ID работы: 6532019

На грани доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вечер на базе проходил относительно спокойно. Гера сначала устроила Кейнану выволочку, погоняла его по проходам в пещерах, да вокруг кораблей. Затем, пробегая мимо техников, что стояли рядом, выхватила у кого-то метлу и… Ой, ну и досталось же тогда бедолаге. Экипаж стоял около «Миража» и смотрел на это то с улыбкой, то с сочувствием, иногда зажмуриваясь, когда в джедая прилетал тот или иной предмет, брошенный Герой. Но вмешиваться никто не желал: боялись попасть под горячую руку.  — Гера, успокойся, — крикнул Кейнан, уворачиваясь от метлы. — Подумай! Стоит ли оно того!  — А ты думал хоть о чём-нибудь?! — Гера остановилась. Путь ей прегородил Рекс, за чьей спиной укрылся джедай. — Мог бы хоть связаться с нами. Хоть знак подать.  — Я. Не. Мог. — Выделяя каждое слово, в который раз повторил Кейнан, перебегая за спину Эзры.  — Ах, не мог он, — махнула руками тви’лека. — Значит появиться у Имперского Комплекса на спидер-байке через день после взрыва ты мог, а с нами связаться ты не мог.  — Успокойтесь, — громко произнёс Рекс, наблюдая как Кейнан перебегает за спину стоящей рядом Аринды. Но его слова парочка пропустила мимо ушей.  — То есть как это? Меня видели у купола? — переспросил Кейнан, остановившись. Это стало его стратегической ошибкой, потому что метла в руках Геры тут же достигла своей цели.  — Да, видели, — Синдулла кивнула на Аринду.  — Так это, я пытался выйти на связь.  — И что же случилось? — Гера прищурила глаза.  — Ты не поверишь…  — Только не говори мне, что это лот-волки отняли у тебя спидер-байк и загнали в горы, — съязвила тви'лекка. Кейнан почесал затылок:  — Вообще-то, почти так всё и было…  — Кхм, я думаю, всем нам нужно успокоиться, — вновь попытался вмешаться Рекс. — Предлагаю вернуться на «Призрак». На этот раз его услышали. Гера вздохнула и, несмотря по сторонам, выставила руку с зажатой в ней метлой в бок. Всучив оружие стоящему рядом Эзре, девушка, не оглядываясь, отправилась на корабль, нервно подёргивая кончиками леку.  — Если к тебе вернулось зрение — это ещё не значит, что я стала менее опасной для тебя, — на ходу бросила она. Экипаж, облегчённо вздохнув, направился следом. Кейнан, решив первое время не злить подругу, пошёл последним. Все поднялись в кают-компанию. Спектры расселись у голостола. Эзра стал пересказывать учителю последние новости, что произошли после его исчезновения. Аринда, поняв, что она тут лишняя, решила не вмешиваться и неспеша пошла в медотсек. Проведя рукой по панели управления, она вошла в лазарет. Ничего не изменилось со времени её последнего визита, только меддроид стоял возле панели жизнеобеспечения. Заметив вошедшую, дроид обернулся к ней.  — Он пришёл в себя, — доложил дроид и отъехал в свой угол. Аринда заметила, что Каллас присел на своей койке. Правая часть его плеча и грудной клетки была перемотана медповязкой.  — Как ты? — спросила девушка, присаживаясь рядом. Каллас посмотрел ей в глаза и натянуто улыбнулся:  — Жить буду. Аринда положила руку на его ладонь и тихо произнесла:  — Я переживала. Каллас кивнул. Взгляд его был усталый.  — Я слышал, что вы нашли Кейнана, — произнёс он. — Это так?  — Да. Пусть он сам расскажет тебе о произошедшем. Комлинк на поясе Аринды издал слабый сигнал. Это была Гера. Она говорила по общей связи.  — Мы получили сообщение от Восстания. Нам нужно немедленно прибыть на базу. Если все готовы, то мы взлетаем. Убедившись, что Гера закончила, Прайс убрала комлинк на место. Каллас тем временем предпринял попытку встать, но лишь скорчил болезненную гримасу и вернулся в обратное положение.  — Сиди уже, герой, — улыбнулась Аринда.  — Да уж, — усмехнулся мужчина, — лучше посижу тут. По всему кораблю раздался гул двигателей. Шум репульсоров заглушал тихое пищание аппаратуры медотсека. «Призрак» взлетел в воздух.

***

Корабль уже час бороздил гиперпространство. Экипаж разбрёлся по кораблю. Лишь в коридорах иногда слышалось бурчание Чоппера, ремонтирующего мелкие поломки на борту. Аринда оставила Калласа отдыхать, а сама переместилась в кают-компанию. Тут никого не было. Мирный, тихий шум двигателей равномерно раздавался по кораблю, успокаивающе действуя на мысли. До сих пор в голове не укладывалось, что они победили Империю, изгнали её с Лотала и освободили планету! Чувство было, мягко сказать, странное. За это время из кабины пилота пару раз донёсся грохот и громкий голос Геры. Тут в кабину пилота вошёл Кейнан, судя по выражению лица, он только что вернулся из кабины пилота, в руках он держал чашку с кафом. Джедай сел на другой конец диванчика и поставил стакан на голостол.  — Ну и как тебе тут? — неожиданно обратился он к Аринде.  — Что? — переспросила девушка.  — Я имею ввиду, как тебе у нас, на стороне Восстания? Аринда дёрнула плечом:  — Необычно. Кейнан откинулся на спинку диванчика и вздохнул:  — Знакомое чувство. По общей связи корабля раздался голос Геры:  — Мы подлетаем. Словно в подтверждение её слов «Призрак» слегка качнуло — они вышли из гиперпространства. Прошло пару минут и дверь в кают-компанию вновь открылась. К удивлению Аринды это вошёл Каллас.  — Со мной всё в порядке, — ответил он, заметив вопросительный взгляд девушки. Хотя его прихрамывающая походка отрицала сказанное. Он обменялся приветствием с Кейнаном. Тем временем в каюту начали подтягиваться остальные. Корабль приземлился первой по трапу спустилась Гера. Следом за ней шли Кейнан, Эзра, Зеб и Сабин.Аринда и Каллас шли последними. Находясь ещё на трапе девушка осмотрелась и невольно вздохнула. Впереди к ним шагали Эрскен Семаж и двое офицеров. Аринда уже успела позабыть о том, что случилось перед их отлётом. Гера, кажется, тоже вспомнила этот инцидент.  — Следует поздравить вас с победой, — без особой радости произнёс Семаж. — Но, думаю, вы не забыле о…  — Нет, не забыли, — перебив, ответила Гера.  — Тогда по приказу Службы Безопасности мы должны… — Семаж опять не договорил, Гера вновь его перебила.  — Я знаю протокол, но первым делом мы должны поговорить с сенатором Мон Мотмой, — тви’лека решительно посмотрела на Эрскина и двоих его сопровождающих.  — Но… — атташе хотел было возразить, но Гера вновь перебила его, наградив одним из своих сурово-убедительных взглядов. Спустя пару секунд он нехотя согласился. — Мы проводим вас. Офицеры развернулись и направились к центральному храму, где находился командный центр. Гера кивком приказала команде следовать за ней.

***

Экипаж «Призрака» находился в в просторной затемнённой зале служившей командным центром на базе. Распределившись вокруг голостола, «Спектры» беседовали с сенатором. Синдулла пересказала Мон Мотме тот аргумент в пользу Аринды, который Каллас предъявил ей перед атакой на Имперский Комплекс. Мон Мотма молча выслушивала её. Рядом стоял Эрскин. А так как данное собрание было не для лишних ушей, то вход в залу охраняли два офицера, что не так давно вышли встретить прибывшую команду.  — Что ж, я не знаю, что и думать, — произнесла сенатор, когда Гера замолчала, — Мы должны разобраться во всём этом. Если среди нас и вправду появился шпион, то все наши миссии, как и сама база, оказываются под угрозой.  — Нужно провести расследование, — сказала Гера. Мон Мотма хотела что-то ответить, но её отвлёк звук комлинка на запястье Семажа.  — Слушаю, — ответил атташе, немного отойдя в сторону.  — Что-то серьёзное? — спросила Мотма, глядя на мужчину. Эрскин выключил передатчик и громко произнёс:  — Перехватили ещё одно сообщение.  — Удалось выявить отправителя? — поинтересовалась Гера, скептически глядя на Семажа.  — Нет. Сигнал был зашифрован, но нашим связистам удалось выявить один символ, который вам явно знаком. Мужчина приблизился к панели голостола и вывел на голографический экран проекцию символа. Аринде был знаком этот знак — под ним когда-то передавал свои сообщения Каллас, будучи имперским агентом.  — Нужно срочно найти этого паразита, — угрюмо пробормотал Каллас.  — Я согласна с этим, — кивнула Гера и посмотрела на сенатора. — С вашего позволения мы хотели бы провести небольшое расследование.  — Да, — слегка растерянно кивнула Мотма. — Ваша команда слаженней работает вместе. Думаю, вы сможете что-то найти. Мон Мотма хотела было отпустить команду, но её перебил стоящий неподалёку Стивенс.  — А разве этим не должна заниматься Служба Безопасности? — спросил он.  — У наших солдат и так забот выше крыши, — холодно ответил ему Семаж. Стивенс хотел возразить, но вовремя одумался, вспомнив с кем разговаривает.  — Тогда мы, пожалуй пойдём, — сказала Гера. Команда направилась к выходу.  — Есть какой-нибудь план? — спросил Эзра, подходя поближе к тви’леке.  — Мне на датапат была переслана информация о последнем пересланном сообщении нашего шпиона. Команда выбралась в ангар и Гера остановилась.  — А там не сказано как или с помощью чего посылались эти сообщения? — поинтересовалась Сабин.  — Нет, — Гера посмотрела в экран датапада и покачала головой. — Но это было в отделе связи.  — Это было очевидно, — буркнул Кейнан, и как обычно скрестил руки на груди.  — Почему ты так считаешь? — спросил его Зеб.  — Не знаю, — Джаррус пожал плечами. — Но ведь связной отдел это единственное место, откуда можно послать сигнал на дальнии дистанции.  — Кейнан прав, — вдруг сказала Сабин. — Ничто кроме кораблей и транспондеров не может послать сигнал дальше орбиты планеты. Но если бы сигнал посылался с корабля, мы бы об этом догадались.  — Но и в отделе связи этого сделать невозможно, — вступила в разговор Аринда. — Там много посторонних глаз. Да и сигнал сохранился бы в базе данных.  — Верно, — кивнула Гера.  — Значит этот кто-то использует иные способы передачи информации, — произнесла Сабин.  — Нам нужно узнать что это за способы, — добавил Эзра.  — Для начала нам нужно осмотреть базы данных в связном отделе, — распорядилась Гера. — Этим займутся Сабин, Эзра, Каллас и Аринда… Я свяжусь с Рексом и узнаю как обстоят дела на Лотале. Зеб, вы с Чоппером проверите сигнатуру главного компьютера. Гера махнула рукой, давая понять, что разговор окончен. Все кивнули и стали расходиться по своим делам. Аринда со своим отрядом отправилась в сторону рубки связи.  — Как нам помогут эти базы данных? — спросил Эзра, подбегая к Сабин.  — Возможно нам удастся найти что-нибудь полезное, — ответила Сабин, — что прольёт свет на этот заговор. Больше Эзра не задавал вопросов. Они прошли по коридорам и добрались до небольшой двери, ведущей в нужную им рубку.  — Как мы попадём внутрь? — осведомился Эзра.  — Думаю, что могу с этим помочь, — произнёс стоящий рядом Каллас, опустив руку в карман куртки. — У капитана есть законный доступ в эту секцию. Он достал небольшую пластинку и провёл ей по электронному замку на двери. Они вошли в помещение. Внутри находились трое связистов. Каллас кивнул им в знак приветствия и прошёл в дальнюю часть помещения, к системному компьютеру. За ним последовали остальные.  — Вот, — произнёс капитан, уступая место у компьютера Сабин.  — Сейчас проверим последние сводки, — она быстро нажала на пару кнопок. — Ага… вот сегодняшний отчёт… Но я не вижу…  — Здесь только открытые линии, — вмешалась Аринда. — Чтобы какие-либо сигналы, наш шпион вероятней всего использует закрытые и удалённые линии. Каллас кивнул и добавил:  — Нам нужно искать известия о сигналах. Я сам пользовался подобной махинацией.  — И где нужно искать эти сигналы? — спросил Эзра.  — Нам бы пригодился Чоппер, но мы и сами можем справиться, — Каллас занял место у экрана компьютера. Спустя пару секунд у экрана вновь стояла Сабин.  — Кажется я что-то нашла, — сказала она, вчитываясь в бегущую строку на экране. — Здесь сказано, что датчики периодически улавливают какой-то сигнал.  — Почему его тогда ещё не засекли? — поинтересовался Эзра, заглядывая за плечо девушки. Сабин ответила не сразу. Она осмотрелась, бросив быстрый взгляд на тех троих, что находились в противоположном конце комнаты.  — Сигнал не засекли только потому, что он не числится ни сеансом связи, ни чем-либо ещё.  — Ни одно устройство не может передать такой сигнал…  — Кем бы ни был наш шпион, его способ передачи информации нам пока неизвестен, — констатировал Эзра.  — Возможно Чоппер может нам помочь. Он проверит сигнал и, возможно, что-нибудь расскажет, — Сабин переслала информацию себе на датапад и предложила остальным выйти в коридор. Аринда отправилась за остальными и невольно бросила взгляд на связистов. Кажется, когда они зашли сюда, рабочих было трое? Сейчас у компьютеров работали только двое. Не обратив на это должного внимания, девушка вышла в коридор.

***

Зеба с Чоппером они нашли не сразу. Те находились почти на другом конце базы. Им ничего не удалось найти. Сабин вкратце рассказала Зебу о том, что нашли они.  — И вот мы хотим, чтобы Чоппер помог нам, — закончила Сабин. Дроид забурчал, и Сабин, нажав на клавишу датапада, передала Чоппу нужный файл. На несколько мгновений астромех замер. Наконец, издав целую цепочку гудков, он проехал небольшой круг вокруг себя. Сабин выслушала его.  — Сигнал передаёт какое-то устройство, — произнесла она, — но Чопп не может обнаружить его. Дроид вновь выдал линию звуков.  — Он говорит, что что-то посылает трансляцию с ровным интервалом двух коротких сигналов в несколько дней. Эзра, стоявший рядом с девушкой и дроидом, постучал по корпусу астромеха.  — Ты уверен? В ответ ворчание.  — Ладно не бухти, — успокоил его парень. — Так что будем делать дальше?  — Для начала нам нужно узнать хотя бы откуда идёт передача. Но с таким интервалом сигнала… мы вряд ли что-нибудь отыщем, — Сабин посмотрела на присутствующих.  — И всё-таки нет такого способа передачи информации, который мы не раскроем, — произнёс Зеб.  — Зеб прав, — кивнул Каллас. — Предлагаю первым делом проверить тот терминал, где мы отыскали этот сигнал.

***

Прошло уже два часа с тех пор, как отряд вернулся в связной отдел и пытался выудить ещё что-нибудь полезное из базы данных. Шпион, посылавший имперцам сообщения, явно был специалистом по части связи. Но было и кое-что хорошее в этом — этот кто-то имел не слишком высокий ранг и не мог выдать Империи того, что попросту не знал.  — Я не могу найти ничего полезного, — раздражённо произнесла Сабин. В помещении вместе с ней находились все кроме Зеба. Его Гера вызвала на «Призрак». То, что они отстояли Лотал, ещё не значит, что свергли Империю — Гера отправилась на миссию по доставке провианта на одну из оккупированных планет.  — Нужно ещё раз проверить все каналы, — произнёс Эзра, заглядывая девушке за плечо. — Ты проверяла доимперскую частоту? Сабин раздражённо обернулась.  — Слушай, умник, если тебе нечем заняться, то иди помоги Чопперу, — сказала она и указала рукой на астромеха, что подключился к одному из терминалов. Эзра, решив не рисковать своей шкурой, послушался и направился к Чопперу. Каллас тем временем находился на другом конце помещения и беседовал с одним из рабочих-связистов. Он посмотрел на неполадивших подростков и вновь повернулся к собеседнику.  — Ты точно ничего подозрительного не видел? — уточнил капитан, пристально глядя на связиста.  — Ничего необычного, — уверенно ответил рабочий и оглянулся на товарища, что следи за показателями на экранах. — Мы с напарником почти не выходили из рубки.  — Тогда… Каллас не успел договорить, когда Чоппер в другом конце помещения издал громкий гудок и затараторил на двоичном.  — Он что-то засёк, — крикнул Эзра и Каллас был вынужден прервать свой разговор и подойти к остальным.  — Что это, Чопп? — спросила Сабин.  — Кажется несанкционированный сеанс связи, — ответил Бриджер. Чоппер отключился от терминала и включил голопроектор. Сабин прочитала появившееся сообщение и, не отрывая взгляда, произнесла:  — Неопознанный сигнал был передан с неизвестного устройства недалеко отсюда. Нужно проверить.  — Где именно это произошло? — спросил Каллас.  — В шестом отсеке, — ответила мандалорка. — Там находятся склады. Думаю, стоит проверить. Отряд быстро покинул рубку связи и ещё быстрее добрался до шестого отсека. Как и сказала Сабин, там находились склады.  — Не лучшее место для разговоров по голосвязи, — подметил Эзра.  — Здесь тихо, и почти нет людей, — сказал Каллас. — Наш шпион любит работать без свидетелей.  — Если некого допросить, — рассудил Эзра, осматриваясь по сторонам, — то стоит проверить камеры наблюдения. Сабин повернулась к нему.  — А кстати, неплохая идея, — она стукнула кулаком парня по плечу, — вот ты этим и займёшься. Сообщи если заметишь что-нибудь подозрительное. Эзра пробормотал что-то неразборчивое и медленно поплёлся к выходу.  — Чопп, просканируй помещение, — попросила Сабин. Астромех выдвинул локатор на крышке корпуса и несколько минут молчал. Вскоре он ответил.  — Ага, — пробормотала она. — Я так и знала. Сигнал был передан с устройства и оно ещё где-то здесь. Мандалорка осмотрела помещение.  — Поищите вокруг, — приказала она Калласу и Аринде. — Чопп, следи за датчиками и предупреди, если обнаружишь что-нибудь ещё. Она принялась обыскивать складские полки и проверять ящики. Минут пять все трое обшаривали помещение.  — Кажется я что-то нашёл, — вдруг громко объявил Каллас доставая что-то из-за полок, где хранились шлемы. Мужчина достал что-то похожее на обычный переносной компьютер, но имел причудливую форму.  — Дайка посмотреть, — попросила Сабин. Взяв в руки устройство, она долго его рассматривала.  — Я не уверена, — произнесла она наконец, — но по-моему это самодельный криодекс.  — Криодекс? — переспросила Аринда. — Разве его возможно создать?  — Я слышала о таких приборах и знаю, что оригиналные устройства есть только на Альдераане. Но вполне возможно, что кто-нибудь попытался воссоздать подобный механизм.  — Невозможно было расшифровать те коды, что воспроизводил настоящий криодекс, — сказал Каллас. — Но эта штука возможно поддаётся раскодировке. Сабин ничего не успела ответить, как вновь раздался голос Чоппера. Он активно вертел локатором.  — Что случилось?  — Он вновь засёк сигнал.  — Ещё один? Сабин вновь осмотрела устройство у себя в руках.  — Теперь я, кажется, догадалась с чем мы имеем дело. Если я не ошибаюсь, то где-то на базе спрятано несколько подобных аппаратов и именно они передают сигналы.  — И как же они обходят наши датчики? — спросил Каллас, глядя на устройство  — Они их не обходят, — ответила ему Аринда. — Они их просто путают.  — Верно, — кивнула Сабин. — Наши датчики просто сбиваются от того, что сразу несколько сигналов возникают в разных точках базы.  — Думаю, стоит отыскать остальные устройства, — предложил Каллас.  — Так и поступим, — Сабин посмотрела на Чоппа. — Но сначала доставим это Мон Мотме. Возможно её люди смогут помочь нам. Сабин посмотрела на Аринду и отдала ей в руки найденный аппарат.  — Отнести это в командный центр. Свяжешься с нами как только отдашь устройство. Акинда кивнула и поспешила удалиться. Сабин и велела Чопперу вести их к месту, где он засёк новый сигнал. Это оказалось дальше чем они ожидали. Почти на другом конце базы, у ангаров. Они добрались туда не так быстро, так как Каллас не мог быстро передвигаться из-за свежих ран. Примерно пол часа поисков и они нашли то, что искали — устройство, чем-то похожее на первый аппарат, что они нашли на складе. Сабин связалась с Эзрой и спросила не нашёл ли он чего-нибудь. Каллас тем временем осмотрел устройство.  — Чоппер, поищи ещё, — велел он. — Не думаю, что их всего два. Сабин закончила разговаривать с Бриджером и, повесив комлинк на пояс, повернулась к Чопперу.  — Нужно найти остальные приборы и обезвредить их. Эзра сказал, что нашёл кое-что интересное и просил прийти к нему.  — Что-то меня беспокоит то, что Аринда до сих пор не вышла на связь, — произнёс Каллас. — Долго она.  — Может что-то случилось? Каллас взял, а руки свой передатчик и попробовал связаться с Прайс. По связи раздался ответ, но Сабин его не расслышала.  — То есть как это? — спросил Каллас в комлинк. Вновь тихий ответ.  — Кажется у нас проблемы, — сказал он. — Мне доложили, что её взяли под арест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.