ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20. Шерринфорд. Часть 2

Настройки текста
-Куда они делись, я же их вёл до кабинета. -Немедленно их найти. Бегом! Черт! * * * -Если она сейчас не подойдёт, то защита провалена. -Шерлок, где Джонни? Я не могу ее найти. Пытался звонить — ничего, — Ганнибал был растерян, — что могло произойти? -Звони ей, может что случилось. -А где этот старикан? Был же тут! -Господин распределитель, вы не видели Джонни Ватсон? -Она вышла с профессором из аудитории и вроде как собирались к кафедре. -Бегом до кафедры. Меня мучает страх. -Миссис Хадсон, поезжайте домой и ждите новостей, пока позвоните моим родителям. Пусть тоже приедут. -Хорошо, Шерлок. Я так и сделаю. Удачи, мальчики,удачи.... * * * -Они пропали, обыскали каждый угол. -Не может быть такого, проверяйте лучше! -Майкрофт, ты тоже тут? -Нет времени объяснять, этот чертов профессор похитил Джонни. Где теперь ее искать ума не приложу. Профессор Ганнибал, есть ли в университете иные пути от кафедры на улицу или еще куда? -Их полно, но от кафедры только одна. -Куда ведет? -На заброшенную парковку. Лет 20 назад это был нормальный вход. Но после того, как финансирование урезали, держать 2 парковки сразу выходило очень дорого. -Хорошо, Шерлок, бери ребят и с профессором Ганнибалом идите к парковке, а мы к главному входу, он не может работать один. Телефон Майкрофта разрывался от звонков. -Да, я слушаю. Ты точно это знаешь. Уж не ты ли это спланировала? Приеду — поговорим. Итак, господа, его уже нет на территории университета. Наш путь лежит в Шерринфорд. * * * Долгая дорога заставила всех хорошенько понервничать. Действительно, это дело могло закончиться трагично. Но они не думали о таком исходе, ведь надежда умирает последней. Если приглядеться в лица наших мальчиков, можно рассмотреть как морщины врезались еще больше, чем обычно, уголки губ нервно подергивались, как бы проигрывая будущий разговор с похитителем. Только бы успеть… -Что там в воде? Кусок материи черной? Или что это? Давайте подплывем ближе. -Это пиджак, не могу понять чей. -Стоп, это пиджак Джонни. -Значит правильно движемся, господа. -Майкрофт, скажи, кто тебе звонил? -Приедем, познакомимся с этим человеком. -Как скажешь, брат мой. * * * -Ах, хороша чертовка. Костюм тебе к лицу как ни странно. Но не будем об этом. Нам пора познакомиться. Я - Александр Гренади. Весь образ милого старичка профессора - один сплошной обман. Мне и 30 лет нет. А так по совместительству я правая рука Джима. Круто, да? Как я тебя ловко обвел вокруг пальца. А ты не так уж и умна, как он рассказывал. После известий о его смерти, мне пришлось вернуться из Сербии. Там и без меня справятся, а я нужен тут. Он рывком снял с себя накладки. -Ну как я тебе, хорош собой? Ну не то, что Джим,но и со мной можно крутить романы, ходить на свидания. Все же я упустил одну маленькую деталь. Он был влюблен в тебя и ты его убила. Как романтично. Но в свою очередь я убью тебя. -Убивала не я. -А кто же тогда, голубка моя? -Ганнибал. Очередной удар по лицу прозвучал с такой силой, что помещение отразило этот звук и почти оглушило меня. -Этого не может быть. Я его лично убил. Мертвые не могут встать из могилы! Что ты несешь, дрянь? Следующий удар я получила в живот. -Какое же удовольствие мне доставляет терзать тебя болью. Как твои глаза наполняются слезами. Божественно. Ты даже не кричишь от ударов. Но был бы жив Джим, он бы мне выстрелил в голову за такое. Ведь я причиняю боль его любимой малышке. ХАХАХАХАХАХА. Ты слышишь это смех? Это смех победы над тобой. Ни один агент не спасет тебя. Тем более твои жалкие дружки. Кровь прилила к вискам и стало больно смотреть на него. Его лицо выглядело очень молодо, темные волосы были хорошо уложены, парфюм бил в нос, так что я почти задыхалась, но пока я не понимала где я нахожусь. Статный парень, высокого роста с презрением посмотрел на меня. -Ты даже в таком состоянии остаешься спокойной, без нервной гримасы. Где тебя этому учили? Когда меня избивали было не до спокойствия. Да и я часто терял сознание, что спасало меня каждый ебучий раз. Малышка, если бы мы встретились при других обстоятельствах, я бы точно влюбился в тебя. Он подошел ко мне и облил холодной водой. -Остынь немного и приходи в себя. Ты еще будешь нужна. Хочу поиграть с твоими друзьями. Тем более что у меня в руках самое сильное средство давления. Это ты. Послышались шаги за тяжелой железной дверью, в помещение кто-то вошел. Как я поняла, это была девушка. Но разглядеть я ее не смогла. -Ты что себе позволяешь, щенок. Ты хоть понимаешь, кого ты украл?? -Да, я отдаю отчет своим действиям. -Нет, ты не понимаешь даже ничего. Зачем ты ее сюда притащил? -Так тюрьма под твоим контролем. Это единственное место, где можно ее убить и никто не узнает об этом. Она ударила его. -Сука, что ты делаешь. Разве так с союзниками поступают? -Так поступают с глупцами. -Хочешь, сама ее убей. Но не трогай меня. Поняла? Я и тебя уделать смогу! -Сейчас сюда приедет мой брат и не один. Из тебя сделают сито. Только и всего. Я не стану тебя покрывать. -Даже в память о Джиме? Ты же долгое время разрабатывала план, как убрать кучку никчемных мужиков. Я только тебе помогаю. Она - причина его смерти. -И что, что она причина его гибели. Убивала все равно не она. -Она должна ответить за это. Она снова его ударила. Он свалился на пол. -Еще одна баба, которая портит планы. Ты первая будешь валяться и задыхаться в свое крови, сука. -Попробуй только. За дверью раздались звуки сирены. -Они на месте. Готовьтесь! Не забудьте гостеприимное радушие! Они оба вышли за дверь. * * * -Я никогда не слышал об этом месте. Что тут на самом деле находится? - Остров Шерринфорд, тюрьма-больница, своего рода преисподняя для преступников и шпионов. -Выглядит ужасно. -Внутри еще хуже. Итак. Нам нужно дойти до главного входа, там будут мои люди. Я особо никогда не доверял тюремщикам - продажный люд. Оружие будет на выбор. Я не знаю на сколько опасен этот старик, но надо быть осторожнее. Никто не знает, один он был или с сообщниками. * * * -Вы их видите? -Нет, со стороны берега - чисто, ни малейшего намека. -Но как же так? -Будем ждать. * * * Как долго я была без сознания, мне неизвестно. Часы мне совсем не помогли. На минуту показалось, что я забыла свое имя. Господи. Какое безумие. Точнее слабоумие толкнуло меня вообще заниматься этим всем? Ладно. Не об этом. Жаль нету рядом пиджака, в нем обычно был маленький нож. Хотя, я же его утром переложила в карман брюк. Джонни, ты умница! Перерезав веревку, распутала затекшие руки. Какой кайф. Ну что ж, приступим к разбору полетов, юный доктор Ватсон!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.