ID работы: 6553678

Чайник

Джен
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каким должно быть идеальное Перо? Молчаливое, послушное, исполнительное? Чуточку ленивое, пофигистичное? Умеющее выслушать и ничего не сказав в ответ, навести на нужные мысли? Быть боевым, жестким? Или все-таки воодушевляющим символом? А по внешности? Красивым или все-таки уродом? Тоже не можете решить? А вот жители особняка уже нашли себе идеальное Перо, идеальный Символ Свободы. Позвольте вам его представить: Чайник! Каждый знает, что без чайника ни в одном доме или помещении никуда. А уж в походе и на войне тем более. Конечно, русские придумали кипятильник, но это изобретение в Европе мало известно. В отличие от Чайника. Ведь это универсальное средство. В нем кипятят воду, чтобы не отравиться; этой же водой можно заварить множество съедобных вещей. А можно полить садик. Цветочки там, ягодки. Деревце. А можно облить врага. Или друга. Но друга желательно холодной водой, а на врага можно не размениваться и на горячую. А еще у чайника прекрасные бока. Такие блестящие, выпуклые. А уж какие его виды существуют. Со свистком, без свистка. Электрические. С подсветкой и без. Но, конечно, тот который со свистком поубойнее будет. Ведь там металл, железо. Хорошие материалы, словом. Чайник ни в чем не уступает сковородке, этому оружию многих женщин. В общем, Чайник прекрасный спутник любого человека. Да и в общем двуногого разумного. Homo sapiens. Не совладать с ним может только неразумный. И то с натяжкой. Поэтому Чайник член любого коллектива. Даже самого сумасшедшего. И особенно такого, как сборище марионеток, во главе с Кукловодом. А он там вообще один единственный. На всю гвардию. Любим всеми. И ненавидим частными лицами. Например, Кукловодом. Ох, как он грозился вышвырнуть Чайник из особняка. Прямо за стены дома. На свободу. Когда ему в кабинет братья Файрвуды его притащили. Зачем — непонятно. Видимо, чтобы попить чайку в дружной, семейной обстановке. Чайник был не против, братья тоже. Кукловод очень даже да. В итоге летел в тишине ночной по коридору Чайник и громко зазвенел, ударившись о потолок и примостившись прямо на голову гуляющему в коридоре Райану. Что поделать, парень Форс высокий. Хорошо чайник был без воды. Кукловод чая все же выпил. После того как братьев выгнал. А уж как он объединяет людей! Истинное знамя! Все как рассядутся вечером в гостиной или на кухне. А Чайник… Чайник в центре стола, на равне, но купается во всеобщем внимании и любви. А уж как он заботлив… Ведь куда в огромном доме — и без чая? Правильно — никуда! Что по остальным качествам? Молчалив… Большую часть времени. Пока не свистнет. А уж свистеть он умеет. Так свистит, как никто не умеет. И самое главное, все его слышат. На любом расстоянии. И знают, где он находится. В крайнем случае, кто-нибудь (все тот же Кукловод) да зашвырнет его так, что услышат во всех комнатах. Послушное, исполнительное? Да безусловно. А еще никому не перечит. Это даже Повелитель Марионеток признает. Ну, а то что ленивое и пофигистичное… Так ведь простительно. Чайник же. И на нужные мысли всегда настраивает. Чаще всего положительные. В общем, незаменимый член любой семьи, даже очень маленькой, этот Чайник. Вот и сейчас опять несутся с ним в бой, а он так задорно поблескивает красными боками. Бежит толпа, выкуривать Кукловода. А то блины зажал, все что приготовили и оставили остывать. Вот как объединяет Чайник. Никуда без него! Аж враждующие фракции в одну объединились. Настоящее Перо! Что непременно приведет и пробьет им путь к свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.