Талисман и помощник

Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, когда Фикбук только был создан, на нём не было котиков. Сложно поверить, правда? Кажется, котики были с нами, фикбуковцами, всегда, появляясь вместе с сообщениями об ошибках. Но как же они появились на КФ? И, самое главное, почему именно котики? Садитесь же поудобнее, друзья мои. Я расскажу вам историю о тех временах, когда Фикбук только начинал своё существование.

***

Итак, давным-давно, на заре фикрайтерства. Внутреннее пространство Фикбука, невидимое из-за экранов компьютеров, выглядело как город под радужным куполом. Он только заселялся, многие улицы пустовали, аватары пользователей привыкали к внезапному появлению из небытия. Они знакомились, делали первые робкие шаги в написании работ. Но порой мирное течение их жизни нарушалось Хакерами. Хакеры насылали на Фикбук голубей. Эти птицы напрочь рушили спокойствие улиц. Из-за них ни один Фикрайтер не мог зайти на сайт и перенестись в свою аватару.

***

– Да что же это такое? – бушевал Фикрайтер. – Опять ошибка! Да я же главу пишу! Нет, я точно напишу Админам. Админ Фикбука посмотрел на экран компьютера и вздохнул. Сайт снова слетел, и от разъярённых пользователей сыпались сообщения. Пора действовать. – Эх, Барсик, тяжела жизнь наша, – посетовал он развалившемуся на коленях серому коту. – Слезай, мне пора порядок наводить. Админ ненавидел голубей. Они захватили земной город своим курлыканьем, но и не думали на этом останавливаться. Куда уж больше, казалось бы? Или они жаждут власти над всем миром? Но и этого мало было наглым птицам: они намеревались захватить Фикбук. Они покусились на святыню! Админ собрался и пошёл чинить сайт. Якобы забытый на столе процессор перенёс его во внутреннее пространство сайта, Город Фикбук, огороженный огромным разноцветным куполом. В «отправной точке» сервера было темно и тихо, но Админ помнил по прошлым слётам, что его пространство полно голубей. Серый пух повсюду, толкотня и курлыканье. Неудивительно, что Фикбук не выдерживал такого обращения: аватары авторов спешно прятались по квартирам, спасая бесценные работы. На этот случай было средство. Средство это гордо именовалось «дробовик с солью» и ещё не подводило Админа. Обычно после пары предупредительных выстрелов голуби понимали, что им тут не рады, и оперативно покидали сервер. Потом Админ доставал материалы и заделывал дыры, через которые наглых птиц запихивали в пространство сайта. Привычная рутина наладчика. Голуби не разлетелись после первого выстрела, как было всегда. Что-то пошло не так. Они нагло курлыкали, лениво убегали от пинков и даже не собирались взлетать. Админ даже смог поймать одного. Голубь потрепыхался и замер. Админ сунул ему под клюв ствол – никакой реакции. – Эй, курлык, что скажешь? Птица булькнула. Админ выругался и бросил голубя в его сородичей. Несколько подскочили, но тут же приземлились обратно. К спусковому крючку дробовика приклеилось перо. – Долбаные хакеры! Чем они их обкололи? Ругаясь, Админ отправился к куполу. Голубей нужно было изгонять механически, раз уж они позволяли себя поймать. Раздалось громкое хлопанье крыльев. Птицы суетливо взлетали, и Админу пришлось пригнуться, чтобы его не сбили толпы голубей. Когда перья осели, стала видна причина столь поспешного бегства. Серый Барсик потягивался посреди улицы и мурчал как трактор. Шторы на окнах начали приоткрываться, из-за них высунулись мордашки аватар. Админские права позволяли ему переноситься в любое место в пределах Фикбука. Сейчас Админ отправился к куполу, чтобы найти и починить сломанные сектора. Хакеры постарались на славу. Целые пластины купола почернели, потеряли яркие радужные разводы и частично осыпались. Админ сам строил этот купол, под которым вскоре вырос Фикбук. Сам потом выгребал перья, оставшиеся от налётов, и латал дыры. Кропотливая, рутинная, но жизненно важная работа: пока купол не вернётся в прежнее состояние, жизнь будет парализована страхом перед новым появлением голубей. Об ноги потёрся кот. Админ почесал его за ухом. – Эх ты, Барсик. Зачем ты за мной полез? Кот заурчал и ткнулся носом в ещё не разрушившуюся, слегка потускневшую пластину щита. Потрогал её мягкой лапкой, царапнул когтями. Занятый своей работой Админ не сразу заметил, что повреждённый купол восстанавливается там, где до него дотрагивается кот. – Эй, Барс, правду что ли говорят, будто у котов целебная аура? Барсик мявкнул и потянулся, распушив хвост. – Будем считать, что ты согласен. С помощью Барсика дело пошло быстрее. Уже через пару часов купол был заделан, и Фикрайтеры начали возвращаться в аватары. Работа Админа здесь была завершена – до следующей атаки. За Админом, осматривающим улицы, гордо следовал серо-полосатый кот. Аватары, чьих пользователей на сайте сейчас не было, выходили посмотреть на него и обменяться впечатлениями. На главной площади, на которую выходила «отправная точка», собралась целая толпа. Там были и отдельные аватары, и Фикрайтеры. – Слава Админу! Слава коту! – кричали они. Самые смелые пытались дотянуться до Барсика. Тот благосклонно воспринимал знаки внимания, мурлыча и иногда тыкаясь холодным носом в руки. Дойдя до башни прибытия, Админ заметил, что кот остался среди Фикрайтеров. – Барсик! Хочешь остаться тут? – крикнул ему Админ. Кот совершенно по-человечески кивнул. – Объявляю тебя защитником Фикбука и почётным борцом с голубями! Позаботьтесь о нём. Толпа встретила его заявление восторгом. Админ кивнул им и шагнул в башню, тёмную и тихую, как и после его появления. И очутился у стола с неисправным процессором у себя в комнате. Другому могло бы показаться, что это был сон, но куда тогда делся Барсик? – Заведу нового кота, – решил Админ, садясь за компьютер. Фикбук нужно было развивать ещё и извне, как сайт, а не город под радужным куполом, в котором сегодня появился кот-талисман. Именно Барсик появляется во время неполадок. Он изгоняет насланных голубей и предупреждает пользователей, что заходить на сайт опасно. Мы видим его на странице перегруженного сайта. И Барсик же защищает Фикбук от голубей во время изменений, когда купол волшебного города истончается.

***

Будут и другие Коты Фикбука. Позже Админ решит, что его Барсику скучно одному, и принесёт новых котов, рыжих, чёрных и серых. Фикрайтеры подружатся с этими котами, а Барсик будет частенько выглядывать из-за углов со странными вопросами, если нажать на кошачью лапку. В Городе Фикбук кулончики и броши с такими лапками начнут носить все аватары. Если стряслась беда, нужно просто потереть лапку, и Барсик, первый Кот Фикбука, явится на помощь. Но это уже совсем другая история. Вот так-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.