ID работы: 6546860

Старший Брат

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старший Брат

Настройки текста
Если двойня родилась, Кто - то старшенький из нас, Это брат мой Павел, Красивый, стройный парень. Он высок и кучеряв, По гусарски величав, С детства все девчонки, Глядели в ту сторонку. С детства непоседа, Не слезал с мопеда, В игры разные играл, Брата часто выручал. Брат учился на ура, Время не теряя зря, Списывать мне не давал, «Сам подумай» призывал. Вот над этой темой, Часто мы «потели», Спрячет братик черновик, «Погорел» наш ученик. Но так бывало не всегда, Удача в жизни все ж была, За водяным бочком видать, Скрывалась нужная тетрадь. Не верь ты тем, кто говорят, Что два двойняшки – это Клад, В разлуке было трудно нам, Но дрались мы «как по часам». Но если кто ни будь чужой, Махал на нас своей рукой, Как два тигренка в бой рвались, И вот тогда «дружок» держись. Бывало в жизни даже так, В беду попал твой младший брат, Свою ты шкуру не спасал, Собой братишку прикрывал. За то тебя я так люблю, И от души благодарю, И не забуду никогда, Той нашей юности года. Нас часто в Резекне «ссылали» Где дед нас бабушкой встречали, Конечно в Риге лучше нам, Но и не бедствовали там. Коровы, куры, поросята, Почти в деревне мы, однако, Любовь к парному молоку, Ведь не вредили никому. Павлуша в детстве был шустер, И на проделки очень скор, Он приключения любил, Сарай однажды подпалил. Дед Яков был суров, однако, И спуску не давал он брату, За ним гонялся по двору, Чтоб вбить ученья в голову. Но деда все ж любили мы, Его по крови сорванцы, Тогда ль могли ли мы понять Как двойню с толком воспитать? С детства парней надо любить, Но и за вольности корить, И мягких мест им не жалеть, Чтоб не шалили братья впредь. Павлушка плавал и нырял, На лыжах бегал и стрелял, Автомодельный корт любил, Для спорта он себя растил. В Отца пошел наш старший брат, Ему не нравился физмат, Студентом стал он, как и все, Но в физкультурном институте. Учителем почетно быть, Любил отец наш говорить, И стал братишка мой старшой, Физкультурною звездой. На мотоцикле он гонял, На нем и Иру повстречал, Любовь берет все города, С чем поздравляем мы тебя. Семья для Павла дорога, Два сына в жизни-это Да, Надежный, светлый, теплый дом, И брата видишь из окон. Был ты учитель и столяр, Пластмассу лучше всех паял, Но любит детвора тебя сейчас, За то, что ты Автомодельный асс. В квартире неплохой ты жил, В Америке деньжат скопил, И вместе с братиком родным, Большое дело замутил. Домишка рос, как на дрожжах, Не раз припахивал ты нас, И даже Эсса финский «Воу», Как дикий всадник рвался в бой. Все в жизни по плечу тебе, Таланты не таи в себе, Не забывай аккордеон, Отец, учитель, чемпион. Играй по нотам, не спеши, И делай дело от души, «Халяву» не простим тебе, Будь братик вечно «на коне». (И крепче ты держись в седле). Рыбак заядлый – знаем Ты, Счастливый миг не упусти, Люби открытою душой, Балтийский берег наш родной. Честным будь и не балуй, Друга, брата подстрахуй, Дело делай от души, В праздник пей, гуляй, пляши. О чем тебя я попрошу, Пускай почаще к очагу, Надежду, Братство и Любовь, Чтоб счастье приходило вновь. Посвящается старшему брату Павлу моему близнецу и другу детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.