ID работы: 6538105

Завсегдатаи

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дима, подожди!       — Да, Дим.       — Поучаствуй в моем видеопоздравлении для Инстаграма.       — А что надо сделать?       — Поздравить зрителей с Новым годом, несколько добрых слов сказать. Все, как ты любишь. — Нагиев включил телефон.       Только что закончились съемки финала шестого сезона проекта «Голос». На табло 00:08, и все торопятся разойтись скорей по домам.       — Тяжелый сегодня день был, Дим, — устало вздохнул Нагиев.       — Впрочем, как и каждый финал, — согласился Билан.       — Само собой. Вроде и работы стало чуть меньше в связи с обстоятельствами, а усталости хоть отбавляй.       — Да и концертов меньше, и премий меньше, — задумчиво произнес Билан.       — И договориться эти премии между собой не могут, и артистов достойных в связи с этим не награждают, — выпалил Нагиев.       — Ладно, Дима, бывает.       — А нет достойных артистов — не будет им и достойных ведущих!       — Дима!       Внезапно Билана осенило. Он подозревал, что в этом году его не наградят «граммофоном» — после конфликта Яны* с «Русской медиагруппой». В «Высшую лигу» он в этот раз просто не попадал. Поначалу и для него было удивительно, что на «Золотом граммофоне» Нагиева заменил Светлаков, а на «Высшей лиге» вместо одного Димы было аж четверо ведущих: Бузова, Каменских, Калинин и сам Рома**. Да только шутки этой большой команды уступали шуткам одного Димы.       — Дима, ты не должен был отказываться вести эти премии из-за меня, — аккуратно сказал он.       — Брось, Дим, у меня непростые с ними со всеми отношения последнее время.       — Уверен?       — Уверен.       Повисла недолгая пауза. Билан смотрел на Нагиева, словно ожидал еще одного ответа.       — Пойми, Дим, после того как я в прошлом году вел «Высшую лигу», у меня были подозрения, что на «Золотом граммофоне» в этот раз меня точно не будет. Ведь я работал с конкурентами «Русского радио». А что касается «Высшей лиги», Рома еще год назад высказывал мнение, что хотел бы видеть разных ведущих на своей премии. Такое объяснение тебя устроит?       — Не знаю — не знаю, — задумался Билан. — Меня, скорее всего, в новом сезоне «Голос. Дети» не будет.       — Впервые? — удивился Нагиев. — Жаль.       — Мне необходим отдых. Ты же знаешь, я самый опытный наставник, на «Голосе» достаточно давно. Дольше всех, наравне с тобой, Дим. Мы же завсегдатаи.       — Ну, может, зайдешь чисто по-человечески?       — Все возможно.       Тем временем Нагиев наконец-то вспомнил, что собирался снимать поздравление. Он нажал на режим «селфи», и на экране появились двое.       — Завсегдатаи, — не удержался от комментария Нагиев.       — Одинаково в шапочках, — добавил Билан. — Присутствуем на концертах вместе…       — И отсутствуем на концертах и всевозможных премиях тоже вместе, — выпалил Нагиев.       Билан неловко перевел взгляд на Диму, а Дима не привык молчать:       — Спасибо, Димуль.       — Тебе спасибо.       «Съемка» наконец началась:       — Дорогие друзья, поздравляем вас…       — Дорогие друзья…       — Да, с наступающим Новым годом…       — …возможность поздравить вас с Новым годом, зрителей канала…       — Пускай у вас все будет хорошо.       — Да уже, по-моему, все неплохо.       — Ну, дай Бог, дай Бог.       — Дай Бог.       — Пускай нас не больше, но лишь бы не становилось меньше.       — Также не хуже, не хуже.       — Пойду к Градскому, прогуляюсь.       Билан задумчиво смотрел вслед этому космическому человеку, этому замечательному актеру и думал о том, прийти ему на «Голос. Дети» в качестве гостя или в качестве приглашенной звезды поддержать чью-нибудь команду. Он еще пока не знал, как поступить, но подумать об этом стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.