ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
-Ты сможешь без него жить дальше? -Нет. Он часть моей жизни. Это нечто большее, чем доверие… * * * Я проснулась около 12 дня. Рядом стояли выпитые мной бутылки белого сухого. Итак, главное понять, это был сон или я действительно его нашла. Допилась. Запой дело тонкое… -Много пить вредно, лучше в небольших количествах. Будет лекарством. Уверяю. Значит не сон. Ну и на этом спасибо. -Принеси водички и чего-нибудь выпить. А лучше ещё и поесть. -Слушаюсь и повинуюсь. Я видела его ухмылку. -Я сильно буянила? Он принес поднос с завтраком и водой. -Пока только так, ты опустошила все запасы. -Вот как. -Нет, ты тихонько пила — я тебе не мешал — сама в себе. Кстати, в тебе столько антибиотиков и аспирина, что твоей кровью можно лечить. Заканчивай с этим. -Ну знаешь, меру я себе знаю, мой организм тоже. Переживать не стоит. Глаза его кричали об обратном. * * * -Вы, наверное гордитесь собой? Исполнение желаний чревато. А что вы будете делать потом? -Можно напасть на детский приют, помучить сирот. -Предпочитаю мартини из слез. -Неужели вам будет этого достаточно? -Глупо и недостойно в такой момент отвлекаться на размышления о будущем. * * * Как и пару дней назад он сел напротив меня: -Поговорим о чашках и времени, и психических расстройствах. -Чашка разбита, ей никогда не стать единым целым. Это больше не доставляло мне приятных ощущений во время разговоров. -Представь ее целой. Ты строишь дворец воспоминаний, он разрастается. Некоторые его комнаты смежные с моими- я видел тебя в них, торжествующую. -Победу над тобой мне не торжествовать никогда. -По тебе скучать не стану, хотя как знать — мои срывы — недостаток внимания, просто никто так и не хочет обращать внимание на человека, старающегося помочь чем-либо. Принятие как должного убивает в людях все человеческое. Никто не борется за право достичь цели самостоятельно — без помощи посторонних, да и близких тоже. Мне не хочется снова быть в реальности, именно в той, где нет тебя. Концепция тебя сильно въелась в мою душу, что не различаю: где видения тебя, а где и ты настоящий. -Станешь ли ты меня искать? -Возможно, но пока я ничего хочу, кроме твоего присутствия. Хочу знать где ты и чем занимаешься. -Коришь себя за то, что находишь удовольствие в злодеяниях? -Рядом с тобой да — это увлекает. А не будь тебя — то это ужасный сон, с трудом выношу их. Он встал с кресла и глубоко вздохнул. -Ты не сможешь без меня — тебе не выжить. -Ты понял это только сейчас? -Давно. Хотел убедиться. Посмотрев на меня и окинув комнату взглядом, он подошел к кровати и сел рядом. -Посмотри мне в глаза и ничего не говори, только слушай, моя девочка. Мне нужно уехать. На сколько не знаю. Но прошу, будь аккуратнее. Я прошел такой длинный путь, чтобы найти тебя и вновь почувствовать себя счастливым. Я буду сообщать о своих передвижениях и действиях. Будь спокойна, горлица моя. Ганнибал гладил меня по щеке, старался запомнить меня такой беззаботной. -Поцелуй меня… * * * — Это Sanguinaccio. Неаполитанский десерт, с миндальным молоком, вкусно и полезно. -Значит Sanguinaccio.Его вы мне уже подавали. -Люблю это блюдо. В него входит свиная кровь, но я взял коровью. -Ну, а в прошлый раз? -Это было самое настоящее животное. -Кровь и шоколад. Мммм. А дальше многоточие. Но многоточие я стараюсь никогда не использовать — это слишком затасканный прием. -Вы пишете новую книгу? -Пишу, но не о вас. Как и многоточие тема Ганнибала Лектера себя исчерпала. -О чем ваша новая книга? -О Зубной фее. К нему сейчас приковано все внимание. Интересный герой, хотя с вами ему не сравниться. -Он слишком застенчив. * * * Чуда размеренной жизни мне не понять, а даже если это было, то незаметно. Терпеть свои многочисленные кошмары становится второй работой. Если бы я знала, что ждет меня дальше, то было бы проще относиться к самому факту жизни. И вот появление очередного письма… Шерлок снова будет ревновать. Красивый и в тоже время утонченный конверт пах его любимым ароматом. -Дорогая Джонни. Все мы начали новую жизнь, но и старая жизнь нас не отпускает. Если ты услышишь снова обо мне, то порошу не влезай в это дело, кроме тьмы и безысходности там нет ничего. Я не хочу, чтобы ты срывалась с Бейкер — стрит и неслась ко мне, встречать багровый рассвет. В тебе столько любви к жизни, что я завидую. Печаль сменит радость, радость перерастет в печаль — все закономерно и не надо искать подводных камней. Надеюсь, ты поняла меня. Увидимся. Что ж, оказавшись между двух огней, не хочется сгореть заживо. Снова письмо в огне -горит потрясающе. Скрывать что-то от всех — не предательство, а уважение. -Ты опять не спишь, как так можно, что случилось? -Ганнибал прислал очередное письмо — просил не вмешиваться никуда, если что-то произойдет. -На этот раз ты мне сказала правду, что-то изменилось? -Да, отношение к жизни. -Вот как. -Именно, пусть так и будет. Скоро и так вставать - мне нет смысла ложиться. Лучше сам поспи. Я так понимаю, что у тебя очередное дело, тебе нужны силы, любимый. -Что я слышу, любимый? А как же обращения "урод, дебил, мудак, гандон"? Ты ж так любила меня называть именно так. -Еще одно слово и ты снова станешь таким же. Оно тебе надо? -Все, молчу, пошли со мной, я не хочу без тебя спать. -Наглый. -Нет, любимый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.