ID работы: 6546660

Существо Крёстный

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раны заживают

Настройки текста
      Знаешь, — знаешь, мне даже самой иногда хочется увидеть своими (а представить, что твоими) глазами твой родной город… Лучше бы, конечно, в то время, на которое пришлась сказка. Интересно, в Нюрнберге тоже есть обычай святить вербы, или ими просто украшают дом? А какие в твоё время были школы — трудно в такой было тебе учиться или весело? И уж наверно, раз ты так сильно любишь Нюрнберг, то любишь и реку, на которой он стоит, а если любишь её — то и соседние города, а если соседние города — то, может быть, и все земли и страны, где когда-то бывал…       А ещё потому, что однажды, пишут в истории, Нюрнбергу тоже было больно и страшно. Однажды он тоже плакал битыми стёклами и был не один раз тяжело ранен. В нём жило много таких, как ты, крёстный, — мирных мастеров, которые не хотели воевать. Однажды он чуть не перестал быть сказочным. Но — остался. Тоже как ты. У него есть свои «чёрные латки», за которыми рубцы от заживших ран, но жить они ему не мешают — как не мешает тебе твоя.

Вы оба — ты и он — НЕ ТО, ЧТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО.

      Только сейчас я, кажется, начинаю понимать, что это значит. До того всё как-то не знала, что за пример есть на эти слова.       Может быть, ты и ждал, пока я пойму это, крёстный? Тогда прости, что для этого понадобилось столько времени. Прежде нужно было самой очнуться…       Ведь ты, несмотря ни на что, — навсегда наш крёстный Дроссельмейер, добрый и весёлый. А Нюрнберг — навсегда самый сказочный, рождественский и пряничный город во всей Европе. Занесёт меня когда-нибудь туда или нет — неизвестно. Всё равно ты рядом с нами, как живой пример словам выше. Спасибо тебе за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.