ID работы: 6552803

Звёзды

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просыпается, когда на часах ещё нет полуночи, не до конца понимая причину своего пробуждения. Урарака подходит к окну, в надежде, что сможет уснуть после глотка свежего воздуха. На улице тихо, слабо светят фонари, прохладный ветер чуть колышет занавески. Тишину прерывают чьи-то быстрые шаги, и девушка не может не отпрянуть от окна и прижаться к стене. Вскоре они затихают, и чувство беспокойства уходит, словно его и не было вовсе. Очако глубоко вздыхает, опустив руку, что до этого прижимала к груди, медленно идёт к кровати, падает на неё и засыпает, повторяя ненавязчивое «Деку». Утром, она, как и многие, замечает множество царапин и ссадин на лице Мидории, и не может не сочувствовать другу, с заботой предлагая помощь в обработке ран и чашечку чая. У Деку много друзей, которые волнуются за него, и от этого становится приятно и обидно сразу. Девушка не понимает почему, но глубоко в душе догадывается. Урарака спрашивает у парнишки причину, по которой появилось столько боевых ранений, наивно предполагая, что в этом замешана ссора с Бакуго, и угадывает, когда Мидория отвечает, что виноваты они оба. Очако сразу верит в причастность в этом деле Кацуки, прекрасно зная нрав вспыльчивого одноклассника, однако что-то мешает поверить в это до конца. Когда Каччан проходит мимо всех с опущенной головой и сутулыми плечами, Урарака начинает догадываться в причине своего замешательства. У Деку много друзей, которые с радостью готовы поддержать его, — Бакуго не подпускает никого. Сейчас все предлагают помощь Мидории, и он, чуть смущаясь, принимает её и улыбается, — Кацуки сидит один, не открыв дверь даже по просьбе Киришимы. Все отстраненно смотрят на Эйджиро и его попытки узнать, что произошло, и возвращаются к Деку, рассказывая что-то ободряющее и забавное. Очако не может хоть изредка не смотреть в сторону Бакуго, который в последнее время тише обычного. Она часто замечает, как он следит за движение облаков, подперев голову рукой. Его уши заткнуты парой наушников, которые снимает на время урока. Когда Кацуки очередной раз проходил мимо общей гостиной, прижав к груди одной рукой бумажный пакет, а другой держа булку, Урарака горит желанием встать с места и выразить ему всё, что думает по поводу его поведения, и что волнуется за него. Теперь. Ей хочется пригласить его на чай и спокойно обсудить все его тревоги, даже если слово «спокойно» никак не может существовать рядом с ним, пока он не останется один, отгородившись ото всех остальных. Девушка верит, что он сильный, только отчего-то хочется предложить свою помощь, подставить своё плечо. Она знает, что Бакуго откажет, и наверняка будет ругать её на чём свет стоит, но Урарака не может не столько осуществить задуманное, сколько выкинуть из головы эту мысль. Поэтому Очако пытается сосредоточиться только на общении с друзьями и, в частности, с Деку, стараясь не замечать идущего в свою комнату Кацуки. Урарака часто выходила на балкон, когда ещё жила в квартире родителей. Сейчас совсем не хотелось спать. На кровати лежал сложенный плед, на столе стоял термос с заваренным сладким чаем. В комнате только окно, балконов в здании просто нет. Выход на крышу открыт. Девушка использует причуду, чтобы тихо проскользнуть на лестничную площадку и бесшумно открыть дверь. Город украшен яркими огнями витрин. В домах постепенно выключается свет. Ещё слышен шум автострады. Она подходит почти к самому краю и садится на колени недалеко от выступа. На плечах накинут плед, и крышка от термоса уже стоит рядом, не мешая растворяться в ночном воздухе струйке ароматного пара. Очако делает глоток и закрывает глаза. Ветер приятно перебирает волосы, стирая любое упоминание об укладке, но Урараку это не волнует. Крыша не освещена, и на ней нет никого, кто сможет увидеть это недоразумение. Она открывает глаза и смотрит вдаль, заметив, как на небосклоне начинают загораться звёзды. Постепенно шум стихает, и девушка начинает чувствовать, что она здесь не одна. Урарака поворачивает голову вправо и замечает сидящий у самого края силуэт. Его голова опущена, и даже без должного освещения Очако узнаёт личность своего соседа. Урарака встаёт со своего места и идёт к нему, на ходу закрывая термос. Она боится, что внезапное чувство смелости растает так же быстро, как и свет от проносящихся мимо общежития машин. Девушка ставит ёмкость с горячим напитком близко к нему настолько, насколько сам парень позволял подходить к себе, ближе, чем стоят соседние парты в классе, но достаточно далеко даже для друзей. Очако смотрит на Бакуго. На нём футболка, в то время как на Урараке толстовка и кофта. Она чуть краснеет, поймав себя на том, как пристально рассматривает его руки и спину, но тут же отмахивается от лишних мыслей. Девушка осторожно подходит ближе, не замечая перемен со стороны Кацуки. Кажется, он задумался о чём-то, оттого и не замечает её, может, просто не хочет. Но, несмотря на это, она с заботой накрывает Кацуки пледом и садится рядом с термосом. Бакуго продолжает смотреть куда-то вдаль, а Очако откидывает голову назад и смотрит на звёзды. Она улыбается, мечтая о чем-то, не ощущая на себе мимолётного чужого взгляда. Урарака сидит ещё некоторое время, прежде чем встаёт, с улыбкой смотрит на Бакуго и легкой походкой идёт к выходу. Девушка бросает последний взгляд на парнишку, который смотрит так же, как и она несколько секунд назад, на усеянное множеством огоньков небо, прижав плед к себе рукой, и Урарака уходит, тихо прикрыв дверь. Утром девушка открывает дверцу комнаты и слышит, как за ней что-то с шуршанием падает. Очако с улыбкой замечает упавший бумажный пакет с ручками, из которого выглядывал её плед и, видимо случайно забытая, румяная булочка в салафановой упаковке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.