ID работы: 6546786

На что ты готов ради меня, любимый?

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34. Против системы

Настройки текста
-В жизни, которую мы творим, надо друг друга защищать. Ступай наверх и жди. -Чего? -Когда-то тебе нравилось ходить на охоту с отцом, теперь сходишь со мной. * * * Когда я остаюсь одна, ловлю себя на мысли, что предстоящий его побег может обернуться весьма печально. Шерлок снова задумал игру, но вот кто выиграет — решать точно не ему. Я ОКАЗАЛАСЬ МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ. С одной стороны — сильный, холодный и расчетливый Ганнибал, с другой — Шерлок. * * * -Однажды вы уже обманулись, когда решили, что контролируете ситуацию. Вы все еще так полагаете? * * * -Я думал, мы попрощались. -Значит не совсем это сделали. -Я так и подумал, Джонни. А что ты мне сказала перед уходом? -Ты сдался, потому что я тебя отвергла. -Так сказать, второй подход к снаряду. Вторая попытка, после неудачной первой. -Я уверена, что ты хотел, чтобы я знала где тебя можно всегда отыскать. Когда ты будешь нужен. -И я понадобился. Причем не так скоро, как я планировал. -Помоги, Ганнибал. Пожалуйста. Его губы расплылись в улыбке. Он так и хотел, чтобы его умоляли и ползали в позе собачки. Ему совершенно поебать на происходящее — он занят лишь собой, своими мыслями, но в них он отвел место так же, как и своем сердце. -Утром мы приедем, подготовьте его к перевозке, пожалуйста. Надзиратели только кивнули головой. -Вот видишь, есть люди, которые подчиняются твоим приказам. И таким человеком мог быть и я. -К чему ведешь? -Ты просто сама все прекрасно знаешь. Когда тебя попытаются убить, помочь тебе никто не сможет, кроме меня, разумеется. -Очень самонадеянно. -Что убьют — возможно. Это я про свою помощь. -Hallelujah. Your faith was strong but you needed proof. -Вот как ты заговорила. Отлично поешь — я бы тебя слушал вечно. -Вот настанет момент, когда все вернется к началу — первостепенному образу и подобию, нам будет плевать как мы будем отражаться в чужих глазах, их мнение будет такое отвратительное, что самое главное будет заключаться в нас самих, наших чувствах. Может я и не знала святых, не молилась по ночам, не жаждала других, но ты оставишь такое клеймо на мне, что будет казаться мир темнее, чем он есть.Любой глагол будет гореть огнем, когда будет рассказывать о твоих делах и вечном сне, в который ты погрузишься навсегда. И знаешь, я пролью слезы по тебе, Ганнибал. Может от того, что я девушка и очень сентиментальна, или потому, что я тебя люблю. Ты не предстанешь перед Богом — ведь он и есть ты. Наверное, никто из нас не останется в живых после предстоящего. Пусть вера и без того сильна. -Как странно, мне кажется, что это уже было. Неужели мы пришли к началу? .....Любовь говоришь. Что ж. Я принимаю ее. Да возрадуйся же, дитя мое. Отпускаю твои грехи. -Забудьте все, что услышали. Их лица побелели. Я готова была убить каждого, кто бы сейчас перебил мои мысли. Как бы я не сопротивлялась подавить в себе чувство страха, у меня ничего не получалось. Но это надо пережить. -Ты стала такой решительной, все же общение со мной идет тебе на пользу. Уверен, тебе еще предстоит сделать пару открытий меня, будет интересно и познавательно. -Ты знаешь, что любое мое действие — это обязательно поклонение тебе. -Ты замужем и тебя этот факт не останавливает. Как же приятно видеть тебя, а вот прочувствовать всю — только в мечтах. -Вытри слюни, капают. Неприлично. -Кому бы из нас говорить о них, из моих уст это звучит несколько пошло, а вот из твоих — как-будто ангелы с небес поют и восторгаются миром во всем мире… Какая благодетельная чушь заполняет умы гениев, как жаль видеть их стремительное падение с небес. Фауста не хватает, уверен, вы бы нашли общий язык. -Позвал бы дьявола — такая охеренная группа, сводит с ума. -Не язви. Будь готова ко всему. -Слушаюсь и повинуюсь, не думай, что наша договоренность моментально сгорает. -Учту, а теперь будь добра — уйди. Отдохни, силы нужны. * * * Утром я была раньше всех на месте и подумывала, как бы найти чашечку кофе. Хотя Шерлок решил эту проблему и мне было вручено в руки целое море кофе и бутербродов. -Ты слишком взволнована. Успокойся. -Я просто не думаю, иначе меня все это дело испугает и вы останетесь без исполнителя и подстрекателя в моем лице. Мне светит за это реальный срок. -Не надо так говорить, Майкрофт прикроет. Тем более, если все получится и он сбежит, то не твоя вина. Об этом я позабочусь. -Твои слова еще больше меня угнетают. Давай не об этом. * * * Охрана перевела его на первый этаж и повторно осмотрели. Переодев в тюремный наряд Ганнибала проводили к машине. На улице он вел себя более уверенно, наверное, обдумывал план побега. -Ты так потрясающе выглядишь, что мне очень жутко быть в паре с тобой, может откажешься и дашь другого человека? -Ты так заботишься обо мне. -Конечно, не хочу, чтобы твоя смерть была мне в укор. -Вот как. Ты думаешь о себе в первую очередь. В машину его и закройте рот — много болтает. * * * Дорога выдалась весьма нервная. Охрану на каждые 20 км нам меняли — такое мое условие. Не хочется лишних жертв. Он смотрел на меня с пренебрежением, как бы отговаривая от этого. Но счет идет на минуты — сейчас или никогда… Следом за нами поехала еще одна машина — и это был он. Сомнений нет. Он ровняется с первой машиной и убивает водителя с напарником. Перекрыв нам путь, мы сворачиваем с дороги. Меня сильно оттолкнуло к Ганнибалу. Дальше пустота и звуки выстрелов. Немного придя в себя, я вижу его силуэт, черты лица…Снова провал… -Здесь он нас не убьет. То, что он задумал, требует другой обстановки. Голова сильно болела от удара, кровоподтек образовался внушительных размеров. -Ты куда? -Ты уж слишком переживаешь. Тебе нужно научиться не принимать все близко к сердцу. Он взял полицейскую машину и скрылся от нас. Можно на пару минут выдохнуть. -Подбросить?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.