ID работы: 6535376

Пьяный Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умер. Морально. В тот день не стало его. Я не подозревал, что это будет мой последний счастливый день в жизни. Все по пизде пошло, когда мы узнали, что Ларри не проклят. Он решил, что отец просто их бросил. И я ничего не заметил. Он тогда плакал, но не более. Мы пошли в апартаменты, и до позднего вечера играли в приставку. На следующий день он стал прежним. Мы так же проводили время в школе, а после шли домой. А однажды он предложил мне закурить. Я не думал, что он курит. Но в тот день я поссорился с отцом, и поэтому согласился. Мы сидели на крыше и вдыхали никотин. Мой протез скрывал улыбку. Мне нравилось вот так сидеть рядом с ним и смотреть на закат. Ларри почти все время тогда молчал, изредка что-то спрашивал. После того вечера я не видел его с сигаретой. Когда я один раз пришел к нему, у него были красные глаза. Я спросил его, плакал ли он. Ларри что-то невнятно ответил и сменил тему. Меня это насторожило.

***

Лиза все никак не шла на поправку. Сколько раз я заходил к ней, на ее прикроватной тумбочке становилось все больше лекарств. Но она все еще не теряла оптимизма, и всегда говорила что все обязательно будет хорошо. Ларри было очень тяжело. Мне казалось, что он не до конца смирился с тем, что отец их бросил. Он будто угасал. Мне было невыносимо смотреть на его боль. Я спросил у него напрямую, а он улыбнулся и сказал: -Не парься, чел, все хорошо. Это была не правда.

***

Ларри перестал отвечать на сообщения. Я звонил ему, но никто не брал трубку. Я волновался. Дома его не оказалось. Я решил поискать его на улице. Но это не потребовалось. Я нашел его на первом этаже, он только заходил внутрь. -Сал...-он припал к косяку. -Ларри, сукин сын! Ты где был? Ты...-я подхватил его, когда он сделал ко мне шаг. От него пахло сигаретами и алкоголем. -Сал, я.. Я так... -Ты пьян в стельку, придурок!

***

Я отвел его в квартиру. Ларри упал на кровать лицом вниз. -Какого хрена, Джонсон?! От тебя так пасет, будто ты выкурил всю пачку! Ты... Ларри? Его плечи вздрагивали и послышались тихие всхлипы. -Ларри, ты чего? Я тебя обидел?-я присел рядом с ним. Он поднялся и спрятал лицо в ладони. Он и правда плакал. -Сал, я... Я так устал... Мама... Она...-Ларри пытался что-то сказать между приступами плача. Я крепко его обнял. Он схватился за мою кофту, я чувствовал влажные пятнышки на своей груди. Тогда я понял, что Ларри не справлялся. Ему было слишком тяжело. Был бы отец... Ларри постепенно успокаивался, и вскоре срыв превратился в шмыганье носом, а потом и вовсе исчез. -Сал, я люблю тебя.-мои уши вспыхнули. Я посмотрел на Ларри. Боже, он так пьян... -Чел. я тоже тебя люблю, ты мой самый лучший друг... -Ты не понял. Я правда люблю тебя. Я на мгновение забыл как дышать. Ларри начал расстегивать мой протез. -Что?! Стой, ты не...-он приподнял мой протез, освободив губы, и накрыл их своими. Он целовал меня так нежно, будто я что-то хрупкое, и одно неверное движение может меня повредить или уничтожить. Мне стало жарко. Я начал отвечать на поцелуй. Ларри отстранился, и теперь смотрел прямо мне в глаза. -Я тоже люблю тебя, Ларри.

***

Я остался с Ларри. Иногда я пытаюсь вспомнить день, когда видел его в последний раз. Это воспоминание расплывчато, потому что тогда я не догадывался, что это был последний раз. День спустя я получил сообщение от Ларри:

"Хей, чел. Я не знаю, когда ты это прочитаешь. Но все равно. Я очень устал. Я так странно себя чувствую. Меня съедает ужасное чувство. Я не знаю как это объяснить. Я больше так не могу. Маме все хуже, и я начинаю бояться самого страшного. А ты.. Спасибо тебе. Ты всегда был рядом. Но ты не сможешь мне помочь. Я должен это закончить. Люблю тебя, Салли-Кромсали."

Когда я прочитал его, то услышал за окном сирену скорой помощи. Я сразу обо всем догадался. Что есть силы, я ринулся вниз, молясь, чтоб с Ларри все было хорошо. Возле квартиры уже собралось некоторое количество людей. Я пробрался между локтями, и... Я больше не слышал голоса людей и громкий плачь Лизы. Я видел только Ларри с окровавленной рукой. Из меня будто высосали все эмоции. Я смотрел на Ларри. Я не верил. Он не мог так поступить. Это все не взаправду. Тем временем образовалась толпа зевак. Санитары оттаскивали бьющуюся в истерике Лизу от тела сына. Врачи оттолкнули меня, и бросились к Ларри. Но они уже бесполезны. Ларри умер. И я вместе с ним. Словно в тумане я брел по улицам Нокфила, не замечая ничего вокруг. Я еще стащил у отца виски, и теперь в моей руке была полупустая бутылка Джека. Я очнулся когда на мою шею капнуло что-то. Начался дождь. Я забрел в какой-то переулок с лестницей на крышу. Я поднялся. Там я допивал виски и курил сигареты, которые мне отдал Ларри. Я выкурил всю пачку, казалось в моих легких не осталось воздуха, один никотин. Но мне тогда было так плевать. Ларри больше нет.

***

После его похорон я приходил к нему на могилу каждый день. Я разговаривал с ним, глядя на его фотографию на холодной серой мраморной плите. А иногда я плакал, и говорил, что люблю его, и что очень сильно по нему скучаю. Я навсегда запомнил его запах. Такой приятный с примесью сигаретного дыма. Я навсегда запомнил его манеру разговора. Раздолбайскую, беззаботную. Я приходил в домик на дереве, включал Смысловую Фальсификацию и проводил там большую часть времени. По ночам мне снился Ларри. Он был прежним. Он еще не знал правду об отце. И мы веселились, как раньше. Резались в приставку, слушали метал. И я не хотел просыпаться. А просыпаясь, я страдал. Был вынужден проживать этот день без Ларри.

Я был вынужден страдать

.

...Пьяный, пьяный, пьяный дождь Пробирает дрожь по коже. Ты же в эти небеса больше не придешь, о боже. Неосознанный туман палит, как огонь, походу. Пьяный гордый паренек проебал любовь...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.