ID работы: 6544994

Дом

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сделали это. Они снова здесь, на Земле, пусть и выжженной радиацией. Беллами чувствует, что он дома. И это, в первую очередь, благодаря Кларк. Только её больше нет рядом. Она никогда уже не сможет его выбесить, он не будет спорить с ней... не обнимет, не защитит её. Там, в космосе, он понял кое-что. Они не были друзьями, то, что было у них нельзя назвать просто дружбой, всегда было нечто большее, что-то, что объединяло их. Но он уже не докажет ей этого, теперь это не имеет значения. Оставив ребят, Беллами уходит в лес. Ему, чёрт возьми, нужен покой. Чем дальше он заходит, тем легче ему становится. Внезапно он чувствует чьё-то присутствие рядом. Совсем близко хрустит ветка и Беллами, резко обернувшись, видит в кустах...её. Это ребенок, девочка лет двенадцати. Откуда она здесь? Медленно поднимая пустые руки перед собой, Беллами дает понять, что не причинит ей вреда. -Не бойся. Девочка огромными глазами с интересом смотрит на него, словно впервые видит другого человека. Хотя, впрочем, может так и есть, вокруг больше нет ни души. Беллами отступает на пару шагов и, пытаясь не спугнуть, неловко улыбается ребенку, он уже забыл как это делать. Девочка осмеливается достаточно, чтобы полностью выйти из своего зелёного укрытия, но её напряжённая поза говорит, что она может убежать в любой момент. - Кто ты? Откуда ты здесь?- спрашивает парень, хоть и уверен, что она не понимает языка. Но она удивляет его, когда чётко произносит: - Я живу здесь. Меня зовут Мэди. Девочка выглядит, как землянка, волосы заплетены в сложную прическу, на лице нарисованы какие-то символы. Весь ее вид говорит о том, что она может о себе позаботиться и, вероятно, чувствует себя в этом лесу, как дома. Но как она оказалась здесь. Бункер все еще под завалами, ребята первым делом проверили его и теперь Рейвен думает над этой проблемой. Наконец осмелев, Мэди спрашивает: - А кто ты? - Я-Беллами, не бойся, я не причиню тебе вреда. Он медленно протягивает ей руку, боясь испугать. Но девочка лишь удивленно смотрит на него и шёпотом повторяет его имя, словно пытается что-то вспомнить. Её лицо внезапно озаряется пониманием и радостью. Беллами же наоборот, ничего не понимает и уже собирается опустить руку, как Мэди резко хватает её и тащит его за собой. - Пойдём. - Что? Постой, куда ты меня ведёшь?! - К маме. Так, значит она не одна, она бы не выжила здесь в одиночку. Может есть еще выжившие. Беллами чувствует, как надежда, которую он долгие годы давил в себе, пытается вернуться. Надежда на то, что Кларк смогла выжить. Но это невозможно. Хоть она и натблида, она не неуязвимая, она бы не смогла пережить огненную волну, никто не смог бы. А этой девочке должно быть какое-то объяснение. Мэди приводит его на небольшую поляну, по сравнению с остальной выжженной местностью, она кажется живым зелёным пятном, словно частичка рая затерявшаяся в аду. Чуть в отдалении стоит несколько хижин, всё это похоже на небольшое поселение, видно что здесь живут уже давно. - Мама, я вернулась!- кричит девочка звонким голосом. Тут же из хижины выбегает девушка и Беллами чувствует, как его сердце пропускает удар. - Мэди? Почему так долго? Я уже начала волноваться... Он замирает, не может вздохнуть, казалось всё вокруг остановилось. Этого не может быть. Это сон, мираж, галлюцинации, видение, да пусть даже призрак, но не реальность. Он видит как слова застывают на губах у девушки, когда она замечает его. Какой жестокий сон. Беллами не может проснуться, да и не хочет. Он может только разглядывать её. Те же ясные голубые глаза, но уже с мелкими морщинками в уголках, мягкие черты лица, светлые волосы, ставшие вполовину короче с появившимися розовыми прядями. Она стала старше, но это Кларк. Его Кларк. Живая. Как такое возможно? На его лице, вероятно, такое же растерянное выражение, как и на её. Несколько секунд, показавшихся ему вечностью, она удивленно смотрит на него, а потом находит его взгляд и потрясённо выдыхает: -Беллами? В её голосе шок, неверие, радость и что-то еще, чего Беллами понять пока не в силах. Он наконец может сдвинуться с места, ноги сами несут его к ней. Кларк врезается в него на полпути и всё, что Беллами может-это обхватить её намертво, не отпускать, обнимать до боли в ребрах и вдыхать такой родной запах трав, уткнувшись носом в волосы. Он невольно поглаживает её, словно пытаясь доказать себе, что это не сон, не мираж, она реальна, рядом с ним и больше он её никуда не отпустит. Беллами слегка ослабляет объятие, лишь для того чтобы увидеть лицо Кларк. Он вновь встречается с взглядом её блестящих от непролитых слёз глаз и понимает, что вот оно. Именно это ему было нужно. С самого возвращения он не мог найти себе место, его душа не давала ему покоя и вот теперь... -Кларк,- полустон полушёпот срывается с его губ,- это правда ты? Лицо девушки озаряет такая яркая счастливая улыбка, что Беллами кажется, будто перед ним само солнце, такое тёплое и светлое. -А как ты думаешь? -Мама, это же тот самый Беллами, я не ошиблась?-доносится снизу. Со смехом, Кларк наконец отступает в сторону, всё еще держась за парня,- Да, милая, всё верно, он тот самый. -Так ты её мама? -Давай я расскажу тебе чуть позже. Мэди, беги принеси веток для костра, нам пока нужно поговорить. Девочка убегает, загадочно улыбаясь, а Беллами снова набрасывается на девушку. -Но как это возможно, Кларк? Как ты выжила? -Я же натблида и к тому же великая Ванхеда,- шутя отвечает она, но тут же становится серьёзной, -а как давно вы уже здесь? Немедленно расскажи мне всё. Я ждала вас в другом месте. Все ребята в порядке? Беллами чувствует себя самым счастливым человеком, его принцесса снова начала командовать, как он по этому скучал. -Мы приземлились почти трое суток назад, у Рейвен что-то пошло не так и пришлось приземляться где-то в пустыне. Хотя не уверен, сейчас весь мир похож на одну огромную пустыню.

***

За разговорами они проводят весь вечер. Мади приносит хворост, они разжигают костёр и постепенно рассказывают друг другу моменты из минувших 6 лет. Рассказывают об одиночестве, безысходности, страхе и оставляют их в прошлом. Всё это время Беллами и Кларк словно магниты с разными полюсами, постоянно тянутся навстречу, стараются не отходить далеко, вспоминают, познают заново друг друга жестами, взглядами, словами. Они снова чувствуют ту связь, что объединяла их. Будто и не было этих лет, месяцев, дней, часов, минут между ними. И им не нужно произносить вслух то, что они чувствуют друг к другу, они понимают это без слов. А что же завтра? Завтра будет новый день, день, когда они найдут остальных ребят, будут плакать, смеяться вместе. Беллами наконец встретится со своей сестрой, такой взрослой и сильной женщиной. У них появятся новые проблемы, придется снова принимать трудные решения. Но это уже совсем другая история. А единственное, что останется неизменным-Беллами и Кларк, которые наконец поймут: они больше никогда не встретятся снова. Они просто будут вместе. Всегда. И однажды, сидя у догорающего костра, и, обнимая двух, ставших ему самыми дорогими женщин, мужчина с мальчишеской россыпью веснушек на лице поймет, что это место всегда было его домом.

Он всегда жил ради этого момента.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.