ID работы: 6549279

Послушай меня...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Я думал, что увидел дьявола этим утром,       Когда посмотрел в зеркало, капля рома на языке -       Это предупреждение, которое поможет мне увидеть себя яснее.       Я никогда не хотел разжигать огонь,       Я никогда не хотел ранить тебя,       Сегодня я исправлюсь.

      «– Повернись и иди туда, откуда пришёл.       – И не подумаю».

Военный врач, упрямый, как баран. Знаешь, за время, пока мы жили вместе – я признал тебя. Как человека, как моего друга. Лучшего друга. Даже слепец способен понять, что ты заботился обо мне, вытягивая, например, из дома с наркоманами. Я ценю это. Лишь малое, почти равное нулю, количество людей способно понять меня и вот так заботиться. Спасибо за всё это.

      « – Ты грустный, когда думаешь, что он тебя не видит».

      Как настоящий друг, я не хотел тебя расстраивать. Я очень сожалею, что все вышло именно так. Я хотел уберечь тебя, так же, как ты оберегал меня. Но не вышло. Защищая тебя, я испортил наши отношения, оттолкнув тебя ещё дальше, чем ты пытался от меня быть. Мэри – отличная женщина. Я хочу быть уверен, что с ней ты будешь счастлив. Я готов пожертвовать нашей дружбой в пользу твоего счастья, Джон.

      « – Вы, как и я, одиноки».

      Знаешь, я ведь и впрямь одинок. Был. Пока не встретил тебя. А потом ты встретил Мэри, и я снова вернулся к истокам. Я ничуть не против твоего выбора. Ты имеешь право на счастье, друг. Жена, ребёнок, семья. За этой беспощадной горой друзья отъезжают далеко на задний план. Это чертовски отвратительно, но я не могу ничего поделать, пока ты самолично отталкиваешь все мои попытки вернуть тебя.

      « – Послушай меня, я ведь твой друг».

      Друг. Четыре буквы, много смысла. У меня ведь нет друзей. Кроме тебя. Мне понравилось иметь друзей. Одиночество – не самая лучшая вещь на свете, хоть и надёжная. Только она будет с тобой в любую минуту, любую ситуацию. Подъём или падение. Радость или тоска. Бедность или богатство. Ей все равно, одиночество верной подругой будет накрывать тебя своим крылом, чумными пальцами сжимая горло. Не так сильно, чтобы ты легко умер, но ощутимо, чтоб мучился дольше. Стерва, но единственная, кто будет рядом всегда.

      « – Я в бешенстве».

      Понимаю. Я понимаю твоё недовольство, Джон. Тебе безумно больно, ты ведь потерял лучшего друга. Пусть, не по-настоящему, но это пока тебе неизвестно. Опять и опять я сожалею об этом поступке, но так надо было, понимаешь! Я обязан был это сделать. На кону стояла не только твоя жизнь, но и всех, кто мне дорог. Я не мог рисковать, Джон. Это было ради вас. Ради тебя, Мэри, миссис Хадсон... Нельзя было подставлять вас под удар. Я сделал все, чтоб защитить вас. Не осуждай меня, Джон.

      « – Сделай для меня кое-что».

      Дай мне искупить вою вину. У меня не было друзей ближе, чем ты. Иногда вспоминая все эти моменты, когда ты ругался или смеялся во время наших общих выходок, я как-то тоскую. Никогда не скажу этого вслух. Никогда не наступлю на горло своей гордости и не скажу, как сильно я нуждаюсь в тебе и твоей поддержке. Одиночество меня бережет.

      « – Прощай, Джон».

      Моя липовая смерть, твоя Мэри, её настоящая смерть – это именно то, что оборвало нашу связь. Я готов быть твоим другом, но ты всячески обрываешь мои попытки, обвиняешь в смерти Мэри, вычеркивая меня из своей жизни. Ни о какой дружбе и речи быть не может. Мы чужие люди друг другу. Я всегда считал, что отношения – это сложно. Оказалось, дружба – ещё сложнее. Прощай, Джон. Мой единственный друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.