ID работы: 6541418

Спать, спать!

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно? Значит, какой-то человек хочет чтобы они были? Наверное, ему ужасно хочется спать. Ведь он не спал ни днём, ни ночью, ведь ему так многое нужно сделать. И вот он уставший, измотанный врывается к богу, боясь, что опоздал и рыдая, умоляет и просит, чтобы обязательно были на небе звезды! Ведь без звёзд никак. Невозможно, невыносимо, ДУШНО без звёзд! Нельзя спать! Не время! Не сейчас! Так мало времени и так много дел осталось у этого человека. Кто знает в какие неземные дали он бредёт каждый вечер, и видит бога и беспрестанно молит о звёздах… Быть может он устал? Возможно, он давно блуждает от земли до неба движимый одной жаждой - увидеть звёзды. Быть может, голова его давно в изнеможении упала на грудь, плечи опустились, колени подогнулись, разум помутился и в голове сонно блуждает только одна мысль: Мне так необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда! Когда идти становится невыносимо и усталость полностью поглощает человека, он смотрит на звёзды. Звёзды улыбаются ему и приветливо мерцают своими лучиками. А человек, едва шевеля одеревеневшими от усталости губами и жмурясь маленькими своими глазками говорит с ними, ощущая серебряный свет звёзд на своих щеках. - «Ах, Звёзды! Зачем вы уходите каждое утро?» А звёзды только искрятся и звенят. «Спать, спать!» — отвечают ему. И они засыпают крепко, спят сладко, убегая за тучи и впадая в какое-то особенное, звёздное забытье. И человек вновь опускает голову, и вновь устало бредёт в то далёкое место, где существует бог и где рождаются на свет беспечные звёзды. Ему хочется спать Мне так необходимо, Но пока существуют звёзды чтобы каждый вечер Он будет день и ночь над крышами Молить небо о том чтобы загоралась хоть одна звезда!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.