Пролог.
22 февраля 2018 г., 15:47
За окном уже третьи сутки льет дождь. Прохожие, кутаясь в плащи и на ходу раскрывая разноцветные зонты, передвигаются по улице быстрыми перебежками, лишь бы не намокнуть.
Уличные кошки забились под машины, голуби — под выступающие уголки крыш, лишь бы не намокнуть. Даже собаки жмуться к хозяевам, лишь бы не намокнуть под этим мерзким, холодным дождем.
И только Она, в легкой курточке, тканевых кедах, без головного убора и зонта, стоит
посреди улицы и внимательно смотрит на дорогу, не обращая внимания на ливень.
Насквозь промокла, вода хлюпает в обуви, но Ей совсем не холодно. Пронзительный взгляд металлически-серых глаз неотрывно устремлен на проезжую часть. Она провожает взглядом каждую машину, но за час еще ни одна не остановилась рядом.
Девушка достает из кармана мобильный телефон:
12:50
Он обещал быть ровно в полдень. Именно здесь, на этом самом месте, черт возьми, в полдень, а уже почти час!
Она все еще не чувствует холода. Если раньше — из-за томительного предвкушения встречи, то теперь — от злости. Раздражается, но продолжает стоять посреди улицы на условленном месте.
Ну, ничего, ради этой встречи можно и подождать.
Проходит еще минут пятнадцать, прежде чем девушка слышит совсем рядом громкий автомобильный гудок. Внимание тут же обостряется с новой силой. Она щурит глаза, вглядываясь в мутную пелену дождя.
Неожиданно прямо перед ней останавливается черный Джип, сигналит еще раз.
Автомобильная дверца открывается, пропуская вперед… мужчину. Иначе никак не назовешь. Слишком уж взрослый для «парня».
Неужели, это Он?
Ну, конечно, ведь прошло почти семь лет! Конечно, Он повзрослел и возмужал.
С тех пор, как Брат уехал учиться за границу, многое изменилось в Ее жизни, изменилась и Она сама.
Кажется, я замерзла…
Это всё, о чем Она успела подумать, прежде чем попасть в крепкие объятия Брата, заметно покраснеть от пьянящего запаха его парфюма, и поймать долгий, оценивающий взгляд почти черных глаз.
Похоже, Они слишком отвыкли друг от друга.