ID работы: 6557684

Психологическая травма

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус вышел из портала на заброшенный завод, куда его вызвали Джейс и Изабель. Охотников он нашёл почти сразу, перед каким-то тёмным углом в несколько нелепых позах: оба широко расставили ноги и распахнули руки, словно собираясь ловить кого-то в свои объятия. Магнусс удивлением рассмотрел в темноте силуэт с острыми ушами и длинным хвостом. - Это демон? – шепотом поинтересовался маг, подходя ближе. - Бывает, когда не в настроении, - мрачно ответил Джейс. - Александр?! – воскликнул Магнус, когда, наконец, смог рассмотреть существо, занявшее укромный угол. Это точно был его парень, но с черными кошачьими ушами, которые настороженно торчали из взлохмаченной шевелюры, и карими кошачьими глазами, зрачки которых в темноте стали такими широкими, что почти закрывали радужку. Видимо, из-за длинного черного хвоста джинсы сползли на бедра слишком низко. Магнус нервно сглотнул, отмечая, что Алеку странный образ идёт, но всё равно это стоит убрать. - Сладкий, ты почему на полу сидишь? – ласково поинтересовался Магнус, приближаясь к парню, который действительно сидел на грязном полу и недовольно шевелил кончиком хвоста. – Котик, иди сюда. - Тоже мне кошатник, - пробурчал Джейс, на секунду отвлекаясь от Алека, чем тот и воспользовался. Александр быстро вскочил и молниеносно прошмыгнул мимо Джейса и Магнуса, чтобы тут же покинуть здание. Но охотники быстро сориентировались и побежали следом. Правда, Магнусу послышалось, что Изабель пробормотала что-то нелицеприятное про него с Джейсом. Маг предпочел сделать вид, что ничего не слышал. И поспешил вслед за ними наружу. К счастью, убежали охотники не далеко. Джейс и Изабель стояли под деревом, задрав головы. Алек же сидел на дереве, вцепившись в толстую и широкую ветку. Джейс старательно уговаривал Алека спуститься, но тот на провокации не поддавался. Изабель же решила время зря не терять и достала маленькую косметичку, не она же брата упустила. - Сладкий, слезай, - Магнус присоединился к живописной компании. – Или мне тебя магией снимать? Александр задумался о подобной перспективе, и она ему не понравилась. Парень задумчиво посмотрел вниз, на пробу опустил ногу, словно пытаясь слезть, но тут же почему-то замер. Внезапно Алек сильнее вцепился в дерево и завопил на всю округу дурным кошачьим голосом. Изабель, именно в этот момент решившая подправить свой внешний вид, провела дернувшейся рукой четкую и ровную красную линию от губ через всю щеку. Магнус как-то равнодушно восхитился идеально ровной красной линией, у него бы она точно волнами и зигзагами от такого неожиданного вопля пошла. Вот что значит выдержка и крепкие нервы сумеречной охотницы. Джейсом Магнус тоже полюбовался, но уже со знатной долей ехидства. Смелый сумеречный охотник довольно непредставительно шарахнулся от дерева в сторону, зацепился за ногу замершего мага и приземлился пятой точкой на землю. У Магнуса же даже ни один мускул не дрогнул, и он бы собой гордился, если бы это не было следствием культурного шока. Как прекрасный голос Алека мог превратиться в это? Впрочем, после первого совместного посещения караоке у него в голове была такая же мысль. - Похоже, он думает, что не может слезть, - флегматично заметила Изабель. – Типичный кот. - Развелось тут кошатников, - пробурчал Джейс, поднимаясь. – Сейчас я его так сниму! Магнус вяло попытался напомнить, что у них тут маг вообще-то неприкаянный без дела стоит, но охотники его то ли не услышали, то ли намека на магию не уловили. Маг же останавливать Джейса не стал, то ли шок ещё не прошёл, то ли подсознательное желание посмотреть на цирк с участием Джейса было сильнее. К слову, представление Магнус и Изабель оценили. Джей не учел, что снимать он будет не совсем кота, а Александра Лайтвуда, сильного сумеречного охотника. Хотя на этот момент кошачьего было слишком много. Джейса неблагодарно покусали, поцарапали и совсем не по-кошачьи пинком отправили вниз с дерева. Маг уже после этого решил вмешаться, всё же моральную и психологическую травму парабатая Алек может себе и не простить. Немного магии, увещеваний и банальных угроз, как Алек волшебным образом оказался в лофте наедине с Магнусом. Магунсу было жалко себя, лофт и Алека. Но после того, как карниз не выдержал и рухнул под тяжестью катавшегося на нем хвостатого охотника, Алека ему стало жалко чуть меньше. Устав бороться активным новоявленным представителем семейства кошачьих, Магнус спокойно пил чай на пока ещё целой кухне. - Александр, нельзя красть со стола! – возмутился Магнус, когда Алек взял себе один бутерброд. Маг себя тут же одернул, всё же не стоит забывать, что Алек человек, а не кот. Он вполне может самостоятельно распоряжаться едой на кухне. - Фу, Александр! Не тронь кошачью мяту! Она мне понадобится для зелья! Отобрав стратегически важный ингредиент, Магнус заперся в кабинете и полностью сосредоточился на создании зелья. Он почти профессионально делал вид, что не слышит грохота, который периодически раздаётся в разных уголках родного дома. Отвлекся он лишь однажды, когда услышал странный визг вперемешку с недовольным кошачьим воплем. Оказалось, Рафаэль пришёл к Магнусу по одному делу, но наступил на лежащего на пороге Алека. И Рафаэль, и Магнус предпочли сделать вид, что этот визг издал не вампир, что тот потом совсем не заикался. И оба точно никому и никогда не расскажут, как уговаривали Алека вылезти из-под кровати, ползая вокруг на четвереньках. Александр же под кроватью усиленно изображал предынфарктное состояние, жалостливо прижимал ушки к голове и смотрел огромными кошачьими глазами на виноватого вампира. В конце концов, Магнус не выдержал и достал манипулятора внезапно проснувшейся вампирской совести при помощи магии. Кстати, что за дело было у Рафаэля, тот так и не смог вспомнить. Видимо, психологическая и моральная травма теперь не только у Джейса. - Сладкий, зелье готово, - промурлыкал Магнус, присаживаясь рядом с Алеком прямо на пол. Александр осторожно приподнялся, недовольно смотря на напиток в руке мага. Он явно готов был драться до последнего, чтобы не пить зелье. - Это я учел, - ехидно прокомментировал Магнус, восхваляя свой опыт кошатника. Маг немного превысил норму кошачьей мяты во имя благого дела, поэтому Алек как завороженный потянулся за напитком и даже попытался кружку облизать. - Хм, не сработало, - растерянно пробормотал Магнус спустя несколько минут - Почему же? Я уже нормально себя чувствую, - удивленно спросил Алек и погладил свой хвост. – А… похоже частично сработало. Осталось убрать только уши и хвост. - С этим я справлюсь, - Магнус расслаблено улыбнулся и провёл рукой по голове Алека, щупая мягкие ушки. – А тебе идёт, ты та-а-а-акой красивый… Магнус задумчиво осмотрел Алека с головы до ног ещё раз, что заставило охотника насторожиться. - Так, что на счёт ещё одного зелья? – напомнил Алек. - Я тут подумал, что лучше попозже уберем уши и хвост, - хитро улыбнулся Магнус. - Это ещё почему? – с подозрением поинтересовался охотник. - Ну, я о-о-очень устал… Пойдём в спальню! - Зачем??? - Ну… в кровать? Я же устал, - невозмутимо ответил маг. - Но ещё рано… - Я очень устал. Идём, сладкий… Чуть позже по просьбе Джейса Клэри пришла поинтересоваться как дела у Алека. И в городе стало на одно существо с психологической и моральной травмой больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.