ID работы: 6555954

Райан!..

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Райан! Проверь камеры! Эти марионетки опять мне все сломали. — Райан! Проверь проводку! — Райан, Ланс опять застрял в комнате! Тебе ближе. — Райан!.. Райан. Райан. Райан. Нет. Форс не жаловался. Но порой его все это прямо вымораживало до невозможности. Нет, Учителя он уважал. Даже очень. Особенно за то, как тот технически оборудовал дом и какие растения произрастали в Зимнем Саду и во Дворе. Но. Это постоянное «Райан» уже начинало надоедать. Так и хотелось что-нибудь сказать. Но маска, взятая несколько лет назад, для спасения в Первом Акте, сильно прикипела к его лицу. Он чувствовал себя вторым манекеном. Только двигающимся. — Райан, какого черта ты не отвечаешь? Фолла не менее достала эта игра под названием «Вызови Райана». Но, к сожалению, ему больше не на кого было положиться. Исами была слишком идеалистичной и своевольной, а Мэтт… Себе на уме и слишком агрессивным. Марионетки или Перо? Боже упаси. Попросишь починить или что-нибудь проверить — в лучшем случае доломают. Из мстительности. Но еще больше начинала доставать и раздражать эта маска равнодушия и покорной исполнительности. Словно там, за ней, ничего нет. Но что оставалось? Он перепробовал уже все. Но Форса не брало ничего. Словно действительно камень. Без души, эмоций. Мыслей. — Иди ты к черту, Джон. Усталость. Она брала свое. И в этот раз блондин не сдержался, и его маска треснула. В ответ ему раздалась тишина. А после тихий смех. — Ты все-таки живой. Кукловод не знал, что больше его радует: то, что аппаратура в порядке и его слышат, или эта треснутая маска и показавшееся в этой трещине настоящее лицо Ученика. Но, тем не менее, интереса стало только больше. Как и желания окончательно сломать и снять с лица Форса маску робота. Живым он нравился ему больше. Но Райан молчал. До следующего раза. &&& — Райан, хватит мучать змею. — Она все равно искусственная. — Это не означает, что ее нужно душить в объятиях. — А вам что, завидно? Следующий срыв произошел через неделю, в Зимнем Саду. Ссора с Исами по поводу опасности выходок Пера дала свои плоды. Нервы были ни к черту, и Райан был раздражен. Он держался около пятнадцати минут под натиском комментариев Джона. Но последний вывел из себя и заставил его прекратить молчать на шпильки и начать огрызаться. Но как ни странно, на реплику в ответ ничего не раздалось. Кажется, на него обиделись. Или просто задумались? Мужчина не знал ответа на свой вопрос. &&& — Райан, ты же умеешь вязать? — Зачем? — Надо. Джон и сам не знал, зачем он спросил об этом. Может причиной тому прохудившаяся водолазка? Или свитер? Или просто насмотрелся на подготовку подарков к Рождеству? — Хорошо. Райан даже не стал уточнять, для кого и зачем. И Кукловод отключился, не подозревая, в мертвой зоне одной из камер в Зимнем Саду был уже готов один такой свитер. Кособокий, правда, но научиться еще было время. &&& — Райан. Что. Это. Такое? — Я не знаю, о чем ты. — Я о коробке. С лентой. На моем столе. — Я тут причем? — Кроме тебя больше некому. Ты меня убить решил? — Да. Нитками. Райан даже не посмотрел в камеры, занятый неожиданным свертком на Рождество без подписи. Впрочем, он догадывался, от кого это. Особенно когда увидел, что внутри новые редкие семена одного красивого лекарственного растения. Кукловод по ту сторону камер и динамиков тоже чем-то шебуршал, бурча себе под нос неразборчивые слова. А после внезапно затих. — Ты там умер? — От счастья. — Ну и души себя дальше. Нет, он был все-таки невозможным. Джон с возрастающим удивлением вытаскивал из коробки свитер своего размера. Явно ручной работы. На душе стало очень тепло. &&& — Райан, почему ты не ушел? — Не знаю. — Не верю. — Не верь. — Язва. — Сам такой. Это случилось на второй год от взрыва самодельной бомбы в прихожей. Подполье объединилось с Последователями, и вновь создали бомбу. На сей раз правильную. И на сей раз пострадала ванная. Стены как не бывало, а после их остановить никто не успел. Да, наверное, и некому было. Все до единой марионетки покинули особняк, суля неприятности своему заточителю. Но Джону было все равно. Эти происшествия вымотали и его. &&& — Райан. Полиция… — Не найдет нас, если не перестанешь ныть. Форс наполовину избавился от маски, теперь Джон это видел. Место, бывшее ему домом, теперь начинало покрываться паутиной и плесенью. Возможно, с прошлым стоило покончить. Но это было сложно. Тем более ему до сих пор не верилось, что Райан не ушел. — Джон, тебе так хочется обратно в тюрьму? — Не особо. И когда они успели поменяться ролями? &&& — Джон, мать твою. Сколько можно? Ты простынешь. — Не простыну. Берег Невы, мостовая. И эти два года галопом по Европе, срываясь с места на место и ища приют. В Англию путь был заказан. Но в других странах привыкнуть жить было сложно. Другой менталитет. Другие правила. Другие люди. И вот сейчас Россия. И как он только согласился на эту авантюру? Ах да, просто из-за того, что Форс наконец начал искренне улыбаться и он услышал его искренний, настоящий смех. Кто бы ему раньше сказал, что он будет сходить с ума на пару с бывшим Учеником. Да. Учеником. Который был его старше на шесть лет. В жизни бы не поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.