ID работы: 6533492

Лондонский квартет

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суровый Лондон

Настройки текста
Шерлок и незнакомец в капюшоне стояли на крыше девятиэтажки… -Ну, вскрывайся, кто ты? Мужчина потянулся рукой к плащу. Одно лёгкое движение и перед ним предстал… - Как? – глаза « арбузные семечки» детектива выражали скорбь и злобу. - Ты не такой догадливый, как о тебе говорят . – зло усмехнулся оппонент. - Как ты мог убить столько невинных людей?! Как ты мог убить его?... - Хорошо симулирую, а вот ты- хреновый актёр- злодей потянулся к заднему карману чёрных джинс, доставая пистолет. - Не в этот раз, сукин сын. POV Мисс Хатсон -Ох, чувствую я неладное, их уже пять дней нет. Надо отвлечься от дурных мыслей. Старушка взяла уже запылившийся пульт, ведь с такими жильцами ей далеко не до телевизора. - Здравствуйте, в эфире "Фокс ньюс", мы прервали обычную эфирную сетку на экстренные новости. Сегодня с крыши здания на Двайер Стрит 18 прозвучали выстрелы. Пока неизвестно про убитого или убийцу. Пожалуйста, будьте аккуратней и старайтесь пока избегать Двайер Стрит. За неделю до этого. POV Шерлок -Чёрт, где этого Пинкертона носит? Дел невпроворот, а он шастает где-то. До чопорного англичанина донёсся звук дверного звонка. - Аллилуйя… - пробормотал себе под нос Шерлок. Открыв дверь,детектив ожидал встретить своего коллегу по работе, но в дополнение к нему шёл сюрприз. На пороге стояло трое человек. Кареглазый шатен в футболке с подсолнухом выглядел подобно этому цветку, но его нос и костяшки пальцев были в крови.Справа стоял зеленоглазый брюнет , смотрящий на Шерлока из-под своей длинной взъерошенной чёлки.Ему досталось от кого-то в большей степени.На его руке красовался ожёг,он чётко пульсировал,давая владельцу о себе знать.Его джинсы были разодраны, но сразу стало ясно,что это – не задумка модельера, а суровый Лондон это сделал. А самое страшное- то,что они под руки держали Джона. Что за зверь такое с ним сотворил? В ноге- пуля, рука была изранена ножом колющими атаками. Он выглядел как великомученик, борющийся за род людской. «Ангел» был без сознания. -Мы скорую на этот адрес вызвали .- заговорил брюнет. - Ограбление?- Шерлок размышлял, осматривая людей. -Бинго! Дзынь-дзынь-дзынь! А теперь , пожалуйста, можно нам войти?- с едким сарказмом подытожил «подсолнух». Детектив отошёл от порога , пропуская их внутрь. Он очень хотел знать, причём здесь бинго, но,видимо, здесь была замешана людская оборотная речь или игра слов, он в этом не разбирался. Скорая подъехала довольно быстро. До этого молодые люди только успели представиться. -Фффил, Фил Лестер- зеленоглазый протянул руку, смахивая со лба чёлку. -Дэниел Хауэлл-парень мрачно произнёс, не давая Шерлоку руки. За секунды до того , как на улице замигали огни скорой, брюнет поинтересовался. -А как вы узнали, что это- ограбление? - Посмотри на карманы, дурень…- Хауэлл процедил сквозь зубы. К слову, из кармана Фила торчал абсолютно пустой бумажник,испорченный ,скорее всего , лезвиями ножей. - Правильно…Но нельзя же так со своим парнем общаться- Шерлок правда был в недоумении,все признаки того,что эти двое пара- налицо. - А это вы как узнали???- лицо Дена побагровело.Теперь он был больше похож не на подсолнух, а на розу. -Дедукция.- совершенно честно ответил второй. Топот бегущих врачей прервал их беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.