Часть 1
9 марта 2013 г., 00:13
Я люблю прикасаться к тебе, когда ты спишь…
Ты становишься таким спокойным, расслабленным и умиротворенным, что во мне просыпается нестерпимое желание начать рисовать. Опять.
Я чувствую своими чуткими пальцами твою бархатистую кожу, вдыхаю твой запах, и иногда мне кажется, что я знаком с тобой уже целую вечность.
Я ни разу не видел твою улыбку, не видел взгляд, но я знаю, что ты смотришь на меня, и подсознательно понимаю, когда ты улыбаешься.
Наверное, это глупо, не правильно и странно, но именно в тебе я нашел того единственного, родного и любимого. Того, кого хотелось бы до одури целовать, обнимать так, чтобы ныли потом ребра, слушать твой голос и упиваться тем, что ты рядом со мной.
Не с кем – то другим, а со мной.
Я ведь совсем не такой, как твои «друзья», с которыми ты встречаешься в свободные часы.
Я не хожу в клубы, не провожу время, каждый раз, в чужих объятиях. Я не упрекаю тебя, потому что знаю, что ты вернешься ко мне. Через день, два, неделю…
И пусть от тебя будет пахнуть чужими духами, и на рубашке, я смогу кожей ощутить след от губной помады, я знаю, что ты вернешься именно ко мне.
Ты словно блудный кот, который возвращается на постоянное место жительства, потому что знает, что его там ждут. И это так.
А знаешь, я никогда не говорил тебе, как я провожу время в одиночестве…
Я ощущаю легкую боль в области сердца, когда тебя нет рядом, и поэтому, мои руки непроизвольно тянуться к белому холсту, на котором я выражаю свои чувства.
Если бы я мог видеть, то непременно нарисовал бы тебя, но..., увы.
Я могу лишь довольствоваться цветами, которые олицетворяют тебя.
Ты бываешь разным.
Твоя улыбка бывает ярко – желтого солнечного цвета, а иногда, она словно цвета горчицы. Горькая, неуместная порой. Но я собираю твои улыбки на холсте, понимая, что сам, никогда не увижу свои творения, и что больше меня печалит, - я не увижу тебя.
Не смогу заглянуть в твои красивые глаза, увидеть в них грусть или искорки смеха, не смогу увидеть гордость или боль. Хотя знаешь, я научился видеть эмоции в твоих словах. Научился слышать и ощущать твою любовь. Пусть ты никогда не говоришь, что будешь со мной вечно. Не говоришь, что любишь меня, но я знаю, что прочно поселился в твоем сердце.
Не понимаю, как, глупый, слепой мальчишка смог завоевать твою непоколебимую, и, казалось бы, на первый взгляд, холодную душу. Не понимаю, как ты, гордый и уверенный собой, смог так легко сдаться мне. Почти без боя. Отбросив оружие и щиты, смог впустить в свое большое сердце, уставшего, изголодавшегося по любви и ласке, ребенка.
Не понимаю.
Я отворачиваюсь к стене, в попытках согреться, и в следующее мгновение, ощущаю твои руки, обнимающие меня. Твое тепло, казалось бы, незначительное, но оно доходит до сердца. И там, вырисовывая причудливые узоры, выводит твое имя, и ты об этом знаешь. Это все что мне нужно, ведь, я точно знаю, что в твоем сердце так же горит именно мое имя.