ID работы: 6538637

Внезапность жизни.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эффект псевдобабочки.

Настройки текста
      Солнце проснулось, освещая Богом забытое поле. Редко сюда заглядывает солнечный луч. Когда-то, признаться бы, здесь стояли деревья, но браконьеры не пожалели и их. Теперь это было просто голая равнина. Нога человека ступала сюда разве только в корыстных целях. Раньше даже растения уживались на этой поляне, но они отцветали, деревья забирали всё солнце. Сейчас бы можно было построить на этой равнине футбольное поле или, может, дом. Возможно, но никому не была интересна эта территория, но однажды приехала на пикник одна семейка. Они просто проезжали мимо и, заметив пустую территорию, обрадовались и землю полотенцем, усаживаясь со спокойной душой. Всем было хорошо, но внезапно грянул гром, рассеивая последние лучики солнца. -Что происходит? — нахмурил брови отец. Никто не знал ответа.* Набежали грозовые тучи, землю снова озарила вспышка. Погода словно желала отпугнуть нежелательных гостей. Полю словно было неприятно нахождение нежеланных гостей. Оно не было готово к переменам, полностью одичавши.       От греха подальше семейка всё же решила сгинуть. Видит Бог, это было действительно стоящее решение. Равнина же с тех пор так и оставалась заброшенной. Печально лишь то, что подобных мест много.       Бывает так, что сам и человек бывает подобен полю. На самом деле, перетерпевшись в жизни всякого, он не будет готов к изменениям, только это не совсем хорошо. Лучик солнца когда-нибудь да случится, только готовым быть к нему надо быть всегда. Не пройдут же все зря года.

Не спешите радугу менять, Краски зря не подбирайте. Ведь не всё дано нам в миг понять, Всё что есть оберегайте. Километры, годы, времена Нас меняют, мы другие. Но всегда мы помним имена, Лица сердцу дорогие.

      Действия имеют противодействия, да, но кем же будем, если станем бояться пробовать новое? Жизнь одна. Её стоит ценить, но и пренебрегать годами- то не стоит. Не разузнав нового, не познаешь истины. Фобий много, но от этой стоит избавляться. Нельзя ж всю жизнь в гробу проваляться, как вампир?.. Наступили тёмные тяжкие времена- наступят светлые. Если отпугивать от себя перемены, они не наступят.

А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку… И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.

      Переменам нету времени. Не готовы- ждите, но не стоит навсегда тёмную вещицу откладывать в долгий ящик. Позвольте себе насладиться жизнью, проблемы- ничто. Кто-то оскорбляет? Не стоит загоняться по этому поводу. Покажите этому человеку, где раки зимуют, а если точно, представьте себя с лучшей стороны. Случилось горе? Не позвольте себя загнать ко дну. Если честно, это напоминает соревнования по силе. Выйдете из депрессии здоровыми и счастливыми- это Ваша победа. Всё, что с нами происходит- к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.