остальных:  — Что вы на это скажите?  — Нужно действовать, — мгновенно ответил Эзра. — И освободить Лотал от гнёта Империи! Тут вошла Сабин.  — Ну что там?  — Всё довольно плохо. Я смогла отследить куда был направлен сигнал, но не смогла понять откуда он, — мандалорка посмотрела на датапад на своей руке, — как только я взломала систему, все данный автоматически стёрлись. Я восстановила лишь несколько файлов. Так что там с нашей миссией?  — Я так и знала, что ты это спросишь, — Гера нажала на голостоле пару кнопок, и на его поверхности появилась карта центрального города. Затем масштаб увеличился и было видно лишь малую часть города, а точнее купол имперского комплекса и ближайшие к нему дома.  — Я чего-то не понимаю, — сказала Сабин, когда все рассмотрели карту. — Ты хочешь уничтожить купол? Гера кивнула:  — Мы можем собрать имперские силы в одном месте и … — тви’лека демонстративно стукнула кулаком правой руки о левую ладонь.  — Но как мы сможем собрать их всех там? — Зеб, кажется, вообще не понимал их мыслей.  — Мы можем задействовать один из эвакуационных протоколов, — подал голос Каллас, он многозначительно посмотрел на стоящую рядом Аринду. Девушка сначала не поняла, что именно от неё требуют. Но потом, осмыслив происходящее, произнесла:  — Недавно Империя ввела новый протокол «13». Его суть заключается в быстром сборе всего персонала в одном месте для немедленной эвакуации. Гера кивнула и приблизила изображение купола:  — Если нам удастся проникнуть к командному центру, то введём в действие протокол, а там…  — К тому же мы можем без проблем подлететь к западной посадочной площадке, после уничтожения охранной базы, там самое безопасной место, — Эзра развернул карту западным крылом ко всем. И тут Аринде пришла в голову новая идея:  — А что если угнать несколько репульсорных вертолётов и прилететь на них? Гера задумалась:  — А как нам удастся проникнуть внутрь?  — Если меня считают взятой в плен, то я могу сказать, что поймала нескольких из вас и по коду победы провести внутрь. Все задумались. Сабин сверялась с датападом, Гера изучала карту и обдумывала предложенный план.  — Я думаю, стоит попытаться, — произнёс Эзра. — В этом плане есть смысл.  — Значит решено, — кивнула Гера, — отправляемся сегодня. Пойду свяжусь с Райдером.

***

Прошло два часа с тех пор, как Гера объявила подготовку к вылету. Все были заняты делом. Кто-то погружал на корабль топливо, кто-то боеприпасы. Когда почти всё было закончено, Гера спустилась по трапу корабля к остальным и решила повторить план предстоящей миссии.  — … и после того, как мы запускаем двигатели, «Призрак» забирает нас. Всем всё понятно? Все кивнули и уже хотели было подняться на корабль, как вдруг их кто-то окликнул. Это вновь был Эрскин Семаж. Атташе быстрым шагом направлялся прямо к ним.  — Что-то случилось? — спросила Гера.  — Да, — кивнул Семаж. — Наши операторы только что перехватили и расшифровали сообщение отправленное на имперской частоте. Там были изложены все данные полученные во время вашего брифинга. В нём чётко было указано имя Аринда Прайс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.