Сон

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Ноги утопают в прошлогодней листве. Ветви и трава мокрые от росы и крошечные капли ее сверкают подобно алмазам в скудном свете солнца. Поют птицы. Только рассвело. Зябко. Столетние дубы с толстыми искривленными ветвями приветствуют меня едва слышным шелестом. Где-то там, высоко-высоко в их вершинах гуляет ветер. Лесной сумрак рассеивается очень медленно. Холодно. И даже как-то жутко…       Вдалеке, сквозь листву проглядывают очертания дома. Дом деревянный, старый, но крепкий и надежный. Все ближе. Ускоряю шаг… Солнечные лучи все чаще пробиваются сквозь листву. Становится светлее. Дом стоит на поляне. На чудесной маленькой поляне, она уже вся залита солнцем… Со скрипом открываю тяжелую огромную дверь, лицо овевает теплом — догорают алые угли в камине. На грубо сколоченном дубовом столе без скатерти стоит дымящаяся оловянная кружка. Травяной чай, горький, терпкий, обжигающий.       Он сидит напротив на старой кривой табуретке. Никогда не вижу его лица, но это ОН, тот самый. Каждый раз задает один и тот же вопрос: — Что так надолго задержало тебя? Ответа я не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.