ID работы: 6534355

Не люби чужого

Гет
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люби чужого. Пожалуй, именно так стоило назвать одну из десяти не потребных для нарушения заповедей. Не "не возжелай", а "не люби чужого". Под ледяной броней на теле и душе кроется драгоценное - кулон умершей любимой и святая память о ней. Бриджет сгорает. Душа пылает всеми пламенями, какими горят вещества и сущности: синим, зеленым, алым, оранжевым, розоватым. Бледность накрывает тело, словно невесту фата. Судороги кусают измученное тело. Бриджет болеет. Ярко-морозные глаза обдают тело ледяным холодом, не удостаивая долгим взором. Сердце рвется на куски, когда Бриджет случайно слышит обрывок разговора Виктора и Айви: "Я никогда не смогу ее отпустить". Бриджет сгибает пополам. Последние пару метров до смежной с собственной комнатой ванной приходится ползти. Грудную клетку словно сжигает яд, когда изо рта начинает выплескиваться бензин. Сознание сжигает напалмом радостная мысль что она хотя бы успевает выйти из-за стола, когда по окончании обеда ледяной человек упоминает, что в вопросе, волнующем Освальда, неплохо разбиралась мертвая жена. Уйти получается без эксцессов: бензин льется из носа, пятная футболку незаметно для остальных. Бриджет не умирает - подыхает. Проходя мимо спальни,веящей холодом и услышав, как стонущий голос умоляет Нору не уходить, не бросать, не оставлять, Бриджет поспешно ретируется в спальню и зарекается не выходить по ночам, размазывая масляные бензиновые дорожки слез по щекам. -Это все глупости. Ты еще совсем ребенок чтобы понимать, что такое любовь. Не засоряй голову. Я не тот, кто тебе нужен. Бриджет убивает. Изломанное безжизненной тоской тело, записку и лезвие у вскрытых запястий находят в огромной луже бензина на голом полу. Растекшиеся чернила гласят: " Не люби чужого".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.