ID работы: 6540137

Возвращение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться в этот дом было настоящим безумием. Все мое существо кричало о том, что не стоит этого делать, но когда я слушал внутренний голос? Я пришел сюда на закате, когда лучи солнца уже коснулись вершин холмов, а порывы морского ветра стали намного холоднее. Гладь моря становилась пугающей, при одном взгляде на нее у меня появилось ощущение безысходности. Волны тихонько накатывали на берег. Я стоял неподалеку на небольшом возвышении, молча наблюдал и слышал свое шумное дыхание, которое вторило шуму прибоя. Внезапно я подумал о том, как давно не ощущал этого. Каждое мгновение сопровождало меня битами музыки, которая отвлекала от внешнего мира, а теперь я слышал свое дыхание и наконец-то был живым. Картина вокруг была настолько эстетична и прекрасна, что хотелось сфотографировать, но сейчас я даже не смел сдвинуться с места. Мне тут же вспомнилась куча собственноручно сделанных фотографий, которые потом я превращал в пепел и в порыве злости раскидывал серую пыль. Все же действительно не стоило двигаться. - Здравствуй… - прошептал я, оглянувшись. Позади стоял деревянный, покосившийся от времени дом. А мне было холодно. Но не от ветра. Старая дверь с протяжным воем заскрипела, когда я открыл ее. Внутри было намного холоднее, чем снаружи. Ветер вместе со мной переступил порог и закружил в хаотичном танце белые ткани, которыми была занавешена мебель. Я медленно прошел вглубь комнаты, и дощатый, с огромными щелями пол также ответил мне скрипом. Последние лучи солнца проникали сюда сквозь мутное оконное стекло, а белые ткани отбрасывали на стены с оторванными обоями причудливые блики и тени. Я встал под самый большой луч, словно под прожектор и, запрокинув голову, закрыл глаза. Я действительно надеялся согреться, но мне никогда не избавиться от холода, насквозь пронизывающего душу. Я осознавал, что намеренно истязаю себя, но ничего не мог с этим поделать. Мысли одолели меня настолько, что мне бы впору взвыть волком. Я одержим этим местом и буду до тех пор, пока не наберусь мужества отпустить. Воздух клубами вырывался из моего рта. Я действительно слишком шумно дышу, в звенящей тишине это слышилось особенно громко. Присев на единственный стул в этой комнате - такой же скрипучий, как и все в комнате - я приготовился провести здесь еще пару часов. Рядом стояла уменьшенная копия колеса обозрения. Это была единственная вещь из прошлого, напоминающая мне о том, что когда-то было. Это так глупо, но я все равно каждый раз прихожу сюда. Я знаю, что есть другой способ идти дальше - человеческое тепло, утраченное время назад. Оно - самый сильный наркотик, особенно для меня, потонувшего в прошлом, словно в грязном болоте. Но люди любят приходить и уходить, особо не заботясь о чувствах других. Дают большие обещания и просто растворяются. Используют, уничтожают, приносят столько боли. И все дело в том, что я тоже человек и еще умею чувствовать. Но это, на самом деле, никому не нужно. А жаль. Грустно усмехнувшись, я тронул маленькую кабинку на миниатюрном колесе обозрения, и она зашаталась из стороны в сторону, словно маятник метронома. Я прикрыл глаза, ощущая, как душа разлагается с каждым новым приходом сюда. И в этой абсолютной тишине, когда рядом не было никого и ничего, ко мне пришла мысль. И она была настолько проста и понятна, что я резко выпрямился и судорожно выдохнул. Медленно я осознавал, что просто дошел до края, и дальше мне нужно было выбирать. Я очнулся и, словно впервые, обвел взглядом помещение, в котором находился. В нем все было по-старому: та же комната, та же пыль, тот же ветер, который уйдет вместе со мной, когда я закрою дверь. Все то же разбитое стекло в раме, все то же голое дерево за окном, закрывшее своими черными раскидистыми ветвями единственный заметный отсюда кусочек неба. Ничего не изменилось, но только сейчас я осознал, что это место душит. Это место держит меня, не дает вырваться из цепких лап и идти дальше. Я быстро поднялся и побежал, со всей силы хлопнув дверью. Где-то рядом было мое освобождение, я гнался за ним, боясь упустить. В итоге я остановился там же, где наблюдал сегодня заход солнца. Рядом с берегом угрожали своей чернотой небольшие утесы. Мне бы разбиться об них, но я не хочу так больше. Это место наполнено таким большим количеством воспоминаний, что теперь я понял. Мне нельзя сюда возвращаться. По моим венам потечет разноцветная краска, душа начнет чувствовать, а не умирать от боли. Я смогу ощутить тепло после бесконечного холода. Я хочу стремиться к этому будущему, отдать ему всего себя. Теперь мне просто нужно было сделать маленький шаг ему навстречу. И я решил встретить восход здесь, а после уйти навсегда. И только колесо обозрения, которое продолжало стоять на подоконнике, осталось последней частицей, напоминающей о моей прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.