через десять лет.

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Может, ты не видишь, как смотрю я на тебя; Ты даже не слышишь, как расстроена струна.

Ночная Москва. Как я давно тут не была, соскучилась по этой красоте. Почему я раньше не замечала, что Москва так необычайно красива ночью? Автобус остановился где–то на вокзале, я выхожу из него и бегаю глазами по округе. Я приехала в столицу чтобы увидеться с самым важным человеком в моей жизни, с которым не виделась очень долго. Целых десять лет. Артём - мой бывший парень, мы с ним в отличных отношениях сейчас. После расставания я очень убивалась, но время залечило мои раны. Сейчас я могу спокойно с ним общаться и шутить на тему наших отношений. Про расставание мы с ним пытаемся не вспоминать. Мы оба перенесли его болезненно.

Между нами зависла тишина, Всё как в тумане, не поймёшь никак сама.

Все это было двенадцать лет назад. Наши квартиры были друг напротив друга. Однажды утром, я вышла на пробежку и столкнулась дверями с ним. Так как у меня было хорошее настроение я улыбнулась ему.       – Привет! – он улыбнулся мне в ответ. – Я тебя раньше здесь не видел, ты только переехала? – спросил кареглазый красавчик.       – Да, я только недавно переехала. – я замерла и парень начал меня внимательно осматривать.       – Ты прекрасно выглядишь! Пробежимся вместе? – он взял меня под руку и завёл в лифт. Уже тогда я не могла отказать ему.       Через несколько месяцев мы объявили себя парой и стали жить в одной квартире. Самая обычная с виду пара, но на самом деле, мы испытывали такие чувства, о каких не пишут даже в книжках. Мы могли часами смотреть друг другу в глаза не отрываясь, он понимал меня с полуслова, понимал чего я хочу, даже когда я молчала. А я делала все чтобы быть примерной девушкой. Через два года Артём сделал мне предложение. Мы были счастливы, уже начали подготовку к свадьбе, но вдруг мой папа решил лишить нас этого счастья, позвонив и заставив вернуться домой. Он был зол и очень громко кричал на меня.       – Артём мне не пара! – кричал он. Я, сидя на диване, и, закрывшись ладонями, плакала. Тёма стоял на коленях передо мной и гладил мои ноги. Ему было больно ничуть не меньше чем мне.       – Я люблю тебя. – прошептал Артём. Я склонилась к нему и взяв его за руки сказала:       – Тём, ты сам все слышал - нам лучше расстаться. - он сжал мою руку. Было видно, что Артём не хочет отпускать меня, да и я тоже. Все отдала бы за то, чтобы остаться с ним навсегда. Я поднялась с дивана и взяв в руки уже собранный чемодан. Подойдя к двери, опустила ручку и застыла.       – Прости. – я вышла из квартиры. Зайдя в лифт, меня накрыла истерика. Я села на пол и плакала.

Как же я хочу услышать твой «Привет!» Каждый день до самого конца, И просто улыбаться тебе в ответ, Смотря в мои любимые глаза.

Тогда мне было семнадцать. Сейчас мне двадцать семь, у меня сын – Артём, карьера. Всё, о чём я мечтала с Бизиным. Муж остался с сыном в моём родном городе, а я поехала в «командировку». В то время Артёму было двадцать один а сейчас ему тридцать один, у него, наверняка, уже дети и жена, не вдавалась в подробности. Подойдя к стоянке, я увидела как из чёрной Ауди выходит он – Артём. Дрожь пробежала по всему телу, сердце перестало биться, а дыхание и вовсе остановилось. Он идёт ко мне распахнув руки, а я, бросив чемодан, побежала к нему. Бизин схватил меня на руки и закружил в воздухе как родную.       – Надо же, ты почти не изменилась! Все та же маленькая девочка. – последний раз мы общались с ним по скайпу год или два назад.       – А ты все тот же – я улыбнулась, – добрый и искренний парень, от которого безумно пахнет... уютом. – он улыбнулся и снова захватил меня в объятия.       – Тебе не холодно? Мы должны заехать в кафе и выпить по чашечке кофе! Отметим, так сказать, встречу, я не пью, а то меня жена дома убьёт. – на душе стало не по себе и я как можно сильнее натянула фальшивую улыбку.       – Давай я твой чемодан запихну в багажник. – я любезно передала ему чемодан.       – Спасибо! Слушай, а можно нескромный вопрос?       – Задавай! – ответил брюнет, засовывая чемодан в багажник.       – У тебя есть дети? – боясь, задала я вопрос, Артём улыбнулся.       – Да! У меня доченька – Настенька. – я улыбнулась, от души рада за него.       – Повезло, наверно, твоей жене. Ты такой мужчина, которых, поискав, не найдёшь! – у Артёма не сходила улыбка с лица. Он достал телефон и начал искать там фотографии.       – Вот! Это Алеся – жена, а это Настенька, – я разглядываю фотографию до малейшей детали. Мое внимание переключилось на его жену, он выбрал красавицу жену!       – Настя на тебя очень похожа. –листая галлерею говорила я, а найдя нужную фотографию дала ему в руки телефон – А вот мой сын.- . Он рассматривал его очень долго.       – У него твои глаза, такие же зеленые, безумные и бездонные. – это были его последние слова. Заведя машину, мы двинулись в кафе. я удобно уселась на сиденье и пристально смотрела на Артёма. Всё повторяется! Двенадцать лет назад я так же сидела в этой машине, слушала эту же музыку и тем же влюбленным взглядом смотрела на Бизина.       Вот уже мы сидим в кафе и показываем друг другу фотографии своих детей. Он посмотрев на моего мужа, пошутил, что он похож на него. Приглядевшись я увидела черты Бизина в лице мужа, раньше я этого не замечала. Правильно говорят, что любишь только один раз, после ищешь похожих.

Я не понимаю, как так! Или мысли пустяк или я ненавижу себя. Закрываю сквозняк, А вдруг ты уйдешь, никогда не увижу.

      – Пройдёмся? – спросил Артём, но ему не нужен был ответ. Как и в первый день нашего знакомства, он взял меня за талию и повёл вдоль улицы. От его прикосновений у меня сильно билось сердце, будто все эти двенадцать лет я никого не любила. Хотя, наверное, так и есть!       – Ты когда–то вспоминала о наших отношениях? – прозвучало из уст Артёма. Я решила не скрывать и сказать ему правду.       – Я каждую ночь вспоминаю о нас. О наших...       – ...мечтах.- продолжил он.       – Именно об этом я вспоминаю на протяжении всех этих лет. Мы могли изменить все в любой момент.       – Я мог доказать твоему отцу, что я не такой раздолбай, каким казался. – подхватил брюнет.       – Стой! Может, ты перестал быть этим раздолбаем когда нашёл новую девушку и она тебя воспитала.        –Не правда! – крикнул парень. – Я был воспитан тобой, я был таким искренним с тобой но несерьёзным, может, твой отец именно поэтому решил отгородить тебя от меня. – Я смотрю на него и просто не сдерживаю себя.       – Тише, молчи. – встаю на носочки,взяв его за шею, нежно целую, а он в свою очередь поддерживает меня и поцелуй становится более чувственный.

Я не запуталась, я за тебя боюсь, Я за тебя борюсь, временем, верь мне. Скучала, привет; мы вместе готовим обед, Я верю в то, что так и будет через десять лет.

В следующие десять минут я сижу в его машине и он везёт меня в ближайший отель. Отвернувшись от него к окну, я скрываю слёзы. Около отеля Артём достаёт мой чемодан и ставит на землю.       – Вот и повидались. Спасибо, что был со мной так нежен. Надеюсь, больше не увидимся. – сказала я, неискренне улыбнувшись, и направилась к отелю.       – Я до сих пор люблю тебя.- прокричал он мне в след и, сев в машину, быстро уехал. Придя в свой номер, я упала лицом на кровать. Поддалась мимолётному влечению – поцеловала его. Оба хотим быть вместе, но не можем этого сделать, его дома ждёт дочь и жена, а меня сын и муж. Поэтому и не можем. Уже завтра я буду все так же выносить мозг мужу, пытаясь доказать ему что–то, а Артём продолжит спиваться, хотя в начале встречи соврал, что завязал.

Я тебя люблю...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.