ID работы: 6532289

Монстр из подкроватья

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он большой, как дом! — шептала Лиза младшему брату. — У него не зубы, а стёкла. Вместо глаз — чёрные пустоты, шерсть — одни острые колючки. Серёжа съёжился под одеялом. Свет в их комнате был погашен, за стенкой раздавался едва различимый бубнёж родителей. Не страшно. Как можно бояться в собственной кровати? Лиза рассмеялась. Её пятилетнему брату пора становиться мужчиной. — Не бойся, а то не вырастешь. Будешь, как мальчики из моего класса. Строгий тон всегда пугал Серёжу. В этот раз брат расхныкался, хлюпнул носом и спрятал голову под одеяло. Прямо как страус, ей-Богу! — Вылезай! — прикрикнула Лиза. Она перебралась на кровать брата, схватила край одеяла, потянула на себя. Серёжа задрыгал ногами, попытался спихнуть её к стене. И ведь удалось! Удалось оттолкнуть к тому самому пугающему подкроватью. Брат всегда боялся тёмной пустоты, якобы, оттуда к нему приходят монстры. Нога Лизы скользнула в зазор между кроватью и стеной. Вместо шероховатого паласа ступня будто зависла в воздухе. Или в пустоте? Страшная сила дёрнула вниз, потянула к тому месту, что когда-то было полом. Тело обдало холодком. Будто кто-то приоткрыл дверцу холодильника. Вокруг танцевала тьма. Лиза не успела ничего понять, как кубарем скатилась с какого-то возвышения. Она непонимающе огляделась и увидела перед собой огромную гору песка. Где же кровать? Где её брат? Что вообще происходит? Мокрые песчинки застряли между пальцев, облепили пижаму. Лиза отряхнулась и поднялась. Перед ней простирался лес. Уродливый и серый. Лысые деревья торчали, как редкие зубы, туман скрывал всё, что таилось далеко впереди. Над головой проносились белые комки облаков. Таких не бывает… — Эй! Звонкий призыв Лизы разнесся по лесу. Что-то в тумане всколыхнулось, показало свой чёрный бок. Сначала выглянула большая лапа. Шерсть на ней топорщилась во все стороны, блестела, словно жёлтое стекло. Иглы, это тысячи игл! Следом выглянула морда, треугольная, с вытянутой пастью. А глаза… Какие у этого чудища глаза! Глаза-пустоты, чёрные провалы глубоких земляных нор. Это он! Монстр из её рассказа. Огромный, выше всех деревьев, в его горбатую спину врезались облака. Лиза замерла. Сжалась от страха. Ах, если бы можно было спрятаться под одеялом! Правильно делал Серёжа. Мысли о брате подарили силы. Лиза повнимательнее присмотрелась к монстру. Он стоял на месте и не желал ей вреда. Да он сам боится! Он дрожит и, кажется, хочет спрятаться. Поводит мордой так, будто стесняется своего грозного вида. И шерсть совсем не страшная — того же цвета, что и волосы брата. Глаза вовсе не пусты, в них горечь, обида и боль. Лиза робко шагнула навстречу. Приблизилась к монстру и широко раскинула руки. Полностью обнять такую громадину не получится, лишь совсем чуть-чуть. Шерсть оказалась не колючей. Под ней угадывалось тепло и доброта. Лиза зажмурилась, а когда открыла глаза, то снова была в комнате и прижимала к себе брата. — Спи, Серёжа, — прошептала она. — Спи, мой родной монстр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.