ID работы: 6533868

С чистого листа

Слэш
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное решение

Настройки текста
Барри Аллен — типичный ботаник, который без ума от химии и Леонарда Снарта. От Леонарда Снарта без ума чуточку больше. Всё началось тогда, когда Аллен почему-то приглянулся Эобарду Тоуну и Хантеру Золомону (что за имена вообще? хотя, у самого Барри не лучше) в качестве объекта издевок. К слову, обеим почему-то нравился вид синяков на худощавом теле юноши. И во время очередного такого занятия их застал сам Леонард Снарт. Барри тогда ещё показалось, что на одного хулигана, ополчившегося против невзрачного на вид ботаника, станет больше. Однако, ко всеобщему удивлению, он направил угрожающий взгляд на Тоуна и Золомона и попросил Аллена удалиться. После этого Барри не трогал никто. А через несколько месяцев они решают начать встречаться. Тайно. Потому что так захотел Снарт. Нет, Аллен не боялся признаться всем в бисексуальной ориентации — о ней уже знали родители и его лучшие друзья: Циско Рамон, Кейтлин Сноу и Ральф Дибни. Однако, в последнее время их отношения сохраняли некую дистанцию. И Барри правда не понимал, почему. До некоторого времени.

***

— Барри, мы хотели с тобой поговорить. — Ох, ребята, мне не нравится ваш серьёзный тон, — весело произнёс садящийся около своих друзей в столовой Аллен, однако был прерван строгим взглядом Кейтлин. — Старик, ты же понимаешь, что Сноу лучше не злить этим? — прошептал Циско, получив в ответ такой же взгляд, который секунду назад был направлен на Барри. — Ну… хорошо. О чём вы собирались со мной поговорить? — с нотками подозрения спросил юноша. — Кейтлин собирается сказать тебе, что ты слишком предвзят по отношению к Леонарду, — громче, чем следовало произнёс Ральф, получив в ответ три пары осуждающих глаз. — Блин, всё забываю, что вы, ребятки, ещё не камингаутнулись. — Ха, очень смеш… Да блин, вы серьёзно, что ли? — Вполне, Барри. Ральф, конечно, мог сказать о этом как-то помягче, но у него слишком длинный язык, да, милый? — исподлобья посмотрев на Дибни и выделяя последнее слово, спросила Сноу. — Так вот, мы уже давно за вами наблюдаем, и нам не нравится то, как Снарт к тебе относится. — Эм… нормально он ко мне относится, — поднял бровь Аллен. — Он не прислушивается к тебе, — цокнула языком девушка. И правда, Леонард не был таким человеком, который прислушивался к чужим, предпочитая думать своей головой. Нет, не то чтобы это плохо, но… Сколько раз он проигнорировал просьбы Барри не шутить насчёт его неуклюжести при друзьях? Сколько раз не обращал внимание на осторожные слова Аллена о том, что Снарту стоит следить за своей речью? Нет, Барри это не напрягало, но… да кого он обманывает? Заметив задумчивость в глазах друга, друзья понимающе переглянулись. — Он не хочет рассказывать о ваших отношениях остальным. По-моему, это глупо, учитывая, что гомофобы не посмеют тебя тронуть, если твой парень — Леонард Снарт, — добавил Ральф. Каждый раз, когда Аллен предлагал своему парню рассказать о своих отношениях и раскрыться, Леонард лишь нелепо отшучивался, после чего переводил разговор на другую тему. Чёрт возьми, да такой парень, как Снарт, вообще не должен бояться осуждения окружающих. Он ведь авторитет не только в своих кругах, а и во всей старшей школе Централ Сити. — Старик, даже я заметил, что он подшучивает насчёт твоей неуклюжести с Негодяями, и, поверь, всем на твоём месте было бы обидно, — произнёс Рамон. — Но только не тебе, потому что ты у нас слишком добрый и привык видеть во всех только хорошее. А мы хотим, чтобы ты понял, что Леонард не тот, кто тебе нужен, — закончила Кейтлин. — Хэй, чувак, нам просто не нравятся ваши односторонние отношения, — пожал плечами Дибни, получая в ответ удивлённые взгляды. — Что, уже и умные вещи сказать не могу? — Сложно это признать, но Ральф прав. Такое ощущение, будто отношения жаждешь сохранить лишь ты, — покачала головой Сноу. — И что вы мне предлагаете? — Не думаю, что мы должны решать за тебя. Мы просто указали на то, как Снарт относится к тебе, — пожал плечами Циско. — Ладно, я… мне надо подумать, — поднялся со своего места Барри и направился к выходу, по пути зацепив ногой ножку стула и чуть не распластавшись на скользком полу. От поцелуя с полом его спасли крепкие и такие знакомые руки, ухватившие его за талию. — Осторожнее, Скарлет, иначе мне вскоре придётся покупать новый пол, — знакомо ухмыльнулся Леонард. — Провести тебя к классу? — Нет, я сам, — отрицательно покачал головой Аллен, однако Снарт, казалось, даже не услышал последнее предложение и последовал за парнем. «Он не прислушивается к тебе», — вспомнил слова друзей Барри. — Нет, я пойду один, Лен, — настойчиво произнёс Аллен, оставив позади нахмуренного парня. Барри любит Снарта, возможно даже, слишком сильно. Вполне вероятно, что, в свои семнадцать он слишком дорожил им, и любовь сделала его слепым по отношению к Леонарду. Был ли Снарт виноват в том, что так относился к Аллену? Определённо, нет. Барри было известно о нелёгком детстве своего парня, о котором он узнал из надёжного источника (к слову, после того, как Леонард узнал об этом, «надёжный источник» ещё несколько недель хромал на ногу и недовольно зыркал на Аллена). Возможно, именно его отец, в данный момент сидящий в тюрьме, повлиял на сложный характер Лена. Барри определённо не был глупым. Он уже давно замечал, что Снарт относится к нему, словно к любимой игрушке. Но пока друзья не сказали ему об этом, он думал, что это в порядке вещей. Может, видя себя со стороны, Аллен заметил бы это раньше. Дойдя до класса английской литературы, Барри отстранёно шагнул вовнутрь, с кем-то сталкиваясь на пороге. Этим «кем-то» оказался очень приятный на вид блондин. Хотя… пожалуй, его взгляд был несколько холодным. Нет, не таким холодным, как у Лена, с ним в прохладности никто не сможет соревноваться. Кхм, так вот. Прищуренные не-такие-холодные-как-у-Лена глаза придирчиво-изучающе осматривали Аллена. — Ты пялишься, — констатировал он с приятным британским акцентом. — А?.. Ох, прости. Ты… я тебя раньше не видел. Ты ведь тот новенький, о котором говорили в классе? Блондин лишь неоднозначно пожал плечами. - Я Барри, — протянул руку для пожатия Аллен. — Привлекательный химик-заучка и прихвостень Леонарда Снарта по совместительству? — поднял бровь новичок, пожимая протянутую руку. Встретив недоумевающе-удивлённый взгляд зелёных глаз, он цокнул языком. — Сплетни расходятся слишком быстро, особенно с Фелисити Смоук. Боюсь, мне теперь даже дышать возле тебя нельзя — вдруг твой босс прибежит? — Ты герой, если тебе удалось пережить общение с Фелисити, — понимающе хмыкнул Барри. — Я Джулиан, кстати. Джулиан Альберт, — протянул британец. Некоторое время юноши пообщались — как оказалось, оба без ума от химии и теории существования параллельных вселенных. Однако прозвенел звонок, и они вынуждены были разойтись, поскольку учительница английской литературы терпеть не могла, когда кто-то пересаживается со своего места. Что ж, по крайней мере, Аллену удалось отвлечься от напряжённых мыслей, связанных со Снартом, что уже радует. Однако уже на перемене мысли об этом захлестнули Барри с головой. Нет, он не мог поступить так по отношению к Лену. Да кого он обманывает? Уже несколько чёртовых месяцев он думал о том, чтобы, чёрт возьми, расстаться с Леонардом-чёртовым-эгоистичным-засранцем-Снартом. Пожалуй, сегодняшний разговор с друзьями послужил толчком к такому невероятно важному шагу. Это решение далось ему невероятно трудно, но… нужно ведь подумать хоть когда-то о себе, не так ли?

***

 — Эм… Леонард? — пробормотал Аллен, отвлекая сидящего на газоне Снарта от устроившихся вокруг него Негодяев. Снарт странно прищурился, сразу замечая сквозившее напряжение в голосе Барри.  — Нам нужно поговорить. Наедине, — добавил Аллен, прежде чем Снарт успел что-либо произнести. Казалось, никто не обратил на них внимание. Или же делал вид, что не обращает. А вот Лиза наоборот — внимательно посмотрела на замявшегося Барри и, видимо, пыталась сделать одной ей понятные выводы.  — Милый, Ленни сейчас немного занят, — проворковала младшая Снарт, не сводя с Аллена прищуренный взгляд.  — Это важно, — настоял на своём Барри.  — Хорошо, пойдём, — пожал плечами Леонард, приподнимаясь и следуя за своим парнем. Чёрт, Аллен и подумать не мог, что всё будет настолько волнительно. Ещё минут двадцать назад он приготовил заученную до мозга костей речь о том, что им нужно расстаться, что Леонард несколько груб по отношению к Барри, что Снарт обязательно найдёт кого-то получше, чем он… но все нужные слова вдруг вылетели из головы, и Аллен направил отстранёный взгляд на свои кроссовки.  — Что ты хотел мне сказать, Барри? — учтиво спросил Леонард, не желая торопить своего парня. А, может, к чёрту это всё? Раньше же он справлялся с подтруниваниями Снарта, справится и в дальнейшем. Может, оставить всё как ес…  — Нам нужно расстаться. — Слова вылетели из языка прежде, чем Аллен смог их остановить.  — Что? — тупо переспросил Леонард, устремив непонимающий взгляд на Барри. — Ты шутишь, верно? У тебя всегда было отбитое чувство юмора.  — В общем… мне надоело. Пока. И прежде, чем Снарт успел возразить, Аллен развернулся и направился к выходу из школы, несмотря на то, что у него было ещё два урока.

***

 — А парень не так уж и плох, — цокнула языком незаметно подошедшая к одиноко сидящему на диване Снарту Лиза. — Думала, он никогда не скажет тебе об этом.  — Я… это неожиданно, — выдавил Леонард, невидяще всматриваясь в газету, которую он держал в руках, дабы создать видимость занятости. Снарту показалось, вместе с Барри ушла немалая часть его самого.  — Он сделал так, как посчитал нужным, Ленни. На его месте я бы поступила так же. Только намного раньше.  — Неужели я настолько груб? — пробормотал Леонард.  — Даже меня бы задело подобное отношение, — покачала головой Лиза.  — Почему ты не сказала мне об этом?  — Я не собиралась вставать между вами, — пожала плечами младшая Снарт. — Судя по всему, зря. Ты ведь любишь его, да? Хотя, почему я спрашиваю? Конечно же, любишь.  — Найду кого-то другого и разлюблю.  — Ленни, это так не работает, — улыбнулась Лиза. — Не думаю, что у тебя возникнут к кому-то такие же чувства, как к Барри.  — И… и что ты предлагаешь? — растерянно спросил Леонард. В любовных делах он всегда полагается на Лизу — она никогда его не осуждала и всегда давала дельные советы.  — Будем вновь завоёвывать сердечко твоего ненаглядного, — улыбнулась сестра. — Только вот не думаю, что это будет так просто. Леонард шумно выдохнул. Когда его жизнь вообще была простой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.