ID работы: 6535125

Драконы

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханамура — город, сочетающий в себе современность и старинные японские традиции. Это очень своеобразное место. В нем запросто можно увидеть расположенные неподалеку друг от друга развлекательные заведения, типа салона игровых автоматов и закусочных, и древние храмы. И частично он обязан этому клану, который обосновался на данной территории достаточно давно, чтобы представлять собой ее неотъемлемую часть. Ханамура является родиной клана Шимада. Но клана не только древнего и преступного, а и необычайно скрытного в том, что касалось тайн семьи. Даже в качестве охранников или слуг использовались только омники, притом те, что никоим образом не могли распространить информацию вовне. Иными словами перепрограммированные для этих целей под беспрекословно преданных помощников. И неспроста.       Что бы сказал обыватель, сообщи ему кто-нибудь, что есть на свете человек владеющий магией? Ничего страшного? А если таких целый преступный клан с более чем столетней историей? Уничтожение. Точнее целенаправленная травля и безостановочные покушения, а некоторым возможно даже светят застенки лабораторий. Людям только намекни, что у тебя есть способность, которой им и за всю жизнь не достичь. Сейчас их безусловно тоже стремятся уничтожить, но не всем миром сразу, да и причина иная. Клан стоял у руля огромной теневой империи. Убийства и их инсценировки, подлоги, кражи, наркотики, информация на влиятельных и не очень людей этого мира, торговля оружием — все это было в ведомстве клана Шимада. Наследовали это творение поколений преступников дети главы. Но тут крылась особая изюминка, именуемая несведущими магией. Она была у каждого члена клана, но у побочной ветви закономерно слабее, чем у главной. То есть дух покровитель имел куда как меньшие размеры и был призрачнее, чем у наследников главной ветви. Но и сами наследники были с сюрпризом. Если их, на момент смерти предыдущего главы, больше, чем один, в дело вступают правила наследования. Править должен тот, чей хранитель ярче, четче и материальней, а это все напрямую зависит от характера и души владельца. И вот тут, впервые за многие века произошло то, что поставило весь клан буквально на уши. Через три года после рождения первенца и наследника, как думали многие, у главы родился второй сын. И пока старшему не исполнилось четырнадцать, дети вполне себе ладили. Однако после ритуала принятия духа, все надежды клана на то, что у Хандзо, как правителя будет левая рука Гэндзи, длань карающая, начали слегка потрескивать.       Собственно сама церемония прошла для Хандзо довольно просто, если не считать того факта, что свой танец с оружием ему пришлось придумывать с нуля, так как в клане не было никого, кто участвовал бы в ритуале с луком, а движение призыва будет одно и на всю жизнь. Драконы, а их у старшего было именно двое, были достаточно крупными и материальными, чтобы соперничать с отцом и даже превзойти его. Их цвет — синий, очень насыщенный и очень холодный. Он тяжелый, строгий, таинственный, чистый. Первое чувство, которое он вызывает, — это чувство настороженности. Он символизирует вселенную, космос. И несмотря на эйфорию, воцарившуюся в душе после принятия, он не мог понять, почему брат так восхищенно на него смотрел после. Теперь за обучение Хандзо, как наследника, взялись всерьез и на детство с братом времени не осталось. В четырнадцатилетие Гэндзи в их отношениях наметилась первая трещина.       Церемония обретения духа-дракона. Когда брату исполнилось четырнадцать, Хандзо впервые увидел ее со стороны наблюдателя. И, наконец, понял причину. Сидящий в центре огромного круга на полу брат был раздет до пояса и сидел, положив меч на колени. Всю спину, переходя на руки и частично на грудь, скалясь в непосредственной близости от сердца занимал нарисованный белым дракон. Еще одна часть ритуала — рисовать будущее вместилище для духа, точнее его эскиз, нужно было самому. И теперь наследник Шимада мог осмотреть каждую выверенную линию на хитро прищурившемся драконе, которые создал его брат. В момент, когда последний луч солнца скрылся за горизонтом повисла гробовая тишина. Единственное, что осталось, это размеренное дыхание Гэндзи и шорох издаваемый запутавшимся в ветках сакуры ветром. А затем брат одним слитным движением перетек в стойку и, прокрутив в кисти клинок, сделал резкий выпад вперед. Туда, где за мгновение до этого появился сгусток белого цвета. Дух, явившийся на зов души младшего сына главы. Мгновение и сгусток разрастается, увеличивается и становится призрачным драконом, пока еще белого цвета. И вот, мгновение спустя Гэндзи начинает движение. Свист клинка, совершившего очередной выпад, сливается с едва слышимым шорохом, который издает дух-хранитель, перемещаясь и начиная свой, не менее смертоносный танец. Именно поэтому ритуал называется «Танец драконов» и именно по этой причине создан круг. Он — грань, ступившему за которую грозит гибель, ведь пока «пляска» не окончена, будущий носитель не принадлежит самому себе. Но вот финальный взмах и Гэндзи замирает, а дракон, теперь уже точно его, скользит вдоль лезвия к парню и обогнув его входит куда-то между лопаток. Рисунок медленно заполняется цветом и становится объемней, изменяясь постепенно, от хвоста к голове. Его цвет — насыщенно зеленый, спокойный, свежий, нежный, умиротворяющий, живой. Он символизирует мир, покой, любовь и спасение. А также жизнь, рост и гармонию. Он объединяет с природой и помогает быть ближе друг к другу. Последними обрели цвет желтые глаза. В это самое мгновение его хозяин распахнул глаза, сияющие тем же цветом, что и у его хранителя, и, хитро закрутив меч, послал огромного, ярко зеленого дракона к первой зажегшейся на небосклоне звезде, замирая, под опадающими лепестками сакуры, принесенными высвободившимся из плена ветвей ветром.       Такого никто ожидать не мог. Впервые за долгое время у клана появилась возможность получить двух правителей, совместно принимающих решения, взаимодополняющих друг друга. Однако, к тому моменту, когда об этом задумались всерьез, драгоценное время уже было упущено. С момента наступления совершеннолетия на территории клана Гэндзи появлялся только для тренировок и ночевки, да и то, последнее не всегда. Понятное дело, что в клане это воспринималось не самым лучшим образом. Однако повлиять на что-то по статусу могли лишь двое. И если Хандзо не смог добиться ничего ввиду занятости обучением, то Содзиро пустил все на самотек, полагая, что время еще есть и впоследствии отпрыск образумится и займет подобающее его статусу место в иерархии клана. Как же он ошибался. Но его вины в том нет. Ведь смерть предсказать нельзя. Равно как и того, что за ней последовало. Схватка между братьями, чувство вины, что гложило Хандзо после него, уход из клана и первого наследника.       И только теперь, спустя столько лет, видя как изменившийся во всех смыслах этого слова брат исчезает с одной из крыш, сказав на прощание, что он его простил, Хандзо осознает, что только ради этого стоило жить последние несколько лет. Ради того, чтобы черный дракон выпустил его душу из своих когтей и ушел, уступая место ярко-зеленому. Но он, конечно, никогда не признается в этом никому. Даже самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.