Глава 20. Шерринфорд. Часть 2
12 марта 2018 г. в 13:28
-Куда они делись, я же их вёл до кабинета.
-Немедленно их найти. Бегом! Черт!
* * *
-Если она сейчас не подойдёт, то защита провалена.
-Шерлок, где Джонни? Я не могу ее найти. Пытался звонить — ничего, — Ганнибал был растерян, — что могло произойти?
-Звони ей, может что случилось.
-А где этот старикан? Был же тут!
-Господин распределитель, вы не видели Джонни Ватсон?
-Она вышла с профессором из аудитории и вроде как собирались к кафедре.
-Бегом до кафедры. Меня мучает страх.
-Миссис Хадсон, поезжайте домой и ждите новостей, пока позвоните моим родителям. Пусть тоже приедут.
-Хорошо, Шерлок. Я так и сделаю. Удачи, мальчики,удачи....
* * *
-Они пропали, обыскали каждый угол.
-Не может быть такого, проверяйте лучше!
-Майкрофт, ты тоже тут?
-Нет времени объяснять, этот чертов профессор похитил Джонни. Где теперь ее искать ума не приложу. Профессор Ганнибал, есть ли в университете иные пути от кафедры на улицу или еще куда?
-Их полно, но от кафедры только одна.
-Куда ведет?
-На заброшенную парковку. Лет 20 назад это был нормальный вход. Но после того, как финансирование урезали, держать 2 парковки сразу выходило очень дорого.
-Хорошо, Шерлок, бери ребят и с профессором Ганнибалом идите к парковке, а мы к главному входу, он не может работать один.
Телефон Майкрофта разрывался от звонков.
-Да, я слушаю. Ты точно это знаешь. Уж не ты ли это спланировала? Приеду — поговорим. Итак, господа, его уже нет на территории университета. Наш путь лежит в Шерринфорд.
* * *
Долгая дорога заставила всех хорошенько понервничать. Действительно, это дело могло закончиться трагично. Но они не думали о таком исходе, ведь надежда умирает последней.
Если приглядеться в лица наших мальчиков, можно рассмотреть как морщины врезались еще больше, чем обычно, уголки губ нервно подергивались, как бы проигрывая будущий разговор с похитителем. Только бы успеть…
-Что там в воде? Кусок материи черной? Или что это? Давайте подплывем ближе.
-Это пиджак, не могу понять чей.
-Стоп, это пиджак Джонни.
-Значит правильно движемся, господа.
-Майкрофт, скажи, кто тебе звонил?
-Приедем, познакомимся с этим человеком.
-Как скажешь, брат мой.
* * *
-Ах, хороша чертовка. Костюм тебе к лицу как ни странно. Но не будем об этом. Нам пора познакомиться. Я - Александр Гренади. Весь образ милого старичка профессора - один сплошной обман. Мне и 30 лет нет. А так по совместительству я правая рука Джима. Круто, да? Как я тебя ловко обвел вокруг пальца. А ты не так уж и умна, как он рассказывал. После известий о его смерти, мне пришлось вернуться из Сербии. Там и без меня справятся, а я нужен тут.
Он рывком снял с себя накладки.
-Ну как я тебе, хорош собой? Ну не то, что Джим,но и со мной можно крутить романы, ходить на свидания. Все же я упустил одну маленькую деталь. Он был влюблен в тебя и ты его убила. Как романтично. Но в свою очередь я убью тебя.
-Убивала не я.
-А кто же тогда, голубка моя?
-Ганнибал.
Очередной удар по лицу прозвучал с такой силой, что помещение отразило этот звук и почти оглушило меня.
-Этого не может быть. Я его лично убил. Мертвые не могут встать из могилы! Что ты несешь, дрянь?
Следующий удар я получила в живот.
-Какое же удовольствие мне доставляет терзать тебя болью. Как твои глаза наполняются слезами. Божественно. Ты даже не кричишь от ударов. Но был бы жив Джим, он бы мне выстрелил в голову за такое. Ведь я причиняю боль его любимой малышке. ХАХАХАХАХАХА. Ты слышишь это смех? Это смех победы над тобой. Ни один агент не спасет тебя. Тем более твои жалкие дружки.
Кровь прилила к вискам и стало больно смотреть на него. Его лицо выглядело очень молодо, темные волосы были хорошо уложены, парфюм бил в нос, так что я почти задыхалась, но пока я не понимала где я нахожусь. Статный парень, высокого роста с презрением посмотрел на меня.
-Ты даже в таком состоянии остаешься спокойной, без нервной гримасы. Где тебя этому учили? Когда меня избивали было не до спокойствия. Да и я часто терял сознание, что спасало меня каждый ебучий раз. Малышка, если бы мы встретились при других обстоятельствах, я бы точно влюбился в тебя.
Он подошел ко мне и облил холодной водой.
-Остынь немного и приходи в себя. Ты еще будешь нужна. Хочу поиграть с твоими друзьями. Тем более что у меня в руках самое сильное средство давления. Это ты.
Послышались шаги за тяжелой железной дверью, в помещение кто-то вошел. Как я поняла, это была девушка. Но разглядеть я ее не смогла.
-Ты что себе позволяешь, щенок. Ты хоть понимаешь, кого ты украл??
-Да, я отдаю отчет своим действиям.
-Нет, ты не понимаешь даже ничего. Зачем ты ее сюда притащил?
-Так тюрьма под твоим контролем. Это единственное место, где можно ее убить и никто не узнает об этом.
Она ударила его.
-Сука, что ты делаешь. Разве так с союзниками поступают?
-Так поступают с глупцами.
-Хочешь, сама ее убей. Но не трогай меня. Поняла? Я и тебя уделать смогу!
-Сейчас сюда приедет мой брат и не один. Из тебя сделают сито. Только и всего. Я не стану тебя покрывать.
-Даже в память о Джиме? Ты же долгое время разрабатывала план, как убрать кучку никчемных мужиков. Я только тебе помогаю. Она - причина его смерти.
-И что, что она причина его гибели. Убивала все равно не она.
-Она должна ответить за это.
Она снова его ударила. Он свалился на пол.
-Еще одна баба, которая портит планы. Ты первая будешь валяться и задыхаться в свое крови, сука.
-Попробуй только.
За дверью раздались звуки сирены.
-Они на месте. Готовьтесь! Не забудьте гостеприимное радушие!
Они оба вышли за дверь.
* * *
-Я никогда не слышал об этом месте. Что тут на самом деле находится?
- Остров Шерринфорд, тюрьма-больница, своего рода преисподняя для преступников и шпионов.
-Выглядит ужасно.
-Внутри еще хуже. Итак. Нам нужно дойти до главного входа, там будут мои люди. Я особо никогда не доверял тюремщикам - продажный люд. Оружие будет на выбор. Я не знаю на сколько опасен этот старик, но надо быть осторожнее. Никто не знает, один он был или с сообщниками.
* * *
-Вы их видите?
-Нет, со стороны берега - чисто, ни малейшего намека.
-Но как же так?
-Будем ждать.
* * *
Как долго я была без сознания, мне неизвестно. Часы мне совсем не помогли. На минуту показалось, что я забыла свое имя. Господи. Какое безумие. Точнее слабоумие толкнуло меня вообще заниматься этим всем? Ладно. Не об этом. Жаль нету рядом пиджака, в нем обычно был маленький нож. Хотя, я же его утром переложила в карман брюк. Джонни, ты умница! Перерезав веревку, распутала затекшие руки. Какой кайф. Ну что ж, приступим к разбору полетов, юный доктор Ватсон!